Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Южный район » Сквер


Сквер

Сообщений 101 страница 111 из 111

1

Большой парк, ближе к югу "Узлов". Сквер находится в районе "Жерло", мимо него трудно не пройти, потому что он занимает значительную часть этого района. Пожалуй, здесь можно хорошо отдохнуть и расслабиться.
http://s4.uploads.ru/G2vR4.jpg

Отредактировано Исполнитель (2013-10-02 20:24:28)

0

101

Замялась Мишка, задумалась. Наверняка знает, где Влада искать, да вряд ли скажет. Хотя и зла ему Клара не желала, да поди докажи это. Сказать-то она скажет, зачем он ей, не в ее положении лгать всем без особой необходимости.
- Познакомиться с ним хочу да узнать, может, слышал он о Бурахе. У кого еще спросить, мне неведомо. Одна надежда на него, - "если и тут ничего не узнаю, придется обойти весь городок, всех опросить. Как же это? Ведь и за несколько дней не успею, а родители мои названные сегодня результата ждут. Что же делать, куда пойти?"

0

102

«А ведь и правда…»
Артемий-то наверняка к Боосу заходил. Куда ж ему еще, раз по всему городу вчера ловили? И жить Артемию где-то надо.  В любом случае, кому и знать про его дела, как не Большому Владу? Самого не спросишь, так может Харон в курсе… Только из него попробуй вытяни, с замухрышкой такой и разговаривать не станет. Разве что у Клары получится?
- Тут он, рядом со станцией. Дом заколоченный увидишь – так это его.
Вот. А она потом спросит.
- А я… мне в другую сторону.
Мишка осторожно попятилась туда, откуда пришла. Никакого желания приглашать Клару в гости у нее не возникло.

0

103

- Благодарю. Вижу, боишься ты меня. Да оно и понятно, слухи обо мне недобрые ходят, болтают разное. Свидимся еще, может и изменишь мнение обо мне, - Клара грустно улыбнулась и пошла по направлению, указанному Мишкой.
Грустно было Кларе, да ис ама погода, казалось, разделяла ее грусть - небо темное, мелкий дождь накрапывает... "Вот совершу настоящее, большое чудо, и мне поверят, примут с распростертыми объятиями", мечтала девочка. Мечты омрачало осознание того, что не сможет Клара забыть, как с ней обращались. А ведь так хочется обычной, человеческой жизни, маленьких простых радостей, таких, как жук в коробочке, теплая кошка на коленях, игры с друзьями... "Что же я, не человек что ли?", подумала Клара и подняла лицо к небу, не замечая, что по щекам текут слезы....
Сюда

0

104

Мишка очень надеялась, что Харон не рассердится, и вообще ничего плохого из этого не выйдет. Большой все-таки дядя, да и Клара вроде не злодейка какая… Вреда никому пока не сделала. Что же так тревожно с ней рядом? Так тревожно, что Мишка даже не пошла домой короткой дорогой, чтобы по пути им не оказалось. Проходя мимо обтертой утром урны, вспомнила вдруг…
«Интересно, Атаман вернулся?»
Скрывшись за домами, она припустила по лужам бегом, через рельсы. Шмыгнула в знакомую дырку в заборе.
---> Обитель двудушников

Отредактировано Мишка (2012-05-25 10:32:51)

0

105

>>>>Улицы

Через мост, мимо Сгустка, прямо. Прямо? Нет. Справа тоже никого. Странно, а здесь улицы почти пустые. И чуть ли не каждый поворот ведет к кому-то интересному. Прямо пойдешь - к маэстро Марку, направо - к Ларе и самой Юлии, налево - к Складам и сопутствующим им радостям, а еще - ближней дорогой к дому Евы. К кому же Катерина отправила своего приемыша? Может, вообще к Ольгимским, и девочка проскочила в дверь, пока её "преследовательницы" были на мосту? Вот досадно будет...
Юля вопросительно смотрит на Эльку и кивает в сторону сквера. Получает кивок в ответ - и решительно сворачивает. Стучать в двери Большого Влада она все-таки недостаточно храбрая.
В Сквере хорошо. Свежий осенний воздух, свободное пространство, людей почти нет, мусорки воняют в меру - и совершенно ни намека на след Клары. Юля осматривается, порядком удивленная: все-таки была уверена, что эта пичужка сюда порхнула. И что теперь?
Есть шанс, что Клара свернула на Склады - тогда ей не повезло, а Эльке повезло, потому что девочку точно заметят свои. Могла к детишкам, на южные склады, тоже... Юле внезапно становится очень-очень безразлично. Голова тяжелая-тяжелая, настроения никакого, хочется свернуться калачиком под одеялом. Ну или хотя бы дойти до Евы, выпить чаю с твирином, съесть печенье и помолчать.
Она старательно осматривается, но головная боль так и давит на глаза. Как бы так удрать повежливее? Чтобы Эля не обиделась?

