Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Степь » Юрта червя


Юрта червя

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здесь обитает собиратель трав, который меняет твирь, белую плеть и савьюр на еду и... человеческие органы.
Цены: кровавая твирь - 6 у.е., бурая твирь - 10 у.е., черная твирь - 10 у.е., савьюр - 20 у.е., белая плеть - 15 у.е. Ныне можно обменяться на черную твирь (кол-во 15), кровавая твирь (10), белая плеть (5).
Сколько стоют органы: печень - 4 у.е., почка - 4 у.е., сердце - 6 у.е., кровь - 2 у.е.
Насчет обмена на еду можно договориться с червем.

0

2

Начало игры
Целый сегодняшний день Тая провела, просто так и без особой цели гуляя по степи. Ей совсем не нравилось то, что она слышала: матушка Степь была чем-то очень недовольна, но это состояние было характерно для нее уже несколько дней, а то и недель. Даже травы недовольно перешептывались между собой, что не могли заглушить даже порывы сильного ветра, который пробирал аж до костей.
Но маленькой девочке не было холодно, она вообще редко мерзла. Ей в данный момент не устраивало только одно - время года довольно холодное, поэтому ей одели теплые ботинки. А Тычик так нравятся белоснежные носочки. Да и стопу ничто не ограничивает, чувствуешь каждый камешек под ногами, с обувью вся прелесть пешей прогулки куда-то исчезает.
И несмотря ни на что, она была по-настоящему рада, что вырвалась, пусть и ненадолго, из душного Термитника, который весь пропах травами и кровью. И еще тем специфичным пряным ароматом, который был характерен степняков. Ничего удивительного - они и жили, и работали в этом здании.
Природа ясно давала понять, что совсем скоро случится что-то нехорошее, это было очевидно даже для такой крохи как она. Грядут перемены, и весь Город вздрогнет от ужаса. Ну и пусть, лишь бы Степь успокоилась и в Уклад не лез никто.
Люди тоже предчувствовали что-то похожее, неспроста же они ходили хмурые и молчаливые, что даже Тая удивилась - обычно им совершенно не свойственны какие-то особые душевные переживания.
Она сидела у входа в юрту дикого степняка и перебирала пальчиками стебельки трав, растущих совсем рядом. Твири среди нее не было, но девочка чуяла, что она где-то здесь, нужно только внимательно посмотреть. Хотя рано еще было ее собирать - она только-только зацвела.

0

3

Скинув лишние вещи в один из чуланов Сгустка и облачившись в потёртую одежду, отчасти напоминающую робу мясника, Влад Ольгимский Младший прямиком из дома отправился в степь. Путь пролегал мимо юрты Червя, что ещё ни так давно обменял им с Андреем  Стаматиным целую связку твири на несколько склянок крови. Где достал вечно пьяный архитектор столь ценный и табуированный продукт - Влад не знал. В любом случае, сегодня предстояло путешествие не в целях обмена, но в целях духовно обогащения. Влад предпочитал называть это так. Хотя, большая часть его путешествий приносило чуть менее, чем никакой результат. Ох дорого бы дал Влад за ту способность видеть, что присуща непропечёным детям Бодхо или же тем, что из рода Менху. Но всего состояния семьи Ольгимских не хватило бы и на крошечную долю такого дара.
- Раздери меня Суок!
Влад вспомнил, что оставил дверь Сгустка открытой настежь.
"Ну и ладно. Отец явно будет ночевать дома. Не у Грифа же, и не в Кабаке. Он порядком ценит домашний уют".
Постояв немного, Влад дминулся дальше. Слева в тумане маячила сероватая стена Термитника, а впереди простиралась степь.
Шаг за шагом, Влад заходил всё глубже на эту неизведанную для простого человека территорию. Отчасти запретную для горожан.
Мимо загона для скота. Мимо убежища Исидора.
"А теперь, я думаю, и Артемия, ежели жив ещё"
Вот-вот должна была показаться и сама юрта. Но вот этот момент и окрасился для Влада внезапностью. В степи был человек, которое едва ли можно было там встретить.
"Маленькая девочка? Ласка? Нет... Кто-то младше. Мишка? Не похоже. Сильно хорошо одета".
Влад подошёл поближе, и туман дал возможность узреть более чёткую картинку.
"Тая? Тая Тычик? Одна, в степи? Но чего ради?".
Влад замер на месте, наблюдая, как силуэт девочки приближается к юрте травника-одонхе.

