Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо №97. Прикладная танатология


Письмо №97. Прикладная танатология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имена участников эпизода: Даниил Данковский, Михаил Шкиль
2. Место и время: Столица. Зима. Шесть лет спустя после Второй Вспышки Эпидемии.
3. События: Вы можете представить более жуткий тандем, чем Даннил Данковский, светило столичной науки, и Михаил Шкиль, чужак из Города-на-Горхоне? Я - нет. Это столкновение противоположностей, взаимное непонимание, немного скептицизма - вот, что предстоит узреть Танатике, делу всей жизни Бакалавра.

Отредактировано Михаил Шкиль (2014-09-06 01:32:42)

0

2

За окном было белым-бело. Такой снежной зимы Столица не помнила уже очень давно. От стекла веяло холодом, хотя Даниил даже не слишком к нему прислонялся. Он курил, устроившись на подоконнике и повернув к свету бумаги, по которым рассеянно бегал лазами.
На крохотной кухоньке на медленном огне грелся кофейнк. Алексей сладко спал на стопке книг, но Даниил его не будил. Он сидел в лаборатории со вчерашнего утра и заслужил отдых. Был выходной день, и почти все сегодня планировали какие-то свои дела. А у Даниила никаких личных планов не было: у него было лишь одно дело, одно увлечение, одна страсть, одна семья и одна любовь.
В их последних исследованиях что-то было не так. Материал, с которым сейчас работала Танатика, оказался капризен и привередлив, они потратили на него уже довольно много времени и всё ещё были далеки от цели. Но важнее было то, что сейчас они действительно работали. Они могли заниматься своим делом, не боясь гонений, осуждения и насмешек. Они делали то, что хотели и что считали нужным. На заре основания лаборатории Даниил мог о таком только мечтать, и право на существование Танатики ему не единожды пришлось выцарапывать силой. Быть может, его труды были хоть немного вознаграждены этим временем покоя и процветания?

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо №97. Прикладная танатология