Мор. Утопия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мор. Утопия » Южный район » Станция

Станция

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Пассажирский поезд редко привозит сюда гостей, а вот товарный ходит регулярно. Им управляет глухонемой одонг, с ним договориться весьма трудно. Недалеко от станции (в вагончике) притаился бедный ребенок, девочка Мишка.
http://s4.uploads.ru/FqSWy.jpg

0

2

>>>Первое появление.

Даниил Данковский, бакалавр медицинских наук, почтенный человек и уважаемый учёный, широко известная в узких кругах фигура, жрал пыль возле гигантской железнодорожной станции. Вид её непрезентабельный и гнетущий являл собой неблагоприятное первое впечатление об этом местечке. Абсолютная архаичность наблюдалась и в поезде, в котором столичный доктор прибыл в эту провинцию. Выспаться в поезде ему не удалось, и под глазами светила науки уже предательски наливались цветом тёмные круги.
Сойдя с поезда, Данковский сверился с присланной ему неделей раньше бумагой: район Кожвенный, север Земли. Что такое Земля, бакалавр понятия не имел, однако здраво рассудил, что дорогу лучше спросить у местных, нежели...
Даниил бросил взгляд на мрачного степняка, управлявшего поездом. Было в нём что-то отталкивающее и...
"...нечеловеческое"- подсказал сам себе бакалавр. И вправду, что-то химерическое было в этом мрачном шофёре.
Но химеры Данковского не увлекали. Более всего его интересовал сейчас приём, который в общем-то было бы неплохо ему оказать.
подняв воротник плаща, Даниил покрепче сжал саквояж и двинулся в сторону города.

>>>Дом Петра Стаматина

0

3

>>>

Очнувшись от собственного хриплого кашля, Артемий с трудом сел и огляделся. Уже рассвело и накрапывала мелкая морось. Артемий любил дождь, он всегда придавал ему силы, да и воздух стал заметно свежее. Тем не менее твириновое марево глубоко успело пробраться в подсознание ослабшего телом Гаруспика, разбавляя реальность достаточно сочными галлюцинациями. Он слышал в голове убаюкивающий степной говор, произносимый знакомым голосом, но ничего не понимал. Это сводило его с ума.
Сняв перчатку, Артемий приложил 2 пальца к шее.
"Пульс быстрый и неритмичный, без медпомощи долго не протяну."
Потрогал рану на щеке.
"Царапина, уже затягивается коркой."
А вот рука продолжала понемногу кровоточить, окрашивая свитер в багряный цвет. Артемий осмотрел рану, тяжело вздохнул и откашлялся.
"Скверно, хотя бывало гораздо хуже."
Силы покидали его с каждым глотком воздуха. Артемий достал из котомки бутылку воды и сделал из неё 2 больших глотка. Стало немного полегче. Убрал бутылку обратно и достал из котомки армейский нож. Сразу же повесил его на пояс сзади.
"Нет, больше я эту ошибку не совершу."
Артемий ещё раз хрипло откашлялся.
"Пойти в таком состоянии в город было бы моей последней ошибкой. От сломанного носа на моей памяти ещё никто не умирал, и парниша сейчас скорее всего расписывает мои приметы во всех красках. Это скверно." Артемий жалел, что не добил его там на станции. Это убавило бы изрядное количество проблем.
"Лаборатория отца," - раздался шопот в голове.
"Да, лаборатория отца, верно."
Артемий попытался встать, не получилось. Затем ещё раз, снова бестолку.
"Поднимайся. А то так и сдохнешь на болоте на радость лягушкам," - приказал себе Бурах.
С пятой попытки подняться всё же удалось и Артемий, прихватив котомку с пожитками, отправляется через болото дальше на восток в сторону Заводов.

>>>>>

0

4

"Что вообще может быть внизу? Вода, проход в бойни... Одна из тайн этого города, связанная например с Суок. Главное, случайно не откопать каких-нибудь проверяющих из столицы, хехе".
Вокруг дышала степь. Благоухая травами она усыпляла, как Влада, так и Одного из бывшего местного разбойника. Зато мясники чувствовали себя, как рыба в воде...
Процессия прошла мимо заводских строений...
"И ведь никто из них не знает, что находится в самом дальнем корпусе. А ведь скоро на это будет претендовать его сын... о, да"
...по железнодорожному мост, через склады и наконец вышла к Станции.
- Нам надо обогнуть станцию. Там я и живу.
Один из мясников что-то пробормотал. Была это человеческая речь, лишь искажённая, или это была сказано на иных языках - Влад не разобрал. Лишь пожал плечами и двинулся по направлению к дому
>>>Жилище Младшего Влада