Отредактировано Влад Ольгимский (мл.) (2011-10-19 18:16:30)

0

4

Наконец из юрты показалась большая нечеткая фигура Одонга. Увидев сидящую девочку, он ничуть не удивился, произнес несколько слов на их степном наречии. Тая его знала пока еще достаточно плохо - она понимает почти все, что говорят ей, но вот сама затрудняется в ответом, путаясь в большом количестве согласных, в том числе и чипящих.
- Добрый вечер, Одонхе, - почтительно кивнула девочка, поднимаясь на ноги.
Надо же, уже вечер. Она провела здесь очень много времени - с самого раннего утра. Степняки вообще спят не так много, по сравнению с людьми. И Тычик давно соблюдает похожий режим распорядка дня.
Темнеет с каждой минутой все сильнее. Ей запрещают находиться ночью в Степи, учитывая нынешнее ее состояние. Но некому сейчас проследить за этим - дикий Червь не пойдет в Город, чтобы ее проводить. Можно сказать, что он терпеть не может людей, особенно запах, исходящий от них.
Зато она хотя бы не одна.
Она потянула воздух носом и широко улыбнулась - от травника пахло свежесорванной твирью.
- Невесты все еще не прекращают своих танцев? Савьюр и белая плеть уже поспели, осталось еще немного и можно будет собирать, - с серьезным выражением лица произнесла Тычик.
Она почувствовала присутствие человека, совсем рядом, но пока не обращала на это внимание - мало кого занесло в Степь ночью. А вдруг это бандит? Хотя вряд ли он посмеет сделать что-нибудь нехорошее вдали от родного Города.

0

5

Влад прислушался
"Немного? Ммм... А "немного" - это солько?"
Тем не менее, открыв дневник Влад занёс запись о примерном времени сбора Савьюра и Белой Плети. Примерно зарисовав оба растения, Ольгимский спрятал дневник.
"Уже лучше. С твирью-то оно как-то понятнее. А вот эти две травки... А они ведь, по сути своей, ещё ценнее будут. Редкие. Да и твирин, и настои твириновые, без них нельзя представить. Хотя, в этом году много всего. Даже этих лопухов, в которых я стою чуть ли не по пояс. Надо бы наверно подойти и поприветствовать. Нет... Позже. Тем более, Тая уже явно знает, что в Степи бродит чужак."
Краем уха Влад улавливал какие-то шумы с кладбища. Крики, разговоры. Во всю мерцал свет от пламени свечей, вырисовывая древние знаки на клубьях тумана.
"Может быть, нужна помощь?"

Отредактировано Влад Ольгимский (мл.) (2011-10-20 18:47:45)

0

6

Девочка достала из-за пазухи тщательно спрятанный и завернутый в не самую чистую тряпочку кусок свежего мяса, и протянула его Червю.
- Ты наверно давно ничего не ел, - со вздохом произнесла она, внимательно смотря на существо снизу вверх.
Одонг не стал спорить с Хранительницей, и уселся рядом, с большим аппетитом принявшись уплетать угощение. Она заботливо улыбнулась, поглаживая ладошкой его лысую блестящую голову.
- Темно совсем уже, - задумчиво произнесла Тая, - Неужто придется здесь ночевать...
Конечно же ей хотелось улечься в теплую кроватку и укрыться одеялом, стоящую совсем рядом с источником огня, который равномерно согревал небольшую комнатку, а никак уж не здесь, прямо на земле, хоть и укрытой от ветра со всех сторон. Вопрос, позволить ли Собиратель остаться с ним в его юрте даже не поднимался - он не сможет отказать.
От девочки не укрылось, что совсем не далеко, на городском кладбище, происходит что-то интересное, раз там так шумно и многолюдно.

0

7

Влад увидел, как Тая дала что-то червю.
"Что же это? Мясо, хлеб или чьё-то ещё тёплое сердце? Ест... Наверно всё-таки говядина. Хочется, верить."
Снова какие-то крики со стороны Кладбища. Было очевидно, что на нём разворачиваются события довольно-таки крупномасштабные. Не сказать, что Влада это сильно интересовало. Но он таки нашёл - с чего начать разговор с Таей.
"Что я прячусь здесь, будто вор какой?"
Влад прошёл вперёд, попутно заметив под ногами редкие кустики Твири и обильные заросли Савьюра.
- Мать Настоятельница, доброго вечера. И Вам, Одонхе. Да обойдёт Вас Суок стороной.

