Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Лара Равель


Лара Равель

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя и фамилия героя:
Лара Равель.

2. Возраст:
24 года.

3. Пол:
Женский

4. Внешность:
Наверное, Лара красива – среднего роста, изящного сложения, худощава, белокожа. На руках, выше запястья - россыпь тёмных родинок. Ходит осторожно, небыстро, маленькими шагами и неизменно держит осанку. Тёмные губы ярким пятном выделяются на бледном, изящном лице с хорошо заметными, выступающими, скулами. Лара всегда улыбается – иногда вымученно, но чаще искренне, впрочем, вид у неё всё равно постоянно какой-то меланхоличный. Светло-серые глаза смотрят с затаённой улыбкой и затаённой же тоской. Запястья у неё очень тонкие, пальцы - длинные, ногти - узкие и ровные, аккуратные.
Волосы свои тёмные, вьющиеся мелкой волной, собирает в очень простые причёски – косы, пучки, иной раз просто прибирает лентой. Одежду носит скромную, светлых тонов: кремовые, серые, сиреневые, голубые платья в пол. Украшений не носит, и не подкрашивает лицо, но не позволяет себе ходить неумытой и неряшливой.

5. Характер:
У дочери капитана Равеля отменная сила духа и почти неистощимые запасы веры в лучшее – а потому она упорно не желает замечать того, что устала и разбита, хотя её общая меланхоличность порой стоит вплотную к той грани, которая отделяет обычную тревожность и угнетённость от полноценной депрессии. Доброе, отзывчивое сердце и деятельный (хотя и совсем не деловой) характер заставляют её идти до конца в своём служении людям и покровительстве им: её дом всегда открыт, как и её душа.

В первую очередь Лара думает о других. Пожалуй, живи она одна – она бы села на месте и сидела без движения до самой смерти, потому что почти не испытывает потребности заботиться о себе. Ей всегда хватает немногого.

В поведении скромна, даже застенчива, больше слушает, чем говорит, хотя всегда рада помочь советом или просто добрым словом. Тактична: старается не тревожить чужих горьких воспоминаний. Склонна сопереживать, кротка, самоотверженна.

Лара внушаема, наивно верит слухам, чужим словам и, порой, собственным выдумкам. Не умеет просчитывать варианты развития будущего, лишена важной предпринимательской черты - деловой сноровки. Многого боится или опасается – но случается, что становится отчаянной и упёртой, когда дело касается её личных, самых глубоких и сокровенных убеждений. Тот самый тихий омут, в котором черти водятся: кто знает, что она может натворить, когда встанет вопрос о том, что дорого её сердцу. Всё тёмное, что вообще можно найти в этой девушке, сосредотачивается там, где у неё не хватает сил простить или смириться. Да, её сострадание небезгранично – хотя и настолько глубоко, что кажется таковым.

Отчаянно хочет замуж и детей. Не думает об этом много, но спроси кто – с уверенностью ответит, что была бы счастлива стать женой и матерью.

6. Биография:
К счастью, настоящие беды Лара Равель познала уже в сознательном возрасте, а не в нежные детские годы. До какой-то поры её жизнь была светла и безоблачна, а её единственной печалью было то, что матушка рассталась с её отцом, капитаном Равелем, когда речь зашла о его переводе в глухую провинцию (и, следственно, переезде семьи вместе с ним). Но это было так давно, что она даже не запомнила случившегося: ни лица маминого, ни переезда, ни раннего детства… Ларе давно кажется, что она жила в Городе-на-Горхоне всю свою жизнь, с рождения, она абсолютно уверена, что любила всё и всех, что её окружало. Правда, окружение порой не отвечало ей взаимностью, но Лара никогда не замечала этого, и о том, что далеко не все разделяют её любовь к миру, знала больше с чужих слов.

Воспитана Лара главным образом усилиями отца, выросла она ранимой и деликатной барышней. Разумеется, капитан Равель нанимал для неё домашних учительниц, но ни одна из них не могла больше года прожить в соседстве со степью. К счастью для себя, Лара полюбила книги, которых у её отца была большая коллекция, и большую часть времени сидела дома, за чтением и вышивкой. Больше всего она общалась со своим отцом. Капитан Равель имел идеальное воспитание, хорошо знал этикет и историю, многое рассказывал и тратил своё время, не занятое работой, в наибольшей степени на дочь. Именно он (естественно) и оказался тем, кто оказал на неё самое большое влияние. Пожалуй, даже больше – стал центром её весьма ограниченного мира.

Именно поэтому Лара не смогла поверить в то, что случилось в конце концов - спустя некоторое время от начала войны. Она держала в руках похоронное извещение и письмо от кого-то из сослуживцев отца, перечитывала, не могла поверить, перечитывала снова… тогда, кажется, она даже не плакала – нет, Лара злилась, едва ли не впервые в жизни злилась на тех, кто придумал эту глупую шутку, или, скорее даже, чудовищную клевету - ведь будь это просто шуткой, отец бы вернулся. Такого просто не могло быть. Капитан Равель, её отец, был слишком хорошим и честным человеком для того, чтобы дезертировать, да ещё и попытаться кого-то увлечь такой бессовестной идеей!

Много времени ушло у Лары на то, чтобы осознать, что отец не вернётся… а примириться с самой идеей того, что его казнь не была ошибкой, она так и не смогла. Он же сам, в конце концов, ушёл на войну добровольцем! Лара знала, что отец должен был вернуться героем, но чья-то клевета - а девушка в конце концов утвердилась в мысли, что убийство свершилось по навету - сломала под корень его жизнь, и изрядно покорёжила жизнь его дочери.

Дальше – после войны - многое прошло в тумане, мимо. В основном это касалось радостей – беды, такие, как первая вспышка песчанки, не могли миновать её хотя бы потому, что она была должна, просто обязана помогать всем, кто попросит помощи. А кто не попросит – тому хотя бы предложить. Только недавно Лара начала более-менее ясно понимать и чувствовать, что делает и чего ради живёт – едва ли за полгода до того, как эпидемия снова подкралась вплотную и разразилась, словно гроза, она, наконец, открыла глаза и осмотрелась вокруг. К счастью, на первый взгляд всё осталось по-прежнему. Было ещё что беречь.

7. Род деятельности героя:
Содержательница «Приюта» – места, где рады каждому.
8. Инвентарь:
Бутыль молока, пара грецких орехов, карманные часы.
В доме хранится небольшой запас воды и деньги в количестве около 2000 монет, всё ещё сохранившихся от отцовского наследства.
9. Способ связи с вами:
Увы, только ЛС.

Отредактировано Лара Равель (2014-12-06 23:56:27)

+1

2

Лара Равель
Спасибо за анкету. Приняты, приятной игры!
В текущем игровом дне у Лары еще не было постов. Большинство персонажей уже добралось до второй половины дня, но если вы не возражаете, Власти хотели бы обременить вас социальной нагрузкой: помочь некоторым персонажам, застрявшим в утре, наверстать необходимые действия.

0

3

Исполнитель
Прошу прощения, не разобралась, куда ответить с этим, так что отвечу здесь. Социальная нагрузка и общественно полезный труд пришёлся бы кстати.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Лара Равель