0

5

>>>Жилище Младшего Влада

Стоило Владу покинуть дом, как пульс колодца прервался. Ни то звук на столько блокировался хлипкой дверью, ни то пульс стучал лишь для Ольгимского. Влад этого не знал. В этом он ещё только собирался разобраться и надеялся на успех.
Младший Влад выше в степь и посмотрел в туман. Тишина и спокойствие.
- Вот так всегда.  В степи всё мирно, а люди нервничают.
Он дохнул полные лёгкие степного воздуха. Твирь, которая обычно затуманивала голову, сейчас взбодрила. Изменившийся оттенок её запаха сказал, что скоро возможно пойдёт дождь.
"Надеюсь, что он потерпит, пока я иду через болота. Можно конечно пойти через город, но мне  вариант со степью больше нравится. Определённо"
Поправив одежду и проверив наличие твирина в карманах, Влад развернулся по направлению к болоту.
"Маршрут прост. Мимо червей к башне. А там и до Омута рукой подать".

>>>Створки

Отредактировано Влад Ольгимский (мл.) (2011-07-21 21:09:05)

0

6

>>> "Стержень". Катерина Сабурова

Клара подходила к станции. Сие громоздкое сооружение внушало некоторое недоверие, казалось, что из-за угла вот-вот выскочит... что-нибудь не очень хорошее. Постепенно усидивался запах твири. О, этот запах! С непривычки Кларе было тяжело дышать. Худенькой тенью девочка обогнула здание.
Степь... Казалось, что она не имеет начала и конца. Вокруг сплошная степь...
Вот видны ориентиры в виде железнодорожных путей. Вагоны вдалеке... Несколько крупных валунов.
"Люди!!! Где вы?!"
Сейчас нужно было во что бы то ни стало найти раненных и излечить. И очень важно было не напортачить. Тогда ее признают.
Клара двигалась медленно, с опаской, то и дело оборачиваясь на город.
Она не заблудится, конечно. Она это знала, но все равно было немного не по себе от обилия открытого пространства.
"Что это шуршит вон у того валуна?"
Клара остановилась и принялась вглядываться в окружающее ее пространство.

+1

7

Лиза стоял за большим валуном и со страхом выглядывал из-за него, проверяя, нет ли за ним погони. Двоедушники, особенно Ноткин, совсем из ума выжили! Ну, подумаешь, он забрал порошочек – у них же все общее, вот и порошочек такой же его, как и их. А ему может, вообще нужнее. Зато теперь еще и грифовы дуболомы за ним охоту устроили. Лиза поежился и натянул на голову песью маску: может, хоть Хан примет? Ну, мол, раскаялся, так и так...
Парень поправил суму, что висела на его плече. Нырнул туда рукой – и достал оттуда небольшую позолоченную коробочку. Упаковочка симпатичная, а внутри – то самое дорогое, что могло быть лет этак пять назад, когда в Городе начали внезапно засыпать люди.
Ну а то, что Лиза собаку ударил – так он защищался, тут он совсем не виноват.
Парень снова выглянул и увидел девочку, что приближалась к нему. Да это ж сама Клара!
- Клара, ты же не от Ноткина идешь, а? Не подходи близко, отвечай, - Лиза был наглым ребенком, но в его словах была логика: если Самозванка от Ноткина, то ему несдобровать.
Девочка выглядела как-то по-другому. Вчера она была более уверенной что ли. Даже наглой, что уж темнить-то! Лизу чуть не обидела...

Отредактировано Трагик (2011-09-20 20:23:05)

+1

8

Девочка встала как вкопанная. Перед ней стоял мальчишка, судя по всему, не намного младше ее самой. А голова у него была собачья... Не по-настоящему, конечно, но очень уж правдоподобно.
"Ноткин? Какой Ноткин? Бедненький... Как он напуган! Да еще, кажется и ранен... У кого же рука только поднялась?"
Клара твердо решила не удивляться тому, что мальчишка ее знает. И все же внутренне замешательство немного не давало покоя.
- Нет, не от него. А кто это?
Клара сделала несколько шагов по направлению к мальчику. Теперь было уже ясно, что что-то здесь не так.
- Тебя кто-то обидел?
Всем своим видом Клара являла образец добра и сочувствия. Она подошла еще ближе. Девочка слегка дрожала не то от холода, не то от волнения.
- Как же так? Почему?
Клара неотрывно смотрела прямо на мальчика.

