Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Слушающий сказки Ветра.


Слушающий сказки Ветра.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Имя. Александр Волков (Настоящая фамилия не известна.)
2. Возраст 15 лет
3. Пол мужской.
4. Внешность.  Светлые волосы. Серые глаза. Правый глаз слепой. Рост 172 см. Фигура худощавая. Движения плавные, но быстрые. В целом, выглядит старше своего возраста. Дежурное выражение лица в Городе печальное. Одежда – черный синтетический плащ, сумка с травами и припасами. В Степи ему компанию составляет белоснежный волк Справедливость.
5. Характер можно описать одним словом - замкнутый. Внешне всегда спокоен и собран,  Волк никогда не спешит делиться своими мыслями с людьми. Постороннему наблюдателю он может показаться высокомерным и холодным. Мучимый приступами паранойи и страха, Александр старается не подпускать к себе близко людей. Враги везде, враги повсюду. Доверяет  он лишь двум людям в Городе - Капелле и Ласке, хотя их компания заставляет ещё тщательнее следить за каждым взглядом и жестом. И за мыслями. Особенно за мыслями.
Александр не может обрести покоя в Городе. Город для него чужой. Он прячется в своём доме, выходя наружу лишь под покровом ночи. От кого он прячется? От людей или воспоминаний, сожалений о прошлом?
Мучимый чувством вины, Александр мечется по Степи, в поисках возможности искупления. Он просит ответа у Земли и Ветра, и они отвечают ему... Или это - самообман, последствия Болезни? Что если в том заражённом доме, наполненном болью и смертью, остался его разум? Что если всё это - лишь иллюзии, навеянные злой волей?
Александр так и не смог себя простить за мгновение слабости. "Неужели страх способен настолько легко извратить человеческую душу, заглушить голос разума, заставить, поправ свои идеалы, искать путь к спасению в не зависимости от того, что это потребует от нас? Заслуживает ли человек после этого жизни? Тот, кто клялся умереть, но спасти людей от страшной угрозы? Тот, кто столь трусливо отступил перед Смертью, когда почувствовал её дыхание на своём лице, хотя клялся, что никогда не отступится не перед чем?
Я до сих пор чувствую дыхание Смерти. Она приходит ко мне во снах и рассказывает о тех, кто умер и кому суждено умереть. Она рассказывает о том, что я мог сделать, чтобы спасти их. И какой из моих недостатков, какая из моих ошибок привела к тому, что Смерть восторжествовала вновь. Я слышу стоны умирающих, чувствую их боль и страх.
Я получил по заслугам.
Днем Ветер говорит со мной. Он как будто даже сочувствует мне. Я этого не заслужил. Он рассказывает о том, сколько раз Смерть промахивалась, сколько раз жертвы уходили из её цепкой хватки, и какова моя заслуга в этом. Он рассказывает о том, скольким людям я сумел помочь тогда, скольких успокоил, скольким помог уйти со спокойной душой.
Но большинство из них всё равно погибли, рано или поздно.
Я боролся, но сдался. Я вступил в борьбу со смертью и проиграл. Я остался жив, хотя поклялся умереть. Вот и расплата. Я один виноват в этом, виноват во всём
Но Ветер говорит " - Не отчаивайся. Всё поправимо, любое преступление можно искупить. Быть может, просто ещё не пришло время сдержать клятву. Быть может, будущее даст тебе шанс искупить свои проступки. Вздохни свободнее! Посмотри на залитую светом восходящего солнца Степь - разве она не прекрасна? Но это красота так хрупка...  Неужели ты готов забыть об этом ради того, чтобы перестать слышать Смерть? Неужели ты предашь её?"
Я чувствую небывалую лёгкость. Я чувствую, что в Степи  могу открыть свою душу, не боясь, что кто-то услышит меня. Я могу плакать и смеяться, скорбеть и радоваться. Я могу отпустить мысли в свободный полёт, преодолевать огромные расстояния и не ощущать преград и запретов.
Я смотрю на мир глазами своей Души и вижу бесконечные оттенки и причудливые сочетания черного и белого. Вдыхаю воздух, и чувствую запахи твири, земли, воды, воздуха, звёзд и ночного неба. Я взлетаю ввысь и вижу Город - такой игрушечный, беспомощный - крохотная песчинка, которую так легко может поглотить Степь. Я не могу предать его во второй раз. Песочная Язва вернется. Я чувствую это. Но она не победит! Она ответит за всё. Справедливость будет восстановлена!
Я незаметно погружаюсь в сон, в свои ночные кошмары... Что если у меня не хватит сил? Что если мне помешает чужая воля? Что если сам Город не захочет спастись?"