0

8

Тая предполагала, что тот человек, который все еще стоит в тени, уйдет по добру-по здорову, но нет, напротив, он приблизился, так что блики от костра отразились на его бледном лице.
Его она помнила не очень хорошо, и все же почувствовала некую схожесть с ее любимой Капеллой. Тяжелого Влада она знает в лицо, значит это его сын. Мысленно отметив, что тот не стал топтать драгоценную траву ногами, и даже способен отличить ее от всех прочих, она еле заметно улыбнулась. Уважает Степь, значит.
- Здравствуй, Харон, - с важным видом кивнула девочка, бросая взгляд на мужчину. Одонг продолжал сидеть неподвижно, и почти уже все доел, и весь внешний облик его говорил о том, что этот человек его мало интересует, но Мать решила все-таки успокоить его. Мало ли что.
- Это сын Бооса, - тихо шепнула она, и продолжила уже громче, обращаясь к Владу, - Что привело тебя сюда, да еще так поздно?

0

9

"Интересно. Была ли она в термитнике? Что там вообще происходит?"
- В последнее время, Мать, степь манит больше города и родного дома. Отец не в восторге, но здесь очень много вещей, которые даже мне понять доступно и, наверное, должно. Вот и не сидится мне дома. Сумка, дневник, вода, нож и вперёд. Я даже переехал к станции... Ну это уже всем известно. Правда сейчас я, разумеется, окажу отцу любую помощь. Сложные в городе времена. Хм... Степь. Стееепь. Вот и сегодня шёл я, и увидел Мать Быков и Одонхе. Ну и неправильно мне было уже пройти мимо...
Влад помолчал и посмотрел вниз, на заросли редких трав.
- В этом году и правда много Твири и всего другого. Даже простая трава и та хорошо растёт, хоть и лето было суховатым. То ли бежит изнутри, то ли просто тянется наверх... А как вообще дела в мире детей Бодхо? До меня слухи тревожные доходили. А теперь вот и на кладбище какая-то паника...

Отредактировано Влад Ольгимский (мл.) (2011-10-21 23:05:35)

0

10

Девочка быстро посмотрела на Одонга, но быстро успокоилась - тот ведь уже много лет не возвращался в Термитник.
- Плохо дела, - откровенно сказала она, - Комендант посылает к нам своих людей. Старшина в ярости, мясники в страхе, а Черви - в смятении.
Вся гамма скорби и печали отражалась на ее личике.
- Степь вот тоже... не должна твирь расти. Мало, да хорошая. А сейчас - как сорная трава. А зачем тебе тут нож? - оживилась Тычик. - Не срезай трав, пожалуйста. Собиратели этим занимаются.
- Ты же знаешь, Харон - вчера наш Служитель должен был раскрыть быка. Но что-то не то он сделал - быку было больно, это видно по глазам...
"Поймет ли он, что я хочу сказать?"
- Скажи Боосу, пускай он его отругает. Не надо гневить Степь, хоть и напилась она вчера крови жертвенной. Линии нельзя путать, это все на руку Суок. Пускай Оюн не вкрывает больше никого без мясников.

0

11

"Вот и я не понимаю, в чём была соль - назначать этого странного хм... Человека на роль управленца боен. Он быть может и степняк, да ума не большого, как я понимаю. Видел его, пожалуй... Да. Один раз. Что-то с Отцом они обсуждали. Кажется, Старшина тогда даже... Боялся!
Нож? Хм... Наверно, не стоит рассказывать о походах со Стаматиным."

- Не буду прикидываться идеальным, Мать, но листья Твири у меня уже имеются. Правда, пользы мне это не принесло. С той поры предпочитаю я наблюдать и записывать. Большой материал набрался. И на учебник бы хватило. Жаль, что крайне поверхностное всё это. Иногда одонхе умудряются и проболтаться о каких-нибудь тайнах... Но мне они, тонкости эти, всё равно не ясны. Нож, Мать, - это... безопасности для. Конечно, я бы не хотел, что бы мне пришлось им пользоваться. Табу это. Мы и в городе понимаем. Просто так мне спокойнее. Да и кто в твириновом-то подпитии  рискнёт так просто руки распускать, если лезвие видит?
А зачем Сабуров присылает своих людей? Он вроде бы ничего об этом не говорил...