0

9

- Не шути так, Клара, ты же еще вчера у них на складах была. Еще вчера ты с ними, этими двудушниками, играла, - Лиза попятился, заметив, что девочка решила-таки его не послушаться. Новоявленный песиглавец был возмущен: почему ему не повинуются?! Ну, безобразие какое-то!
- Да эти ноткины приятели совсем озверели со своим зверьем. В конце концов, порошочек общий, - выдал Лиза то, о чем только пару минут назад думал. А позолоченную коробочку сунул к себе в карман, чтобы если что ничего не мешало убежать. Однако девочка добро улыбнулась Лизе, отчего тот почувствовал себя в безопасности. Опустил руки, расслабился. - Собака меня за ногу тяпнула, ну я и... Мало того, что Двоедушники меня в Степь прогнали, так еще потом еще и Потрошитель мне встретился. Живого места на мне не оставил! Болит, очень болит.
Лиза уверенно задрал мешковатую рубашку и показал Кларе перевязанное обрывками тканей кровоточащее ранение. Оно действительно очень ныло и покалывало, ну ипод "бинтами" сильно чесалось.
- Не, ну что за дела, они мне надоели, я же не виноват. Прокололся, конечно, глупо, но вроде убежал от них, аннет! Преследовали меня бывшие приятели, но я ловок. Я спасся. Думаю - ну, пронесло... а тут этот Кожанный Мешок навстречу!

Отредактировано Трагик (2011-09-22 17:50:55)

0

10

"Я была вчера на складах? Я играла с двудушниками? Ничего не понимаю... Неужто сестрица позабавилась?"
Это было очень странно... Парнишка говорил, что она вчера была на складах, а она не помнит... Она вовсе "вчера" не помнит. А сегодня очнулась в... могиле. Куда же только память подевалась? Или и вправду была у нее сестра близняшка?
"Поживем - увидим."
- Порошочек, говоришь? А что за порошочек такой... волшебный?
Клара остановилась достаточно близко от мальчика, но и на достаточном расстоянии, чтобы лишний раз его не нервировать.
Загадочный порошочек интриговал. Интересно становилось, неужели он такой ценный.
- А что еще за Потрошитель? - девочка все еще пребывала в легком недоумении, - Я его знаю? - второй вопрос для верности.
Нужно же как-то уже приспосабливаться к своей новой жизни. К своей роли.
Когда мальчик задрал рубашку, Клара чуть не ахнула. Ох, и исполосовал его этот Потрошитель, будь он неладен. Неужто так можно? На ребенка! Да не может быть, что бы было за что. Хотя, темнит парнишка, точно темнит что-то. Недоговаривает. Помочь?
- Бедный... Что же ты такого натворил? Жалко мне тебя... - Клара и вправду смотрела ему в глаза сочувственно и понимающе.
Она сделала еще шаг вперед.

0

11

- Ну как волшебный... лет пять назад был волшебный... а сейчас - филькина граммота. Но Ноткин со своей дружиной так на меня взъелись. Это смесь разных таблеток, раньше наши играли в эпидемию, вот и делали. Некоторые только здоровье губят, а другие - помогают. Правда все равно плохо становится. Таблеток-то много разных было. А выбирали самые красивые. Понимаешь, рецепт-то потерялся, вот и взъелись на меня, что последний взял. Так им-то он не нужен, а мне может пригодится...
Лиза поморщился: кровь никак не останавливалась, в ней уже испачкалась и рубашка. Полное доверие испытывал мальчишка к Кларе. Он даже не боялся ее, пусть подходит ближе. Держась за бок, Лиза достал из кармана коробочку и сунул ее Кларе.
- Ай, больно, - прошипел парень, хмурится. - Потрошитель этот, который утром на станции двоих порешил, да и меня пытался. Небось его Ноткин послал. Или того хуже - Гриф и его дружки... Ты не поможешь, Клара?
Лиза подошел ближе к девочке, уверенный в том, что Клара избавит его от боли.
- Я это... хотел поиграть и с бритвенниками, сдал им Двоедушников, но с ними играть мне надоело, и я предал их... а Ноткин с Грифом на меня так взъелись, что подослали Потрошителя. Ну что там?

0

12

Клара склонила голову на бок и внимательно слушала. Авось пригодится. Сейчас любая информация была чрезвычайно полезна. Никогда ведь не знаешь, где споткнешься и что потом понадобится, чтобы подняться.
- Может, и пригодится... Только не хорошо как-то... Предавать... Да и у своих без спроса брать тоже.
Девочка немного задумалась, приняла из рук мальчика коробочку и внимательно рассмотрела ее. Коробочка была красивая, интересная такая, а внутри что-то тихо пересыпалось. Вот он, тот самый порошочек.
- Ну да не мне тебя судить, - еще кивнула для пущей убедительности.
"Что же мне с тобой делать то?"
- А что совсем порешил Потрошитель этот? Неужто никого не осталось?
Клара закусила губу. Так просто, от интереса.
Мальчик явно надеялся, что она избавит его от страданий. Правильно надеялся. Она, конечно, все сделает. Не просто так, конечно. Пока не просто так.
- Ну а что же мне с тобой еще делать?- ласково улыбнулась Клара, - Помогу, коль засвидетествуешь... Ну как, а?
Девочка протянула руки к мальчишке, но пока еще немного медлила. Вот он ответит, пообещает засвидетельствовать чудо и направит Клара на него силу, прикоснется к нему своими волшебными ручками.

