Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Район "Створки" » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Заплутать в этих бесконечных переулках легко, но в этой ситуации вам могут помочь необыкновенные ориентиры: прекрасный Собор, особняк "Горны", который так же привлекает внимание. Обычные жилые здания выглядят непримечательно, но тоже достаточно хорошо гармонируют с остальными строениями.
http://s4.uploads.ru/54gly.jpg

0

2

>>>Станция
Дождь застал Влада возле башни, что стояла к северу от палатки Червя, собирающего белую плеть и савьюр. Влад бы не против. "Главное, не попасть в дождь степи. Тем более на болоте".
- Створки...
Влад редко бывал в этом районе. Ольгимские никогда особенно не общались с Каинами, хоть некоторые и пророчили шутливо вероятный союз Капеллы и Хана. А раз не общались, то и район, где расположились особняки Каинов, не часто посещали.
"В любом случае, я здесь не за этим"
Младший Влад вошёл в город, обогнул ограждение Омута и уже собирался направиться к парадному входу, как боковым зрением заметил странное поведение детей. Влад знал, что у детей были свои тайны и поверия, которые порой давали фору и степным в плане своей странности. Но сейчас... Девочки и мальчики разных возрастов собирались кучками, что-то обсуждали, передавали друг-другу какие-то вещи.
"Очень интересно, что происходит. Но мне проще это выяснить у кого-то ещё... Дети не станут со мной общаться. Максимум захотят выменять мой нож".
>>>Омут

0

3

>>>Омут
"Из уютного  Омута, да в твириновый туман. Задал ты, Влад, загадку бедному Бакалавру. Ну так на то он и учёный из столицы, что бы загадки решать. А у меня сейчас загадка иного толка..."
На пруду Влад увидел Червя и кого-то типа мясника. Одонхе озирались по сторонам, и перебирали какие-то травы, разложенные на земле. Судя по ошмёткам в траве, Червь ни так давно отобедал куском сырого мяса. Владу порой рассказывали, в том числе и отец, что Черви бы ни побрезговали сожрать и человечины, но Влад как-то не верил в это. Хотя, чудесно знал, что одонхе используют кровь, дабы  вскармливать твирь. 
"Но что делают эти двое здесь? Не похоже, что бы сюда забрели их коровы, или здесь были заросли белой плети".
Червь выглядел агрессивными будто больным, и Влад принял решение поговорить с мясником. Но куда там... Мясник больше махал руками, мычал и пытался что-то рисовать на песке. Влад несколько раз спросил
- Что Вы здесь делаете?
И только раза с шестого-седьмого Червь, но не мясник хрипло выдал  одно лишь слово - "Шабнак".
- В термитнике поселилась Шабнак? Или в бойнях?
Влад увидел, как мясник закивал при упоминании термитника.
- Хорошо. Проверим. Посмотрим.
Сказал Влад, подражая интонациям отца.
- А сейчас, если не сложно, покиньте пруд. Хозяйка нервничает. Вот вам пузырёк морфия, на случай чего. Если что-то будет нужно, то любой травник в степи знает, где я живу.
Влад посмотрел, как Червь и Мясник о чём-то усиленно совещаются. Затем Червь кивнул и развернувшись удалился. Его товарищ последовал за ним
"Пожалуй пора и мне..."
>>>>>Управа

Отредактировано Влад Ольгимский (мл.) (2011-08-24 02:15:52)