Влад посмотрел в сторону
"Интересно. Как они определяют, что Степь волнуется? Может она как-то светится или пульсирует в их глазах? Хотя, Сестре вроде просто неладно делается, если что дурное происходит. Может и тут как-то так".
Повернувшись к Тае, Ольгимский продолжил.
- Тащем-то тема больная это. Про Старшину-то. Отец аж краснеть начинает, когда у него пытаются выяснять какие-либо подробности. Надо будет ему рассказать про этот случай. Если бык открыт неверно, значит  Старшина и правда какой-то ненастоящий

Отредактировано Влад Ольгимский (мл.) (2011-11-06 22:05:46)

+2

12

- Они проверяют... люди как-то узнали, что у нас неспокойно в Бойнях. Оюн сидит в своей пещере и не показывается с ночи, мясники ропчут... наверно Сабуров думает, что у нас будет бунт. Но я не допущу такого. Кровь, даже этого ужасного Старшины, не прольется. Уклад не должен распадаться. В конце-концов Исидор ведь...умер...некому больше порядок поддерживать.
Ей захотелось расплакаться - старый Менху был ей как отец.
- Суют свои носы в дела Уклада! Не нравится это мне очень. Да и детям моим тоже не в радость.
- Скажи мне, Харон...правда говорят наследник его убил? Я слышала это сегодня утром... не мог он ведь, правда? Артемий - добрый должен быть, он ведь станет Менху когда-нибудь...
Она украдкой вытерла глаза рукавом платьица.
- Плохо нам всем без Исидора, Влад. Да и Симон говорят помер... Степь плачет. И Город тоже скорбит по ним обоим. Великие были люди, кто же теперь о нас позаботится...
Слезы предательски потекли по щекам.
- Скажи Капелле, если увидишь, чтобы нашла меня как освободится...

Отредактировано Тая Тычик (2011-11-06 22:11:24)

+1

13

Всё совсем печально, я смотрю. И как бы во всё вмешаться, что бы не угробить? Ну если термитник закрыли, то ведь правильно. Прошлый раз помогло. Или я не прав? Только что там делают люди Сабурова, интересно?
- Нет, Мать. Это никак не Артемий убил Исидора. Я видел его. Он подавлен и растерян. Он только приехал в город, а люди уже спустили на него всех собак. Долгое время он даже не был в курсе, что отец его умер. Да. Это большая потеря. Что Симон, что Исидор - были великие люди. Как в Городе, так и в Степи.  Говорят, что их смерти как-то связаны. Сейчас столичный доктор этим занимается, но у него ничего не выпросить. Конечно... он и сам может не ведать. Каины ведь не подпустят его просто так к Симону. А что с Исидором стало, я и не знаю. А что касается всех плохих событий внутри термитника... Люди узнали об этом от беглых червей и,  уже потом, от меня. Мне довелось пообщаться с двумя одонхе.  Скажи, Мать, там внутри... и правда бродит Суок?
Влад почесал лоб. В голове крутилось что-то ещё...
"Ах да!"
- Я тут около суток назад, может побольше, в Степи увидел нечто странное. Оно чуть напоминало Червей, но... Будто бы Червь с очень длиной шеей и очень короткими ручками и ножками. Скажи, ты никого такого не видела?

Отредактировано Влад Ольгимский (мл.) (2011-11-06 22:24:05)

0

14

- Нет у нас никакой Суок, - раздраженным голосом ответила девочка, - Ты что, веришь в нее?
Будто маленький...
- Видела что-то похожее, но давно... очень давно, Харон. Много лет прошло. Это вещь, из Степи приходящая была... Шабначка. Ты разглядел ее хорошо? Как думаешь, может это она убила Бураха? И на нас наверно охотится,  - она тревожно обвела взглядом окрестности. Слезы уже успели высознуть, - Не бывать бы беде... Если еще раз увидишь - скажи, хорошо? Будем думать, как прогнать ее обратно в Землю.
Она крепко задумалась - не понравились ей слова мужчины, сильно не понравились.
- Боос закрыл врата Боен и Термитника, да? Зачем? Мы работать должны сейчас - пасти быков и собирать твирь. Не надо этого, все хорошо в Укладе сейчас.