0

13

- У нас все общее, - с легкой обидой ответил Лиза, - не, говорят, один улизнул, да жить ему не долго осталось - он теперь как сито, - парнишка мерзко засмеялся, но тут же охнул, хватаясь за бок. - Черт, как больно же... Слышал, он куда-то в Землю уполз.
Мальчишка хорохорился, показывая всем своим видом, что если бы Клара не пришла, то он бы и сам справился со своим ранением, но услышав предложение девочки, тут же успокоился.
- По рукам, - воодушевленно пожал руку Клары, мальчик встал перед ней, стараясь не шевелиться. Легкое волнение присутствовало, но Лиза же слышал, что она исцеляет наложением рук! Так что бояться-то и нечего. Глубоко вздохнув, мальчик приготовился к лечению.
- А больно не будет? Точно? - зажмурившись под маской пса, недоверчиво хмыкнул Лиза и поежился. Почему-то ему показалось, что все будет не так просто...
Но все равно он уже был готов к тому, что Клара коснется его ноющей раны, и та станет затягиваться. Искренне верил в это чудо, о котором говорили все вокруг.
Только вот чуда не произошло. Стоило Кларе коснуться его, как Лиза содрогнулся, кровь прыснула, забрызгав Клару. Мальчик рухнул на землю. Уже без жизни. Уже без души. И только позолоченная коробочка, что осталась у Клары напоминала о том, что Лиза когда-то жил.
Растекающаяся под бездыханным телом кровь постепенно впитывалась в землю. Рано или поздно здесь даст росток стебель кровавой твири, начало которой дало убийство ребенка. Клара убила мальчика. Клара убила.

Отредактировано Трагик (2011-09-23 21:42:18)

0

14

Что-то пошло не так. Клара делала все так, как делала всегда. Но стоило ей прикоснуться к мальчику, как тот умер. Пролилась кровь. Кровь ребенка. Которому она хотела помочь. Этого не должно было произойти ни в коем случае. Но...
- Нет! Что же это... Как? Я... Я его убила? - Клара с ужасом смотрела на свои руки, измазанные кровью.
Исцеления не произошло. Он погиб... Погиб по ее вине.
"Не может быть... Не может быть... Не может... Нет. Так не должно быть! Этого не должно было произойти. Я убила его! Я... убила... Кто я? Где найти ответы? Как мне доказать, что я хорошая? Я уже сама в это не вполне верю... Я теперь убийца. Что же теперь делать? Как быть?"
Клара присела на корточки и закрыла лицо руками. Она была все в крови. Девочку била крупная дрожь. Она рухнула на колени и так и стояла над трупом.
Постепенно к Самозванке стало возвращаться самообладание и ясность мыслей. Остался же после встречи с таинственным Потрошителем выживший...
"Что он говорил? Выживший уполз... в Землю! Да! Найти... Я должна его найти! Двух промашек быть не должно." - Клара вскочила на ноги.
Нужно было действовать.
"Куда мог направиться в Земле тяжело раненный? Куда, как не к Ласке? Она, наверное, должна что-то знать. К Ласке... Нужно идти к Ласке. Это точно."
Клара неуверенно пошла в сторону кладбища. С каждым шагом девочка двигалась все быстрее и быстрее. Прочь. Прочь от трупа, прочь с места... преступления.
Она должна сегодня показать чудо исцеления. Иначе, все было зря.

