Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо №107. О змее в гнезде грифа (Альтернативный сюжет)


Письмо №107. О змее в гнезде грифа (Альтернативный сюжет)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имена участников эпизода: Григорий Филин, Татьяна Станева
2. Место и время: Пятый день Второй Вспышки. Логово Грифа на Складах
3. События: Как говорится, "Даже сестре милосердия не стоит ходить по тёмным улицам без дубинки". что уж говорить о лаборантке "Танатики", пусть и бывшей, которая оказалась в заражённом городе, который, к тому же, наводнили грабители, поджигатели и мародёры? Итак, Татьяна решает, что оружие в этих условиях - суровая необходимость. Но где его достать? Разумеется, у Грифа. И девушка на свой страх и риск отправляется к этому, во всех отношениях примечательному, господину.

0

2

Татьяна протянула руку к ручке складской двери, и замерла в нерешительности. Страшно. За время, проведённое в Городе, она кое-что слышала о человеке, к которому решилась прийти. И далеко не хвалебные оды. Но, всё же, оружие девушке было нужно. Она едва успела остановить руку, занесённую для стука, и решительно открыла дверь, заходя в притон. Самый настоящий, не книжный. Да и Татьяна не какой-нибудь герой-одиночка с двумя пистолетами и бесконечным запасом патронов. У неё и пистолета-то нет...
- Добрый день! - громко обратилась она к сумраку ангара. После яркого, хотя и пасмурного, дня, в ангаре было темно. Но глаза постепенно адаптировались, и девушка могла уже отчётливо разглядеть каждую досочку грубо сколоченных ящиков, сваленных неподалёку от входа.

0

3

Кто бы знал, как Грифа посетители уже достали. Сабуров днем с огнем найти не может, а как оружие в Городе понадобилось - потянулись просители, один другого краше! То ладошки потеют, то губы трясутся, то один умник в обморок хлопнулся, когда ему цену назвали! Это балаган получался на выезде, а не эпидемия и уж тем паче не "люди серьезным делом заняты".
Люди тут горожанам сопли подтирают, да мелочь считают - куда там серьезное дело!
И шабнак бы с ним, что деньги рекой текут. Стоят сейчас те деньги - плюнуть и растереть. А вот самооценка гробится, гробится помаленьку, когда к тебе крысы в человеческих тряпках приходят, чтоб тебя же и бояться.
А тут ещё бумажки, эпидемия эпидемией, а приход-расход вести надо. Сколько продали, да сколько получили, особенно весело патроны было по одному считать.
Так что был Гриф раздражен и тих, сидел себе на мешках, с лампой керосиновой уединившись, и собирал по обрывкам что кому да за сколько продали. И поминал попутно недобрым словом Бураха, который уж так стремился ему хоть что-нибудь продать, что теперь часам серебряным счету не было.
И брал ведь больше потому что жалко было, а не потому что часы нравились.
И когда дверь в очередной раз грохнула, Гриф в ответ так рявкнул, что пламя в керосинке дернулось:
- Да чтоб вас всех хребтом да через колено!
Достали его посетители-просители, с каждым поговори, да каждому объясни, да с каждым поторгуйся. И вроде и радоваться бы бойкой торговле, а сил уж никаких не было.
Ещё и парней распустил, а то Песчанка уж больно близко к складам подобралась, нечего тут делать тем, у кого дома-семьи. У кого нет придут, конечно, к вечеру, новости принесут, к общему котлу с ужином приложатся... Хотел в тишине поработать спокойно, даже Бритву и того едва не пинками к сестре выгнал, а тут вон, торговля все бойчей и бойчей!
- Не принимаем сегодня, проливайте, - буркнул и снова в бумаги закопался. Ну тысяч тридцать потеряет, так и ну их. Нервы целее будут.
Карандаш снова к строчке потянулся и Гриф вспоминать принялся, что ж он за цифру хотел написать.

+1

4

Татьяна замерла, сжимая руки в кулаки. С одной стороны, ей здесь, явно, совсем не рады. Но оружие нужно. Нужно, как воздух! А значит, придётся господину Грифу потерпеть немного её общество. Совсем чуть-чуть. Она только купит оружие, и сразу же уберётся отсюда. Едва ли не бегом, обратно к пану Данковскому.
- Простите, но это очень важно! Господин Гриф, уделите мне немного вашего времени! - Татьяна, наконец, заметила в глубине ангара свет, и осторожно двинулась туда. Девушка мысленно воззвала к высшим силам, надеясь, что раздражённый мужчина в неё не выстрелит, и ничем не кинет. Ей очень, очень не хотелось находиться здесь. Если бы не давление обстоятельств, чёрта с два сунулась бы змейка в гнездо грифа. Но не откуда ей было больше взять вожделенное оружие. Не просить же об этом пана Данковского. Он ведь, наверняка откажет. Да ещё и возьмётся пространно объяснять, почему Татьяне оружие не нужно. Даниил, иногда, напоминал девушке старшего брата. Такой же гиперзаботливый, и упрямо отказывающийся замечать, что подопечная давно не ребёнок, и может сама решать за себя.