В Городе способности Александра не действуют – водоворот эмоций и чувств людей звучит единым хором, различить в котором отдельный голос практически невозможно.  Голос Ветра предстаёт здесь чередой неясных образов, истолковать которые практически невозможно.
Для этого необходимо вернуться в Степь. Там, вдали от Города, видения вдруг начинают выглядеть совершенно иначе, они перестраиваются и предстают перед взором единой картиной.
6.Биография:
Александр смутно помнит своих родителей. Они рассказывали много историй...
Мать была доброй и спокойной женщиной, с потрясающими каштановыми волосами и Синими глазами, в которых, казалось, можно было утонуть. Она рассказывала о Городе, о его правилах, о Хозяйках, о бесчисленных городских чудесах.
Отец  казался куда серьезнее и мрачнее матери. Его волосы были чёрными, как и его глаза, а в них читалась печаль и тревога... Он рассказывал сыну об Укладе, об его жизни, о Законе, о Справедливости, о Степи, что раскинулась за пределами города. О том, как раскрывают по линиям в Бойнях быков, о том, как их кровь питает Землю, как из Земли произрастают травы. О том, что каждая травинка наделена свой душой, как слышать их, как собирать. О том, что в жизни всё взаимосвязано, что ни одно действие не останется без ответа...  О том, как Степь всё расставляет по своим местам, Как торжествует Закон и Справедливость.
"Так с ранних лет я впитывал по крупицам Древнюю Мудрость. Понимал ли я тогда всё, о чём рассказывал Отец? Едва ли... Я был слишком мал"
Когда Александру исполнилось восемь лет, его мать погибла в пожаре. Отец, который вместе с сыном был в это время в Степи, потерял разум от горя. Он гас на глазах. Однажды он просто исчез. Ушёл в Степь и не вернулся.
"Перед своим уходом отец заставил меня поклясться, что я продолжу своё обучение. Что найду человека, которому известна Древняя Мудрость, стану его учеником. Что я смогу понять Закон и Уклад, что окажусь достоин этой мудрости...
Я не смог оправдать его ожиданий. Я подвел Отца"
В доме Александра поселился отставной военный Евгений Белькин, который взял сироту по свою опеку. Приемный отец научил Александра стрелять и драться, обучил порядку и дисциплине...
"Он рассказывал истории о Войне. Об огне и пепле, который сыплется с небес. О зле и жестокости. О воинской чести и славе. О защите слабых и беспомощных. Я слушал его истории и размышлял, как Закон управляет этим, что об этом говорит Уклад. Я поклялся не отступать перед лицом врага, как бы страшен он ни был.
Я нарушил эту клятву. Я подвел Наставника"
Желая исполнить данную отцу клятву, Александр попросился в ученики к Исидору Бураху.
"Он рассказал мне о неизвестных линиях. О том, как злоба человеческая сжигает изнутри. Как стремление к собственной выгоде заставляет представителей Народа отворачиваться от Уклада. О том, как Менху исцеляют не только тело, но и душу. Он рассказывал... А я слушал. Я поклялся в том, что не поставлю своё благо выше чужого, не буду думать о своём спасении, когда могу спасти чужую жизнь.
Я нарушил эту клятву. Я подвел Учителя"
Когда в Город пришла Болезнь, Александр оказался среди тех, кто ухаживал за больными. С разрешения приёмного отца, он открыл в доме маленький госпиталь, где ухаживал за жертвами Болезни. Тогда ещё никто не знал, насколько она страшна и безжалостна.
Александр и его приемный отец заразились. Это было неизбежно. Поэтому, когда ввели карантин, он был из тех учеников Исидора, кто остался в Кожевном. Исидор передал Александру порошочек, велев использовать в случае необходимости.
"Я ответил ему, что не потрачу порошочек на себя, а дам его смертельно больному человеку, который заслуживает этого больше, чем я. Он что-то сказал мне в ответ, но я не расслышал"
Александр вернулся к тем больным, что ещё остались  в живых. Белькин помогал ему, но вскоре сам не мог смог стоять на ногах. Тогда Сашка стал ухаживать и за ним, хотя и сам временами почти терял сознание.
"Мой приемный отец, человек, которого я любил всем сердцем, угасал у меня на глазах. Я должен был спасти его. У меня был порошочек. Я мог спасти его.
Но судьба зло пошутила надо мной"
Александр спустился в маленький подвальчик дома, где хранил порошочек. Однако, когда он уже поднимался наверх, веревочная лестница наверх оборвалась.
Александр остался один в тесном подвале, из которого не было выхода. Остался умирать от голода и Песчанки. Умирать, слушая голоса больных, которые молили о помощи. Умирать, слушая голос приемного отца, который рассказывал о Смерти и Боли, верных спутниках войн и эпидемий.