0

4

--> Стержень

Тяжелая ночь выдалась у Самозванки. Сначала бежала она через весь город в Каменный двор - владение ужасных колдунов-Каиных. Искала там столичного доктора, но тот в Омут так и не явился. Бродить весь вечер под окнами дома девочка не стала -  золотоволосая хозяйка и так изрядно поволновалась, увидев Клару на своем крыльце. Не доверяет ей бедная Ева, жаль. Еще некоторое время Самозванка бродила по улочке, ожидающе всматриваясь вдаль, но холодный демон не появился, а на город уже начала опускаться тьма... "Лучше не придумаешь - расстроить отца в такой момент... Он же мне верит, надеется на меня. А я, растяпа, не могу для него ничего сделать. И доктора выследить не смогла..." - тревожные мысли роились в девичьей головке. Не хотелось Кларе подводить коменданта, но видно придется. Самозванку мучила усталость, только сейчас девочка вспомнила, что за день не положила в рот ни единой крошки. "Еще угнаться хотела за резвым Бакалавром, куда уж тебе, Клара..."
Идти в Стержень ей было трудно, да и видеться с папенькой сейчас хотелось меньше всего. А вот кушать и спать хотелось ужасно. "Съела бы сейчас чего угодно, еще и от добавки не отказалась бы, - усмехнулась про себя Самозванка, - Какой странный голод меня мучает..."
Стучалась Самозванка в дома, но люди ей не открывали - одни боялись Шабнака, а другие просто не хотели пускать к себе в дом замарашку. Не будешь же каждому встречному доказывать, что ты названная дочь Сабуровых, что живешь в больших хоромах и что, если бы не обстоятельства, ночевала бы сейчас в роскошной комнатке, в собственной кровати.
Уже четвертая дверь захлопывалась прямо перед ее носом, и девочка безнадежным взглядом окидывала зажигающиеся во мгле окна, пока в одном из них не увидела зияющую пустоту. В этом домишке не зажигался свет, не слышались людские голоса - он, казалось, был абсолютно пуст. Несмело подергав ручку, девочка с грустью отметила, что дверь заперта. "Лучше не придумаешь! Застряла среди ночи в переулке, заблудилась, еще и под крышу дома своего никто пускать не хочет. Чем же и кого я прогневала?" - оставаться на улице ой как не хотелось. Страшные люди выходили ночью ...на охоту. Сама не встречалась с ними, но слышала жуткие истории о том, как разбойничий люд вырезает целые семьи. Сказки, быть может, все это, но… Услышав за спиной подозрительные шаги, девочка, недолго думая, выхватила из кармана отмычку и, обещая самой себе, что больше подобное не повторится, сделала то, что ее новый папенька никогда бы не одобрил - незаконным путем проникла в чужой дом. Дверь поддалась на удивление быстро - Самозванка и не подозревала, что ее воровские навыки настолько хороши. Проникнув в жилище, Клара тут же побежала вверх по лестнице, стремясь забиться в самый дальний и темный угол, укрыться подальше ото всего. Спряталась Клара за ширмой, которая, судя по всему, играла роль шторы, отгораживая комнатку от окна. Девочка краем глаза смотрела в это окно, силясь увидеть виновника ее внезапного страха - на улице было пусто. "Неужели послышались мне эти шаги, неужели почудилось? Дурочка, нет там ничего, никто за тобой не гонится. Почему же у тебя так ноги дрожат?.."
Присев на холодный пол, Клара обняла дрожащие колени руками и погрузилась в тревожный сон.

"Кого ты испугалась, милая? Не бойся, никто не посмеет тронуть тебя, сестрица... Все ополчились на меня.
А теперь внимательно следи за моей рукой..."

Наступило утро третьего дня. Сон не принес вестнице отдохновения, но только измучил. Сегодня болезнь останется в Кожевенном - это Самозванка знала точно. Подкравшись к выходу на цыпочках и аккуратно приоткрыв скрипучую дверь, девочка выпорхнула из дома навстречу новому дню.

--> "Стержень" Александр Сабуров

+2

5

Казалось, что на свежем воздухе станет легче, но надежды эти не оправдались.  В кабинете Судьи пахло валериановыми каплями, на улице же висел густой и тяжелый запах твири. Андрей остановился на краю площади Мост и  посмотрел вверх.   Сияющая роза Многогранника была окутана дымкой. Странно, уже в который раз пришло  ему в голову, по замыслу Симона (если кто-то конечно может утверждать, что понимает замысел Симона) Многогранник должен был стать началом нового этапа, первой ступенью.  Но композиционно он как будто венчает Город хрустальной сияющей короной, так, будто ничего больше уже быть не может.  Ничего выше, ничего дальше.
Мысль эта, хоть и не новая, настроения Андрея не улучшила и, вздохнув, он пошел вдоль Горхона и, обогнув Горны, направился к мосту через Глотку. Уж где-где, а в Каменном дворе Рубина искать вряд ли имеет смысл. А уж тем более не стоит прямо под носом у Каиных даже думать о побеге.
Андрей снова погрузился в мысли о том, как раздобыть  лошадей для всех участников, и не заметил  мчащегося от берега Глотки мальчишку.
Тот тоже, видимо, был  погружен в мечтания и по сторонам не смотрел, потому что врезался прямо в Андрея.  Ойкнул, чертыхнувшись, метнулся в сторону, и явно намылился бежать дальше, но Андрей ухватил его за локоть.
- Куда мчишься такой быстрый, а?
- Я… я это… - мальчишка осторожно подергался, не удастся ли вырваться, и испуганно продолжил. – Извините. У меня записка. Для госпожи Люричевой. Побыстрее доставить просили.
- Побыстрее? А ты, брат, адресом не ошибся?
- Так мне сказали она в Омуте. Вот я и бегу. В Омут.
Идея посетить Омут засияла как луч солнца между туч.  Андрей ведь советовал Марии поговорить с городскими барышнями, так почему бы не сделать этого самому. Да и после вчерашних событий, все же стоит проведать Еву.
- Давай записку, я передам. Как раз туда иду.
Мальчишка отчаянно замотал головой:
- Только лично в руки велели.
- А ты ответственный, как я погляжу, - усмехнулся Андрей. – Ну, давай тогда, беги.
Мальчишка вприпрыжку помчался дальше, а Андрей, сожалея слегка, что он себе подобного способа передвижения позволить не может, зашагал вслед за ним.

---> Омут

Отредактировано Андрей Стаматин (2014-10-05 23:13:37)

+2


Вы здесь » Мор. Утопия » Район "Створки" » Улицы