>>> Кладбище

Отредактировано Самозванка (2011-09-25 21:52:31)

0

15

>>>Обитель Двудушников

Над станцией повисла мёртвая тишина. В ней растворялись тихие шаги атамана, искавшего здесь тела людей, убитых Потрошителем. Возникла мысль зайти к девочке Мишке, живущей в одном из снятых с эксплуатации вагонов, но Ноткин тут же отогнал её. "Сам не найду, что ли? Вон, тут всего вагонов - раз-два, и обчёлся!"
Место стычки Ноткин определил издалека - на одном из вагонов здоровенным пятном красовалась свертывающаяся кровь. Подойдя ближе, Ноткин увидел - два тела, судя по всему, мужчины, этак лет под тридцать каждому. Понадеявись на удачу, атаман решил обыскать тела, но так ничего нужного и нтересного и не нашёл - только руки кровью испачкал. "Значит, тут Гусар не врал..." Ноткин неторопливо пошёл к Болотам, чтобы смыть кровь с рук, как вдруг его внимание привлекла очень подозрительного цвета и формы маска... собачья! Подойдя ближе, Ноткин увидел ещё одно окровавленное тело с песьей головой. "Похоже, Хан лишился ещё одного слуги. А может..." Ноткин протянул руку и сдёрнул маску с головы.
"Ба, да это же Лиза! Скорее всего, это Потрошитель его коцнул!.. Засранец эдакий, ну получил по заслугам, что уж тут сказать... Тебе ещё повезло, что никто из наших тебя не нашёл!.. Я бы тебя лично на обед для поросят порезал!"
Ноткин обыскал и его, но не нашёл того, что было ему нужно. Пошарив в траве вокруг и также ничего не найдя, атаман сплюнул от досады и гнева, и хорошенько пнул безжизненное тело Лизы.
- Ага... Порошочек-то уже спустил где-то... ублюдок! - Ноткин огляделся вокруг. Потом, пройдя несколько метров, вымыл руки от крови в одной из болотных луж, и затем направился к станции, а точнее - в берлогу Ольгимского-младшего.

>>> Жилище Младшего Влада

Отредактировано Ноткин (2012-01-04 15:02:25)

0

16

>>> Студия Стаматиных

Скорее, скорее отсюда! Прочь, прочь, потерпеть две ночи, и возлюбленная Столица примет беглецов в тёплые материнские объятия. Всё вернётся на круги своя.
Мысленно Даниил был уже на знакомых изогнутых причудливыми змеями улицах, уже вернулся в свою квартиру под крышей, к своим книгам и записям, к верным друзьям и подругам, к совершенно бесполезному коту и к лаборатории, от которой не оставили камня на камне. Он терял ощущение реальности и бежал по мостовой степного городка точно по камням Столицы.
Громадина железнодорожной станции выплыла из тумана, заняв разом полнеба. Даниил увереннее перехватил саквояж. открывалось второе дыхание, как у бегуна на финишной прямой. Времени ещё оставалось предостаточно, но вдруг Андрей был уже там и нуждался в помощи.
Однако ещё издалека Даниил сумел разглядеть силуэты, которые никак не могли принадлежать старшему Стаматину. Поезд, как ему полагается, стоял готовый в любую минуту рвануть вдаль, почти через всю страну. Только вот вокруг сновало подозрительно много людей - рослых, плечистых, крепких молодцев, явно не просто так собравшихся у подножия станции попеть песни и угоститься травяной настоечкой.
Даниил замедлил шаг, но разум пока отказывался давать рациональное объяснение происходящему, только внутренний голос отчаянно кричал, что что-то не так. Ноги сами несли Бакалавра дальше.
- Простите... Извините!
Данковский обратился к одному из окруживших состав людей - который был поближе и, кажется, ничем особенно не был занят. По комплекции он превосходил Бакалавра... раза в три.
- Ещё раз извините за беспокойство, - даже обмерев от страха под хмурым взглядом из-под бровей, Даниил не начал мямлить, - Регулярный поезд ведь ещё не отходит?.. Что-то произошло?..
В висках стучало только одно: теперь вчетвером им не уехать. Кто-то прознал об их планах или же самостоятельно пришёл к тому же решению, что Данковский с товарищами. Признаться, в таком обществе возвращаться домой не слишком хотелось.
И где же Андрей?

0

17

Скромное "извините" было замечено далеко не сразу. Не с первого раза, не со второго и даже не с третьего. Молодой столичный ученый, о котором теперь в Городе знала даже каждая собака, пробирался сквозь толпу дружинников, державших поезд в осаде и пытался что-то спросить.
- Чавой тебе надо, дохтур? - необычный для цивилизованного человека говор выдавал в мужике индивидуума недалекого - одного из тех, кто вскинет кулаки раньше, чем собеседник предложит все решить мирным путем.
- Усё, прозевал ты поезд, милчеловек. Комендант-то карантин объявил, вот распоряжение. Теперь ни в Город, ни из Города - ни ногой, пока не разберемся. Наши уже сигнальные костры зажигают. Так что шагай своей дорогой - да не мешай нам бдеть, - намекая на то, что разговор окончен, мужичок повернулся к доктору спиной.