"Я слышал, как умирал мой приемный отец, человек, которому я был столь многим обязан... Тогда я в полной мере познал Страх и Отчаянье. Болезнь словно смеялась надо мной - я оставался в сознании даже тогда, когда затих последний голос наверху. Болезнь говорила со мной - она рассказывала о том, как из людской алчности и зависти, злобы и ненависти рождаются Войны, Эпидемии, Стихийные бедствияю Как Древнее Зло находит отклик в человеческих сердцах и приходит,  уничтожая всё на своём пути. Я слушал и дрожал от страха.
А затем я совершил то, что не могу себе простить до сих пор - съел порошочек. Я потерял сознание, но за секунду до этого я слышал, как Болезнь смеялась...
Тогда впервые Смерть заговорила со мной.
Я нарушил все свои клятвы. Расплата была соответствующей"
Очнулся Александр в Степи - как он туда попал, вспомнить он так и не смог. Нож, карабин приемного отца, его плащ... И страшный бег по Степи, так, как будто сама Смерть гналась за ним, дышала в спину.
Александр заплакал. Он понял, что Болезнь победила. Он понял, что он намеренно заставила нарушить все клятвы, предать всех, кого он уважал и любил, всех, кто верил в него...
"И тогда ветер впервые заговорил со мной. Он рассказывал о незримых силах, что управляют этим миром. О Справедливости, которая всегда торжествует в конце, о том, как даже самые страшные беды можно миновать, что даже самые страшные грехи можно искупить... Если не останавливаться, если не сдаваться "
Когда я открыл глаза рядом со мной стоял белоснежный волчонок. Он глядел на меня своими глазами, в которых читались жалость и скорбь. Я посмотрел ему в глаза и поклялся, что я не никогда не сдамся тяжелым мыслям и не опущу руки.
Я поклялся, что никогда больше не буду бежать от своего страха.
Я поклялся, что Справедливость восторжествует, чего бы мне это не стоило.
Я поклялся. Жребий брошен. Это моё искупление"
"В Городе я практически не могу Слышать. К голосу ветра примешиваются эмоции людей, которые окружают меня. Если я расскажу всё людям, они не поймут... Об этом никто не должен знать. Даже Капелла. Это ещё в моих силах, просто надо очень постараться... Я должен помочь ей. Она сможет защитить не только детей, но и весь Город. Её сила могущественнее моей стократ... Я просто должен рассказывать ей о мудрости Ветра"
7. Род занятий. Александр думает, что слышит Ветер, Дыхание Степи. Так ли это на  самом деле? Или это последствие стресса, испытанного маленьким мальчиком в зараженном доме, проявившиеся  нескончаемой чередой шизофренического бреда? Или голоса и образы навеяны извне?
В любом случае, Александр не сомневается в их правдивости, а более никому о них не известно. Хотя Капелла, похоже, что-то подозревает.
Но ведь она тоже может ошибаться.
Большую часть времени Александр проводит в Cтепи, собирая травы и медитируя. В Городе, в основном, сидит дома. Никогда не выходит на улицу днем. Выменивает собранные травы у Андрея Стаматина на еду и вещи. Полученным делится с другими детьми-сиротами  - Мишкой, Лаской, Спичкой. Изредка навещает Капеллу. Считает детей самыми разумными представителями Города.
Обладает небольшими познаниями в медицине, хотя большинство из них основаны на наблюдениях. Многое знает об Укладе, Степных Преданиях и Городских Легендах.
Может быть, единственный из детей, кто никогда не бывал в Многограннике.

Некоторые элементы биографии

Отец Александра имеет отношение к небезызвестной фамилии Мангызов, о чём сам Александр, впрочем, даже не подозревает.

8. Инвентарь - Странного вида нож со степняцкими знаками, чёрный плащ из синтетического материала с подкладкой из жёсткой кожи, 4 стебля кровавой твири, 5 стеблей черной твири, 3 стебля бурой твири.
9. Способ связи - ЛС.

Анкета во могом отображает понимание самого себя героем. Они могут не отражать реального хода вещей... Впрочем, кто знает!
Огромная благодарность Андрею Стаматину и Исполнителю за помощь в написании анкеты. Как оказалось, необходимо было просто обрубить ненужные социальные связи, извлечь чуждые герою идеи, раскрыть его внутренний мир, дать ему самому говорить о себе, вдохнуть в него капельку живых чувст и эмоций, и он ожил, перестав напоминать пласстмассовую игрушку, завернутую в подарочную обертку.

Отредактировано Александр (2014-12-09 16:51:57)

+1

2

Александр
Принимается.
Приятной игры!

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Слушающий сказки Ветра.