+1

106

--> Улицы

Кабы им поспешать, да беглянку настигнуть, да вопросить по всей строгости – куда, красавица, намылилась? – может, и вышло бы чего. Стоило? Или нет? Эх, да что уж теперь.
Элька, досады своей не скрывая, с размаху на скамейку сырую плюхается. Корзинку рядом пристраивает. И вид решительный донельзя имеет.
- По дворам шастать – пустое дело. Ежели сюда свернула, так и обратной дорогой здесь же пойдет.
И в общем правильная мысль-то, но только если не к Складам девчушку занесет. Оттудова и вовсе может назад не выйти… Да только что там делать ей? Сабуров и сам лица там не кажет, небось не будет дочурку единственную посылать!
Вот только – единственную ли?
И беспокойно Эльке от мысли этой. Девчушка, плоть и кровь, на Складах рискует сильно. Но только не мара степная, не наваждение. От мары как бы самим беды не огрести.
Ну да ничего, коли к братии занесет девочку – сама виновата, может и повезет, ежели на Грифа нарвется, а не на дурня какого. А на все прочие случаи – Сквер.
Хлопает Элька по скамейке, Юлю приглашает.
- Обождем. А уж после – хватит хвостиком таскаться, знакомиться будем. Чай, не кусается.

+1

107

В определенном - достаточно юном - возрасте Юле пришлось твердо понять одну незыблемую истину: как бы ни хотелось нравиться другим, дальше жить ей все-таки в её собственном теле, и свои интересы надо ставить поверх друзей, расписаний, договоренностей и планов. Планы можно завести новые, друзей тоже, а вот новую черепную коробку, увы, не заведешь. Приходится беречь то, что есть.
- Знакомиться - дело хорошее, - она кивает, но садиться не спешит. - Но мне сейчас не доведется. Потому что я должна идти. Раз уж занесло сюда...
С Кларой познакомиться, конечно, до жути интересно, но.
- Я подумала. Я у Сабуровых бываю. Если сейчас с Кларой познакомлюсь, нехорошо выйдет: может она обмолвиться, что видела меня в компании степнячки, а ваших сейчас в городе почитай что и нет. Да еще и со Складами рядом. Нет, как бы я ни ценила Александра, некоторых вещей ему лучше не говорить, верно? - Юля кривовато улыбается.
Самое обидное, что мигрень может пройти через минуту, оставив только неловкое воспоминание. А может - через пару суток, оставив ломоту во всем теле, слабость и тошноту.
- Так что сейчас я пойду и по своим каналам справки наведу, а позже все-таки зайду к обоим Сабуровым. Расспрошу, разведаю. Если и правда Клару дождешься, приходи ко мне - или записку пришли, если умеешь. Расскажу, что узнать удастся.
Юля сдержанно кивает Эльке. Так, все, хватит, не падать же на полузнакому степнячку в обморок, это дурной тон. Обмороки вообще намного больше похдодят к мягким подушкам и вкусной еде.
Значит - к Еве.
>>>>"Омут"

Отредактировано Юлия Люричева (2014-09-11 11:53:02)