- Прошу прощения, господин Бакалавр! - раздался позади приглушенный голос Клювоголового. - Позвольте отвлечь вас на пару минут от этой увлекательной игры.
Выдержав театральную паузу и не позволив Бакалавру удивиться в полной мере, актер, неизвестно откуда взявшийся и вещающий непонятно о чем, продолжил:
- Примите мой скромный совет, многоуважаемый Игрок. Не стоит лезть на рожон, когда Ваше состояние заслуживает жалости. Ваша жизнь находится в прямопропорциональной зависимости от Вашей репутации. К тому же, Ваш день был столь пересыщен событиями, что Ваша усталость может негативно сказаться на здоровье.
Вы можете не следовать совету, ведь игра основана на свободном выборе, но просим Вас все же учитывать правила... или условия. Чтобы выжить в игре, вам необходимо соблюдать некоторые нормы, а именно:
● Не дерзите жителям. Люди здесь не столь просвещенные, могут реагировать неадекватно.
● Не доводите себя до изнурения. Не голодайте, высыпайтесь, но главное - следите за здоровьем. В нашем Городе вы будете умирать гораздо быстрее.
● Постарайтесь завести как можно больше друзей, Вам они пригодятся. Не обманывайте, выполняйте данные обещания.
● И главное, думайте своей головой и не позволяйте вас использовать. От этого может зависеть Ваша жизнь.
А теперь получите и распишитесь, - Исполнитель протянул Игроку два ровных листа бумаги. - Лично в руки от коменданта Сабурова.

Свернутый текст

ЭПИДЕМИЯ
Обращение к жителям Города.

Граждане! Городские власти объявляют чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией смертельной болезни, известной под названиями "земляная чума", "песчаная лихорадка" и "песочная грязь".
Болезнь чрезвычайно заразна. Пути ее распространения изучены недостаточно. По предварительным данным передается контактным и воздушно-капельным путем. Сыворотка и другие средства ожидаются только с регулярным поездом. В настоящий момент сыворотки в Городе нет. Будьте осторожны!
Гражданам запрещается выходить на улицу вплоть до особого распоряжения. Помните, что вероятность заболевания значительно снижается внутри закрытых помещений. Прокаливайте столовые приборы. Кипятите одежду. Истребляйте крыс.
Не поддавайтесь панике! Почта, а также минимальные порции воды, продуктов и медикаментов будут разноситься врачами, исполнителями и рассыльными. Все запросы формулируйте в письмах и оставляйте под дверью для рассыльных. Обращение составлено по поручению бакалавра Данковского и утверждено чрезвычайным и полномочным комендантом Города Александром Сабуровым. Все распоряжения бакалавра Данковского обязательны к исполнению.

Свернутый текст

СЕКРЕТНАЯ НОТАЦИЯ
Обращение к патрульным, санитарам, рассыльным и исполнителям.
Эта нотация является секретной. Не распространять среди гражданского населения во избежание паники!

Болезнь неизлечима. Сыворотки не существует. Скорее всего, из Столицы сыворотку не пришлют. Но есть и хорошие факты.
1. Вероятность заболевания значительно снижается при употреблении иммунных медикаментов. На данный момент известно, что помогают "А-таблетки" и "Б-таблетки" (желтые и синие). Помните, что крупные дозы этих лекарств наносят вред здоровью.
2. Повышению иммунитета способствует защитная одежда из синтетических материалов. Категорически нельзя использовать шерстяную одежду (паразиты). Одежду следует периодически обновлять.
3. ВНИМАНИЕ! Болезнь прогрессирует неоднородно! На ранней стадии болезнь практически не развивается, если задерживать ее развитие антибиотиками. Но при повторных контактах с зараженными объектами болезнь начинает прогрессировать лавинообразно.
4. Болезнь не передается воздушно-капельным путем. Пути заражения на данный момент неизвестны. По предварительным данным на ранних стадиях развития болезнь не заразна вообще. Общение со здоровыми в этом случае не возбраняется.

а.к. Исполнителей

Приписка специально для вас: ввиду Вашей особой миссии, избежать заражения Вам, скорее всего, не удастся. Поэтому, если Вы заразитесь - не отчаивайтесь. Не раньше, так позже.
Поддерживайте болезнь на инкубационной стадии, пейте антибиотики. Рано или поздно сыворотка будет изобретена. Помните о "детских порошочках". Они выжигают внутренности, но болезнь истребляют. Крепитесь.

