Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Район Кожевенный » Жилой дом


Жилой дом

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Обыкновенный трёхэтажный (некогда жилой) дом — в районе Кожевенный таких достаточно много.

0

2

>>>>Дом Шкилей

Сориентироваться получилось даже без карты: то ли сработало желание как можно скорее покинуть зараженный квартал, то ли вчерашние плутания принесли свои плоды. Оставить дом отца по левую руку, выскочить на дорогу, не влететь по инерции в арку между домами и продолжить движение налево. Все просто.
Затормозив у нужного дома, Артемий не дает себе времени задуматься - распахивает дверь и почти вламывается внутрь. Осматривается. Фиксирует рассудком многократное возрастание ужаса и опасности в замкнутом помещении, выдыхает, и начинает продвигаться вглубь дома, отыскивая участки на вид почище, стараясь не касаться стен и дышать неглубоко. Да, вокруг зараза. Да, вокруг смерть.
А теперь надо найти этого чертова мясника, допросить его - и только потом уйти.

0

3

Бежал, бежал как загнанный. Метался по переулкам. Ютился по подворотням, как жалкая букашка в шкуре огромного зверя. К ночи, совсем ослепленный отчаянием смог добраться до дома, о котором Саба твердила. Толкнул дверь, по лестнице наверх и обессиленный свернулся  в углу. Провалился в забытье.
А как проснулся - душно, страшно.  Гневается Земля, засыпает глаза песком, глиной заливает ноздри.  Скрипит песок в пересохшем горле и жжет в груди.  И на лестнице шаги.
Загнали, нашли. Поднялся, кулаки стиснул. Биться буду, не дамся живым. Идет вперед, прижимается к стене на лестнице. Сквозь душное марево смотрит. Кто там? Не Ольгимских это человек, нет.  Такой же как он степняк, хоть и не знакомый.  Тоже беглец? А может предатель?
Не разжимая кулаков, хрипит:
- Ты зачем пришел, дитя Бодхо?

0

4

Как только за спиной захлопывается дверь, мир словно схлопывается до чего-то чему нельзя подобрать внятного описания. Вонь. Зеленое. Грязное, оглушающее, тягучее, без выхода, без шансов, без надежды. Люди стонут и вопят, их голоса путаются в окружающем хаосе, разбиваются о сырые стены, застревают в валяющихся и висящих тряпках, блуждают, отражаются ото всего и кажется, останутся звучать и после того, как застынет в смертельной неподвижности кричавший.
Тот, кого он искал, не кричит. Забился в угол подобно загнанному зверю, дышит тяжело, дрожит, взгляд полнится страхом и яростью, кулаки сжимает. Болезнь до костей его пропитала, тут чтобы не понять - ослепнуть надо.
- Не бойся, кровный, - Артемий руки поднимает, показывая, что безоружен. - Я сын Исидора Бураха. Пришел к тебе, чтобы узнать, от чего вы бежали. Что творится в Термитнике? Скажи, чтобы я смог помочь.

0

5

Не предатель это. Не может наследник Менху Бураха  предателем быть. Даже дышать легче стало. Сбивчиво заговорил, слова сыплются как быстрый песок.
- Заперт, ойнон. Закрыт Термитник, крепкие засовы, злая стража. Как зверей неразумных заперли детей Бодхо.  Мать вернулась туда. Старшина вернулся в Бойни. Боос Влад всем велел вернуться. Я не захотел… Побежал. Стыдно. Саба укрыла, спрятала.  Если можешь, помоги им. Кто как не ты?   
Воздух дрожит вокруг как раскаленный, слышатся ему голоса братьев и сестер. Зовут, плачут. Чудится. Мотает головой, чтобы отогнать морок, да они все громче.

0

6

Он не доживет до вечера, это очевидно. Лихорадка пожирает его, делая дыхание нелегким, речь неразборчивой, а взгляд мутным. Почему он не захотел вернуться? От чего бежал? Что настолько страшное творится в Термитнике? И творится ли - или бегут они лишь потому, что двери заперты злой волей бооса? Бунтари были и будут всегда, и иным смертельной тяжестью на плечи ложится обида, что обращаются с ними как со зверями.
- Я помогу. Но сначала ты помоги мне. Ты знаешь это тавро? - Артемий тупой стороной ножа чертит на покрывающей ближайший шкаф плесени знак унаследованного тавро. - Присмотрись. Знаешь что-нибудь об этом знаке?
Болезнь касается его, забивается в рот и в ноздри, смотрит в глаза, и больше всего он хочет бежать, бежать, не разбирая дороги. С каждой секундой все тяжелее оставаться на месте, страх пульсирует где-то в затылке тупыми, болезненными рывками.

0

7

Страх звенит в голосе менху. Или чудится это. Со скрипом ползет нож по гнилому дереву. Проступают линии. Знакомые и незнакомые.  Плывут перед глазами.
Песок царапает горло:
- Я не ойнон, как ты, не менху. Я не знаю этих линий. Но тавро мне встречалось. В самом недре Боен есть коридор. Страшное место. По нему приводят из Степи Высших для праздника. Кого помечают таким тавром? Не ищи человека, не ищи Дитя Бодхо или Дитя Суок. Менху мог бы объяснить тебе. Старшина или твой отец, или...
Бурый сумрак застит глаза и только линии тавро светятся ярко, притягивают взгляд. Радостно становится и страшно одновременно, как будто встретил давно умершего брата.
- Такое на шкуре обычного быка не увидишь. Откуда оно у тебя, ойнон?

0

8

- Этим тавро мой отец обозначил того, чью жизнь я обязан сохранить, - начинает говорить Артемий уверенно, но с каждым словом его голос становится мягче и теряет силу. Он отступает, медленно, пятясь, пока не натыкается на стену, не в силах оторвать взгляд от того, как медленно падает на колени огромное тело. Как наливаются кровью глаза, как слабеет и расплывается линия челюсти, пока Мясник пытается сделать вдох. Его руки пытаются то ли ворот рвануть, то ли горло, дыхание звучит жалкими сипами и всхлипами, а потом долгим, безнадежным стоном. Миг – и его голос тонет среди других звуков зачумленного дома, среди которых определенно звучит смех.
Не слишком-то желая вдаваться в подробности, Бурах кубарем скатывается по лестнице, чуть не выламывает дверь и оказывается на улице. Густой, тяжелый воздух зараженного квартала кажется изумительно чистым, свежим и безопасным после оставшегося за спиной ада. Он не приблизился к разгадке ни на шаг, мясники скоро будут мертвы, Старшина в Бойнях, Бойни заперты вместе с Термитником…
Зло махнув рукой, Бурах направляется направо – туда, где между двумя домами в отдалении поблескивает Горхон.

>>>>Студия Стаматиных

Отредактировано Артемий Бурах (2013-11-04 23:02:46)

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Район Кожевенный » Жилой дом