+1

108

Мимо Сквера девочка пробиралась тихо, с большой аккуратностью делая каждый шаг. Сейчас Самозванке больше всего хотелось спрятаться от чужих глаз, найти укромное место, где можно спокойно подумать и составить дальнейший план действий... А может просто дождаться вечера? Этот во всех смыслах неудачный день надо было как-то пережить. Как жаль, что именно сегодня у Вестницы совсем не клеилось с сердцеведением и чудотворством. Именно сегодня, когда предстояла встреча с такой важной птицей.
"А до Складов отсюда рукой подать... Может, стоит рискнуть?" - такая идея была Кларе мягко говоря не по душе, но положение обязывало допросить потенциального виновника постигшей всех участи. Вестница решила так: если по дороге в логово Грифа она не столкнется ни с кем, кто бы смог помочь Самозванке в этом нелегком деле, она со всем своим святым бесстрашием направится прямо в пасть к злодею и... будет импровизировать, что остается? Девочка сделала пару нерешительных шагов, но тут же остановилась. С удивлением Самозванка наблюдала, как буквально в сантиметре от ее ботинка маленький рыболовный крючок скачкообразно продвигался вперед по каменной брусчатке. И, как ни странно, девочка последовала за ним в надежде схватить эту нужную в хозяйстве вещицу. Но в ту же секунду вслед за крючком пронеслось маленькое нечто. Пытаясь догнать своенравный металлический предмет, оно так внезапно и так грубо наступило Кларе на ногу, что Вестница вскрикнула, забыв о всякой осторожности. Ее одинокий возглас, пускай и не столь громкий, чуть ли не эхом отдавался в пустующем Сквере. И мир как будто остановился... Тут стало ясно, что несущееся нечто на самом деле являлось не чем иным, как маленькой любопытной девочкой. Она удивленно хлопала глазами и с огромным интересом разглядывала "жертву обстоятельств", сжимая в ручках злосчастный крючок. Из этой гонки ребенок, несомненно, вышел победителем, а вот Вестница мало того, что проиграла, так еще и по ноге получила.
- А я о тебе слышала. Ты Клара. Но брат говорил, что вместо ног у тебя отломанные косточки... - тихонько проговорила малышка, с удивлением осматривая оттоптанную ногу Самозванки. - Но у тебя ноги совсем не острые... - добавила малютка, после чего, решив, видимо, поскорее поделиться с друзьями своим сегодняшним открытием, убежала прочь.
Странная сцена. "Неловко все это вышло, хорошо еще что, сквер пуст", - с некоторым облегчением отметила про себя Самозванка. В действительности же Сквер был почти пуст... Не сразу, но все-таки девочка заприметила одинокую степнячку, которая, казалось, совсем не соответствовала окружающей обстановке. Увидь Клара эту девушку в дикой степи, нисколько бы не удивилась. Засмотрелась, быть может - любопытство не порок, - но не изумилась. А углядеть такое диво здесь было для Самозванки в диковинку. Снова окинув взглядом скверик, про себя Клара отметила, что удаляющуюся в сторону Каменного двора фигуру в зеленом, девочка определенно уже где-то видела...
И снова вниманием Вестницы завладела эта странная девушка... "Не буду же я и дальше с ней в гляделки играть. Надо бы хоть поприветствовать, а то все смотрю и смотрю... Неприлично как-то", - полная решимости, Клара направилась прямиком к скамейке, где расположилось это чудное степное создание.
Остановилась неподалеку, глядит девушке прямо в глаза, а присесть так и не решается. Надо бы вроде разговор начать, но как? Кажется, что незнакомка вот-вот заговорит на особенном языке - запоет голосом степи.
"А знаком ли мне ее язык? Как будто знаком..."

Отредактировано Самозванка (2014-10-23 22:37:09)

