Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Тяжелый старый Влад


Тяжелый старый Влад

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия героя:
    Влад Ольгимский старший (Тяжёлый Влад, Большой Влад)
2. Возраст:
    57 лет
3. Пол:
    Мужской
4. Внешность:
    В культуре степняков Города-на-Горхоне, которая тесно переплетена с религией(настолько тесно, что попытка распутать этот клубок причинно-следственных связей, потянув только за одну из двух нитей, приведет к тому, что наивный исследователь всего этого анимализма сможет вытянуть лишь часть, длины которой хватит, чтобы связать из нее плотную веревку к мылу, которое уже будет запасено где-то к моменту окончания процедуры, отметив, с предсмертным сожалением, что эта мысленная головоломка стала на порядок сложнее) существует титул "боос", который можно перевести, как "подобный быку". По совершенно неслучайному стечению обстоятельств этот титул носит Тяжелый Влад. И действительно, если отбросить смысловое наполнение, которое вносят в это слово степняки(а для них этот титул, в первую очередь, выражает суть власти Большого Влада над Укладом), оставив к рассмотрению только дословный перевод, то соответствие человека термину станет даже ещё более очевидным.
    Да, во внешности Влада очень много явно "бычих" черт. Это и огромный размер, и широкие плечи на которых закреплена посредством соединительной(толстой и короткой) шеи стальная(блестящая на солнце в силу специфики прически) массивная голова, и внушительные ручищи, которые, несмотря на обилие морщин тут и там, ещё могут испортить пару чьих-нибудь борозд... Да что там говорить - даже маленькие, низко посаженные глазки(в которых, однако, можно разглядеть отражение недюжинного и так несвойственного жвачным парнокопытным ума) добавляют во взгляд "подобного" решимости ломать копья владельцам красных тряпок.
    Таков Тяжелый Влад всегда и везде. Тем не менее, если умудриться застать бооса не занятым решением каких-либо вопросов Уклада или торговли(например, в отдыхе в домашней обстановке или за неспешным обдумыванием дальнейших и текущих дел, одним словом, посмотреть за ним, когда он считает, что находится в одиночестве), то можно дописать ещё пару черт к словесному портрету Ольгимского-старшего: глубоко залегшие тени под глазами, тяжелое, иногда сиплое дыхание и ещё что-то неуловимое во взгяде, что так старается никогда не показывать конкурентам Влад, расскажут, что владелец таки уже не молод, владелец устал, и с огромным удовольствием бросил бы все дела, сбросил бы весь тяжеленный груз ответственности, но нет пока такого родственника, который сможет вместо него катить этот камень в гору.
    Несмотря на то, что Тяжелого Влада можно причислить к местной аристократии, по манере одеваться можно сказать, что ему комфортнее находится в облике обычного торговца-лавочника.
5. Характер:
    Волевой. Умен, деятелен, скуп, расчетлив, бескомпромисен - идеальный набор качеств для человека, желающего преумножить свой капитал и свою власть. Способен принимать сложные решения. Как приложение к бескомпромисности - некая несдержанность(желание применить силу - физическую, психологическую или просто доступную власть - как первый аргумент в конфликте), которая, впрочем, только способствует формированию авторитета среди достаточно прямолинейных и примитивных членов Уклада, за что Тяжелый Влад их и презирает, считая чуть ли не полуживотными. Будучи, тем не менее, человеком интеллектуальным, при необходимости может сдерживать себя и обращаться к голосу разума, если посчитает, что эта мера воздействия на собеседника более эффективна.
    Для бооса "дело" и "клан" - основная максима поведения. На алтарь сохранения и преумножения потомками материальной составляющей и властных полномочий готов положить свою "стальную" голову. Несмотря на ссору с сыном, возникшую из-за разногласий в отношении к членам Уклада, считает, что из Влада-младшего получится хороший наследник, который достойно сможет продолжить дело отца.
    К дочери относится ровно, но, возможно, побаивается её растущих мистических способностей, как одну из немногих вещей, которую невозможно подчинить привычным для него методом кнута и пряника.
    До сих пор любит свою жену, но боится упоминать об этом при людях: не хочет показаться слабым и сентиментальным.
6. Биография:
    Тяжелый Влад почти всю жизнь прожил в Городе-на-Горхоне. Почти всю сознательную жизнь он пытался преумножить свой капитал и влияние. К началу событий Второй Эпидемии полностью прибрал к рукам градообразующее предприятие. Виктор Каин сказал о нем: "Мы с Сабуровым давно не вмешиваемся в хозяйственные дела и не представляем себе, что за дела происходят в Проекте Быков. Если окажется, что Влад установил там рабовладение, я не удивлюсь". Нельзя сказать, что Виктор сильно далек в своем предположении, тем более, что оно основано на прошлых деяниях бооса.