+1

18

- Но... как же так? Как это возможно? - от растерянности Даниил даже не сразу понял, что сейчас следует замолчать и не лезть на рожон. Мужик, хоть и не стремился тут же дать столичной знаменитости здорового пинка, вполне мог объяснить Даниилу куда более популярно, почему находиться здесь не стоит.
- Кто-кто приказал? Сабуров? Милейший, я признаю всецело власть коменданта, но при всём моём уважении, не указывайте мне направление...
Только Данковский стал понемногу понимать, о чём говорит и с кем, и ещё - чем это может обернуться для норовистого хлыща, только хотел уже замолчать, только почувствовал страх за себя, (при виде пудовых кулаков трудно было долго сохранять самообладание) как само мироздание тонко намекнуло ему, что не стоит спешить.
В самом деле, для разговоров иногда времени чрезвычайно жалко, особенно когда не терпят отлагательств другие невероятно важные дела. Поэтому хорошо, когда на время беседы всё немного замедляется, давая время вникнуть в суть чужих слов, да и обдумать свои получше.
Даже дружинник, повернувшийся было к Бакалавру, чтобы растолковать ему, кто здесь власть имеет и может полноправно осадить зарвавшегося юнца, терпеливо и спокойно ожидая, пока закончит говорить клювоголовый. Откуда взялась здесь эта птица дивная и кто скрывается под птичьей маской, Данковский не имел ни малейшего представления. Но почему-то удивлён неожиданному собеседнику не был. Напротив, его появление было настолько закономерно и ожидаемо, будто Даниил не раз встречал уже таких ряженых.
Выслушал речь Исполнителя он спокойно, вдумчиво, без лишних эмоций, которые обычно сопровождали разговоры с кем-то другим. Через уши Даниила всё, что говорил клювоголовый, записывалось на подкорке и шло дальше - на какой-то уровень подсознания, самому Данковскому недоступный. Может быть, даже к лучшему, что сам Даниил не мог понять сейчас, как именно происходило у него усваивание информации, которую учтиво предоставил Исполнитель. Хорошо бы, запомненное почаще приходило на помощь в те моменты, когда Даниилу отказывал здравый смысл или простые инстинкты самосохранения.
Хоть Бакалавр и не верил в такие вещи, но иногда лучше было отдаться на волю интуиции и последовать тем невидимым рукам, которые вели его туда, куда считали нужным. Вырваться из них и доказать свою состоятельность Даниилу ещё только предстояло, и вряд ли случиться это должно было скоро.
Выслушав всё сказанное Исполнителем и прекратив гипнотизировать непонимающим взглядом секретную нотацию, Данковский перевёл взгляд на усатого дружинника. Тот тоже видел ряженого, но перебивать его не смел. Сомнительно, чтобы он вообще слышал то же самое, что Данковский. А тот к словам нежданного благодетеля прислушался и пыл свой сбавил.
- Хорошо. Не стану, милейший, с вами спорить. Но впредь - слышите? - моё слово для вас должно быть всё равно что слова коменданта. Мои полномочия он может вам подтвердить лично, если захотите.
...однако добрый совет Исполнителя едва ли заставил Данковского мгновенно осознать, что здесь и сейчас ему лучше забыть о гордости и не дерзить представителю закона, которым дружинник являлся точно на более весомых основаниях, чем Бакалавр. Однако это не значило, что Даниил позволит какому-то неотёсанному деревенщине указывать ему, куда идти и во что вмешиваться, а во что - нет.
- Делайте свою работу, - отмахнулся Данковский с большей небрежностью, чем следовало, - Но ответить приготовьтесь.

0

19

Если бы товарищ дружинник спал сегодня минут на десять меньше, отвечать бы пришлось столичному врачу. За свои слова - слишком резкие для местных жителей, без необходимой доли уважения к человеку на службе. Но на мягкое отношение мужика к медику сыграло несколько факторов: настроение у мужчины, несмотря на поздний час, было приподнятое, да и наглец выглядел и без того убого, чтобы надирать ему уши. Так что дружинник отделался лишь устным предупреждением:
- Следил бы ты за языком, дохтур, не ровен час кто-нибудь в глаз даст.
После чего всей компанией добровольцев амбалы принялись за работу, не обращая внимания на человека в змеином плаще.

0

20

Природная дерзость дала о себе знать, но на сей раз Даниил сдержал её в узде.
После встречи с Грифом, который, к слову, мог ошиваться где-то неподалёку, готовность получить от судьбы любой удар куда-то исчезла. Удар в нос получать тоже не хотелось, хотя так и подмывало в очередной раз заявить о допущенной несправедливости.
"Окстись, дурак!" - упрекнуло подсознание, - "Говоря лексикой, которую ты так презираешь, не нарывайся. Целее останешься."
Осторожно, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания и как следствие - избежать насмешек. Несмотря на то, что молодцы в общем-то не особенно интересовались приезжим, (так только, глазом изредка косили, цепляясь взглядом на столичное чудо-юдо) Бакалавр не хотел становиться объектом пересудов меж ними. Отвратительно было думать, что они станут когда-нибудь гадать, чего же он хотел, почему был растерян, как малое дитя, и не знал куда податься - точь-в-точь слепой котёнок.
Ясно уже, что никакой Андрей сюда не придёт. Побег со станции был самый позорный.