+1

109

Есть резон в Юлиных словах, есть. Коли уж вышло странное такое у них знакомство, так бережней с ним надо. Осторожней. И ей, и Юле. И на людях, и друг с другом, чтоб локти потом не кусать. С записками у Эльки туговато, да и у Грифа тут, в случае, чего, не спросишь, как слово пишется, но ежели припрет – справится.
- Приду, - кивает Элька.
Ну да ничего. Она и одна подождет, ей не скучно. Жизнь-то идет, а за жизнью наблюдать разве надоест? Правда, пустовато в сквере. Кумушки, поди, обед стряпают из чего достать удалось, мужья их на работе, фабрику-то остановить –спросят потом с Ольгимских, а зачем оно им надо? Детишки зато носятся, вон – обидели кого-то, завозились…
Приглядывается Элька – ба-атюшки! Никак сама пигалица в шапочке вязаной? Это что же – она, что ли, малышей обижать вздумала? Впрочем, малышка убегает не то что не обиженная, а даже довольная какая-то, а вот у приемыша Сабуровского чуть не слезы на глазах. Никак, малыши наши Вестницу обижают?! Вот это был бы поворот.
Пигалица, меж тем, подходит ближе и молчит, на Эльку смотрит во все глаза, будто на морок волшебный. Испуганно будто. Вот тоже новости…
- Чего робеешь, пигалица? – обращается Элька приветливо. – Садись-ка рядом, да рассказывай, как живешь, куда путь держишь, не обидел ли кто. Не укушу.

0

110

Заговорила незнакомка свободно - камень с души. Вот так - просто - с ней, с Вестницей, завела беседу. Надо сказать, чем больше Клара слушала речи своей новой матушки, тем быстрее забывала, каково это - разговаривать по-простому. Не вслушиваться, до безобразия неприлично наблюдая за каждым движеним губ, не выискивать в словах собеседника иных смыслов, не искать крючки...
- Мы с тобой раньше не встречались. Я Клара, - девочка даже слегка улыбнулась степнячке, но получилось как-то вымученно и, должно быть, со стороны это выглядело не слишком приветливо. Но Клара старалась, честно.
- Кто же меня обидит? Я совершаю только благие поступки и отвечать на чужие стараюсь добром, - проговорила уже более воодушевленно. Заводить новые знакомства Самозванка любила, это было весьма интересно. Каждый житель Города представлял собой исключительную в своей простоте (или же простую в своей исключительности?) личность. И все они были девочке любопытны. Катерина говорила, что среди обитателей Города-на-Горхоне внимание нужно уделить особенным - Приближенным. Они-то и являются ключевыми фигуры в этой Игре. "А как же остальные, матушка?" Самозванка хотела приблизить к себе всех, хотя сама этого еще не осознавала. И сестра, должно быть, так же желала объять весь городок со всеми его жителями.
Девочка охотно приняла приглашение присесть: "И это еще они про меня говорят, что на костях надломанных хожу. У самих-то вон ноги какие острые...", - довольно ловко (боль, видимо, тут же как рукой сняло) она уместилась рядом со степнячкой, а затем, решив, что священную ее миссию уже ничто не спасет от провала, заявила прямо:
- А направляюсь я на Склады. Мне бы с Грифом увидеться... - вот так - просто - ответила Самозванка, но посмотрела на собеседницу глазами истинного мученика. Ей, Вестнице, чудотворнице и сердцеведке, было... страшно идти к своему Приближенному.

0

111

Вот ведь затюкали ребенка! С утра пораньше девчушка уже как будто вагон разгрузила. Вот только особого желания приголубить-приласкать она все равно не вызывает. Ишь ты, только благие поступки, значится? Ну-ну…
- Тяжко, видать, одними благими поступками промышлять в нашем-то городе, - не удерживается Элька от ехидства, ну да уж сама пигалица в том виновата: больно личико серьезное да благонравное строит, посильней чем девица Равель благостная. Может, и не лукавит она, а все одно – забавно.
Пигалица же так без разгону берет быка за рога, что поневоле задумаешься: не то и впрямь блаженная, напрямик все выкладывает, не то в отчаянии и не знает уже, куда бежать за подмогой. С Грифом бы ей увидеться, это надо же! Ей. Пигалице худосочной. С Грифом. Жить надоело?
Смеется Элька, веселится неприкрыто:
- С Грифом, говоришь? На Склады? Никак, не рассказывали тебе, что с малыми детками на Складах случается? Да сколько взрослых, что туда забрели, назад не воротились? За какой же надобностью тебе тот Гриф, что так смело его ищешь?
А в сердце тревога-то скребется: ежели Вестница на Папу Григория нацелилась – не беду ли пророчит? Ему ли, не то братии?

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Южный район » Сквер