    Не раз и не два Большой Влад совершал не совсем законные(и не корректные с точки зрения морали) поступки, ведь если не переступать через людей - не построить денежный рай в шалаше. Иногда за ошибки приходилось платить теми же деньгами(за приличную сумму можно купить любую индульгенцию), чтобы не ударить в грязь лицом и не выглядеть хуже, чем есть на самом деле.
    Момент вступления во взрослую жизнь совпал с шестнадцатилетием Влада - от умершего отца осталась небольшая лавка, торгующая мясом, которое оптом покупалось у степняков, которые, в свою очередь, общались с очень ограниченным кругом людей, в число которых посчастливилось попасть отцу Большого Влада. Обладая острым умом, острым языком, недюжинной смекалкой и отсутствием всех этих нравственно-этических заморочек Ольгимский быстро взял под свой контроль сначала всю торговлю мясом на улице, а по прошествии пяти лет - и во всем городе. Наличие довольно узкого круга приоритетных задач помогало не размениваться по мелочам, а "бычьего" здоровья и упрямства - не прогибаться под конкурентов и потихоньку растить авторитет в кругах степняков, что впоследствии позволило ему монополизировать деловое общение с Укладом. "Звезда" Ольгимского взошла ближе к тридати годам, когда его, наряду с немногими другими семьями уже воспринимали как некую политическую силу.
    К этому возрасту Тяжелый Влад уже начал задумываться о семье и потомстве. Естественно, ни в какую любовь он не верил и считал эти сказки происками бездельников, которые пытаются наживаться на естественном желании толпы иметь кроме хлеба ещё и зрелища. Однако законы политического мира подразумевали, что публичное лицо должно быть омрачено всеми теми же проблемами, которыми омрачены обычные люди, а именно - жена, дети, собака и обязательства. Поэтому, последовав зову разума, он, по принятой среди местной аристократии моде, отправился в столицу, для того, чтобы найти себе жену, которая сделает его политическую харизму более привлекательной.
    И нашел. Жизнь, однако, любит шутить нездоровые шутки, и человек, который воспринимал расточительство, как смертный грех, а умение обмануть ближнего своего, как высшую доблесть, до беспамятсва влюбился. Звали её Виктория, и совершенно непонятно как, но в какой-то момент Тяжелый Влад потерял над собой контроль, оказавшись в том странном состоянии, когда все предыдущие ценности показались фальшивкой. Естественно, это состояние не продлилось долго, однако, когда Тяжелый Влад очухался от розового сна, он обнаружил себя уже вполне женатым мужчиной.
    Но на этом жизненные шутки не закончились. По странной прихоти судьбы Виктория тонко чувствовала Землю и Степь, хоть и была не местной. И чем дольше она жила в Городе-на-Горхоне, тем сильнее ощущалась её мистическая сила, сначала для Влада и близких, затем - для всех остальных в городе. Это одновременно пугало и завораживало Ольгимского-старшего, как и многое другое в этой необъяснимой женщине. У Виктории появилась соперница в лице Нины Каиной, жены влиятельного этом городе человека, и пока Тяжелый Влад делил с другими бывшими воротилами власть политическую, Виктория и Нина делили сакральную. Они как бы уравновешивали друг друга, не позволяя друг другу пошатнуть свод мироздания. Ничего удивительного нет и в том, что после смерти Нины очень скоро в могилу отправилась и Виктория. Многие в городе даже поговаривали, что это для того, чтобы сдерживать Нину на Той стороне.
    Что, впрочем, совершенно не интересовало убитого горем Влада-старшего. После смерти Виктории на лице бооса больше никогда не появлялась улыбка, а вечная печать усталости утвердилась в уголках бычьих глаз. Светлая Хозяйка дополняла не только Нину. Влад-старший всю жизнь был "тяжелым", а Виктория была гибкой, мягкой, он правил, а она помогала, он добивался всего силой, а она завоевывала людские сердца. Оставшись без нее, Ольгимский потерял ту частицу себя, которая заставляла иногда вспоминать каково это - потерять над собой контроль.
    Глядя на подросшего сына, старый Влад все чаще задумывается о том, что возможно избрал не единственно правильный путь в жизни. Все чаще и страшнее становится за судьбу дочери, которая все больше и больше начинает походить на мать. Пришла старость, но пока непонятно, чего там с камнями...
7. Род деятельности героя:
    Глава дома Ольгимских.
8. Инвентарь:
9. Способ связи с вами:
    ЛС.

Отредактировано Владислав Ольгимский-ст. (2014-03-03 16:32:03)

+5

2

Владислав Ольгимский-ст., вы приняты! Творческую биографию оставим на вашей совести, она как минимум впечатляет.
Начать игру можете с любой локации в пределах разумного.
Приятной игры!

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Тяжелый старый Влад