0

5

"4" написал Гриф вроде бы уверенно и тут же снова задумался. Та цифра? Не та цифра? Или там вообще пять патронов было, а у него просто ум за разум заходит уже? Бумажка вот про эти конкретные патроны потерялась как назло, а за один патрон по тысяче брал, все ж таки не совсем ерунда.
Если вернется в Город здравый рассудок да адекватность, на те деньги неделю не просыхая можно будет гулять. А уж как контрабанду развернуть можно будет! И бельишко столичное, и игрушечки, благовония, книжки, столичные вина, которыми молодежь баловаться любит... Власти-то ими поезд забивать не желают, а по договоренности да с деньгами так можно меж тушенкой спрятать, что ни в жизнь никто не прочухает.
Так что приходилось вспоминать. Общак бандитский, из огня спасенный, дело такое, что тысячу забудешь - так тебя потом как бы не распяли...
Обращению так удивился, что аж голову поднял, прищурился. Судя по голосу там совсем девочка была, можно и тупенькой быть, но чтоб господ на темном складе углядеть - это где и чем стукнуться надо!
- Блаженная нешто? - спросил, звуки растягивая. - Ещё, что ли, на мою голову счастья привалило?
Будто ему Самозваночки с её ручками мало было! Будто одной святой не хватит!
- Проваливай, говорю, - голос возвысил, лоб устало потер. - Занят я, видишь?
Так пять там было патронов или все ж таки четыре?

0

6

- Пожалуйста! - Татьяна подошла совсем близко, входя в круг света от лампы. - Это очень важно и не займёт много времени! Простите, что я отвлекаю вас! Всего пять минут!
Девушка, наконец, смогла рассмотреть сидящего на мешках мужчину. Рыжие, чуть вьющиеся волосы, серо-синие глаза, тонкие, бескровные губы. Бледный, чуть не в синеву, под глазами залегли тёмные тени от усталости. Белки испещрены сеточкой воспалённых сосудов. Да, чёрт возьми, Татьяна сама выглядела не лучше. Тоже бледная, мешки под глазами такие, что хоть картошку в них складывай. Она несколько нервно сжала ремень сумки, но смотрела прямо на Грифа, уверенно и серьёзно. "Только бы он не заметил, что у меня руки трясутся..." - подумала девушка, сама не замечая, что не только руки, но ещё и колени предательски подрагивали от напряжения и страха. Всё же, не в кондитерскую в столице зашла, а в логово бандитов в городе посреди степи.

0

7

Поморщился Гриф. Не любил настырных - так кто их любит? Человеческим языком говоришь: занят, вали, откуда пришла, а она ровно глухая. Хоть ссы в глаза, как говорится... Да и видок у настырной тот ещё был. Шабнак бы с ними с тенями серыми под глазами, шабнак с трогательной пепельностью щек, в конце концов, кто сейчас лучше-то? А вот то, что под пепельностью кожа едва ли не белая была, да то, что одежда не то чтобы очень на городскую смахивала, а уж тем более не на степную - это настораживало.
Что, не Самозваночка вторая, а дохтур столичный в женском варианте?
Как будто его одного не хватало!
- Туриссты столичные, - под нос прошипел, опять виски потер. Впору было настырную за шкирку брать да из склада пинками выпроваживать, так ведь не уйдет! Будет под дверью скрестись, ныть там что-нибудь про дело важное - морока одна, все одно не отвяжется.
Отложил Гриф карандаш, на мешки удобней откинулся. Спина чуть не хрустнула, когда распрямил её - все же давно считал уже, маялся... Ладно, будем думать, развлечения бесплатного привалило. Цирк, то бишь, приехал с единственным клоуном.
- Ну и где горы золотые? - спросил насмешливо, потягиваясь. - Чем соблазнять пришла? Десятком монет?
Что оружие понадобилось, и не переспрашивал. И так понятно, чего всем в Городе надо сейчас.

0

8

- За десяток в вашем городе сейчас и сухаря не купишь, - Татьяна криво улыбнулась, глядя на Грифа чуть грустно. - Деньги у меня есть ,вот только тратить я их попусту не стану. Рухлядь да ржавчину оставьте более доверчивым и наивным. Я знаю, вы серьёзный человек, господин Гриф. Мне про вас много рассказывали. Пожалуйста, помогите. Мне нужен револьвер, и патроны к нему. Можем деньгами рассчитаться, а можем и иначе немного. У меня лекарства есть. Не склад, конечно, чуть-чуть совсем. Но лекарства хорошие, из столицы.
Девушка знала ,что очень рискует. Рискует придя сюда. Рискует, торгуясь. И ещё больше рискует, говоря, что у неё есть лекарства. Нет, девушка не врёт. В той походной аптечке, что она привезла с собой, лекарства были. Полный набор, как положено комплектовать в поход армейского хирурга. Аптечка была очень хорошей, и, определённо, стоила тех денег, что Татьяна отвалила за неё тому прохиндею ,что наворовал их со склада. Но ведь жалко же отдавать бесценные сейчас препараты. Наверняка, ещё самой пригодятся. Но Татьяна привыкла не экономить в критической ситуации. А сейчас была именно такая. Татьяне нужно было оружие. Значит, к чёрту скупердяйство, если Гриф решит меняться на таблетки - тем лучше.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо №107. О змее в гнезде грифа (Альтернативный сюжет)