>>> Студия Стаматиных

Отредактировано Бакалавр (2013-09-16 19:42:08)

0

21

>>>Первое появление.
Татьяна натянула поводья, рассматривая махину станции, возникшую из тумана, погрузочные краны и деревянный забор вдалеке. Конь всхрапывал, прядя ушами, и, явно, очень хотел оказаться как можно дальше от небольшого городка в Степи. Пусть даже и придётся снова двое суток нестись галопом вдоль рельс.
- Неужели, наконец-то, добралась... - вслух пробормотала Татьяна, не торопясь, однако, спешиваться. Нужно было решить, с какой стороны заходить в город, где и как искать пана Данковского и, немаловажный вопрос, что делать с конём? Вести с собой по городу? Оставить где-то? Но где? Не привяжешь же его просто так к забору... Девушка вздохнула и, так ничего и не решив, направила животное влево, объезжая стальную громадину и направляясь к городу.

0

22

Глаза у Лышко закрывались – хоть спички вставляй. Шутка ли – с ночи, почитай, дозором стоит, въезды-выезды караулит. А куды бечь? Смену обещали, да прислали двоих всего. У Седого дочка малая да бабка старая, у Пахома жена родит вот-вот – даже до жребия дело не дошло, кого по домам отпускать, а кому второй дозор подряд маяться.
Добро бы со смыслом маялись. Разве что ночью ходил тут какой-то важный, с проверкой видать, сам-то Лышко к нему не совался: от начальства лучше подале. А так – знай мальчишек от здания гоняй, да и то от скуки больше.
Ох, покемарить бы…
Кажись, задремал даже. Откуда как не из дремы могла взяться страшила эта – ноги тощие, как косточки, да числом четыре, да тулово как бочка, а над туловом другое – женское, космы белые, да рожа белей муки? И вальяжно так кругом них переваливается, будто не видит… С перепугу аж сон с него слетел, как не было. Продрал Лышко глаза – а страшила возьми да и не исчезни!
- Шабнак! – каркнул Лышко хрипло. – Шабнак, лопни мои глаза! – и бросился наперерез.
Однова пропадать!

0

23

Татьяна лишь чудом не свалилась со вставшего на дыбы коня, когда прямо под копыта ему бросился какой-то мужчина. Справиться с испугавшимся животным удалось с некоторым трудом.
- Почтенный, вы что, совсем ополоумели?! - раздражённо спросила девушка, рассматривая самоубийцу. - Или вы всегда мечтали быть затоптанным лошадью, и мой конь показался вам идеальной возможностью, дабы исполнить ваше желание? - ядовито поинтересовалась она, скрывая, что сама напугалась не меньше лошади.

0

24

Заговорила страшила человеческим голосом - тут-то Лышко и стыдно стало. Надо же, чего с недосыпу удумал - шабнак! Но по-правде-то, сколько он лошадей-то видал в своей жизни? Вот то-то и оно. Значит, простительно.
Только мадама на лошади - все одно непонятно, откель взялась. Да еще говор не местный, да слова все мудреные, шабнак таких и не выдумает. Покосился Лышко через плечо: где там товарищи-то верные? Спешат на подмогу, аль затрусили?
Однако ж мадаму надо было разъяснять. Транспортное средство, опять же. Строго-настрого изымать велено. Сам Лышко на эту страсть в жизни бы не полез, а вот ездят же люди...
- Ты это... Слазь оттудова, - решился Лышко. - Тогда и поговорим.

0

25

- Можно и повежливее, почтеннейший, - недовольно отозвалась Татьяна, но всё же спешилась, держа коня под уздцы. Интересно, что такого творится в этом городе, что поезда сюда не ходят, а на окраинах патрули? Спросить, что ли?
- Кстати, не просветите меня, что у вас такое происходит, что вы так любезно встречаете всех приезжих? Или мне просто "повезло"? - поинтересовалась девушка, поправляя сумку на плече. Собственно, кроме этой сумки, вещей у Татьяны нет. Некогда ей было собираться. Похватала, что под руку попалось, да и уехала из столицы. В пути тоже не до покупок. Только вот конь... Да и то, исключительно потому что поезда в эту глухомань ходят раз в месяц...

0

Вы здесь » Мор. Утопия » Южный район » Станция