0

15

Ладно-ладно
- Хорошо. Я спрошу иначе. Черви болеют чем-нибудь?  Термитник закрыт именно по свидетельствам Червей и Мясников. Они бежали оттуда, словно там пожар. Носились по городу, ошалелые, про Суок да Шабнак болтали. Ты, Мать, давно была внутри ли?
"Хохо. Так это всё таки что-то недоброе. То-то голова потом гудела. Хорошо, что я её подпустить не успел".
  - А насчёт... Шабначки. Я бы не сказал, что мне удалось её разглядеть. По незнанию, я-то подойти думал. Но, как я понимаю, во благо для меня, она растворилась в тумане. Круглое туловище. Маленькие, будто недоделанные ножки и ручки.  И длинная такая шея. Она будто такая беспомощная была. Будто ей эти руки ампутировали. Ну хорошо... Если увижу - обязательно скажу. Через детей или ещё как-то.

0

16

- Надо Ласку спросить, не была ли Шабначка на Кладбище... она много всяких Степных духов видит.
- Я с утра в Степи гуляю, Харон, - она нахмурилась, - Ты что это сказал сейчас? Болеют?
Она зажала ладошкой рот, в глазах стоял ужас. Немного успокоившись, она продолжила хрипло.
- Ты думаешь, снова то самое? - перед глазами пронеслись годы Первой вспышки, тот ужас, который творился в Городе, - Надо найти молодого Бураха, пусть сходит со мной и посмотрит. Я не разбираюсь в болезнях. Ну или мастера Рубина найти можно... Они знают, скажут тебе правду.
- Если бы началась болезнь днем, то Старшина бы первым оттуда убежал, - сколько презрения вложила она в голос, - А он все еще там, я чувствую.
Она нерешительно посмотрела в глаза Червю.
- Вот почему Степь неспокойна... Песчанка вернулась, - звучало, как приговор.
Девочка вскочила на ноги и потянула Влада за рукав.
- Где сестра твоя? Надо срочно найти, пойдем скорее в Сгусток!

0

17

Значит, Мать, тебе не всё ведомо. Хотя, я надеюсь, что это я ошибаюсь
- Я вообщем-то удивлён, что встретил это существо. Обычно что-то такое не является горожанам. Они таких только чувствуют, когда жизнь начинает медленно уходить из тела. Быть может, это и был знак... Знак того, что болезнь вернётся. Но если это так, и если Она и правда в Термитнике, то тяжко придётся. Исидора более нет, и некому болезнь заточить. Артемий молод, знает немного, да и не сладко ему сейчас.  Люди никак не утихомирятся. А ещё в степи кто-то в клочья разорвал несколько пьяниц, и это тоже на Артемия свешали. Ох-ох... Если там и правда Шабнак, то без специального снаряжения нельзя внутрь. Быть может, оно есть у Бураха. Либо оно может быть у отца. Он мог прибрать...хм... с прошлого раза. Думаю, что стоит отправиться в Сгусток. Если там отец, то сможем найти и Артмея. А Капелла, скорее всего, тоже у себя. Пожалуй стоит нам отправляться в Сгусток. Только, Мать, осторожнее. На улицах не слишком спокойно.
Сгусток. Большой Влад-------->

Отредактировано Влад Ольгимский (мл.) (2011-11-06 23:08:29)

+1

18

Она с усилием тянула его за рукав, пытаясь тащить в сторону Города.
- Мы не должны медлить! Чем больше времени пройдет, тем дальше она распространится, - взволнованно шептала она, забыв мгновенно и о юрте, и о оставшемся позади Одонге, - Капелла - Хозяйка, она сделает что-нибудь... и Каиным надо сказать, Харон. Они должны понять и начать что-то делать.
- Не хочу, чтобы мои дети умирали, - она представила, как им сейчас одиноко одним в темном Термитнике и сердце девочки кровью обливалось, - Боос разберется... и Рубин поможет! - осенило ее вдруг.- Он же помогал тогда учителю, помнишь? Наверняка не забыл еще, что и как делать нужно...
- И Артемия найдем, он не должен один шататься по улицам. Пускай в юрте поживет, раз люди его за врага считают, - косой взгляд в сторону мужчины, - Вот вечно вы лезете и нападаете с кулаками, не разобравшись... Он не ранен? Откажется еще нам помогать из-за тех людей...

===> Сгусток

Отредактировано Тая Тычик (2011-11-06 23:15:20)

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Степь » Юрта червя