Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо №85. Щит и меч


Письмо №85. Щит и меч

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имена участников эпизода:
Капитан Равель и Генерал Пепел
2. Место и время:
Карстовые Броды, офицерский барак. За четыре года до Второй Вспышки. Поздний вечер.
3. События:
В условиях боевых действий вопрос о дружбе встает ребром. Любой неправильный шаг может привести к непоправимым последствиям.
Разные взгляды на проблему толкают двух старых друзей на ссору. Как разрешится ситуация - еще вопрос.

0

2

Полковник Блок ждал наступления грядущего дня. Со всей ответственностью он отнесся к подготовке предстоящей карательной операции: солдаты получили подробную инструкцию, боевые снаряды в идеальном состоянии ожидали своего часа, а сам Александр раз за разом прокручивал в своей голове сцену наказания предателей.
Намедни от Всемогущих Властей поступил прямой приказ расправиться с населением деревни, оказывающим посильную помощь вражеской армии. Женщины, продававшиеся противнику за то, чтобы жить чуть лучше, чем другие, что, несомненно, очень выгодно в период кровопролитной войны и невероятно безрассудно в любое время. Сельские жители, кормящие оккупантов со своих огородов. Предатели, которые под  страхом смерти выдавали своих защитников. Все это заслуживало высшей меры.
Полковник сел за стол. Долгий путь из одного конца страны в другой отнял у солдат практически все силы. Утомленные, голодные и страшно злые, сейчас они спали в своем бараке и морально готовились к грядущему уничтожению. Офицеры проводили время за игрой в карты, кто-то распевал песни под гитару... в любом случае, в полку все было спокойно. Александр – в будущем Великий – задумчиво помешивал ложкой чай, внимательно изучая схему поселения. Небольшая деревушка, не тронутая за весь период боевых действий – полковнику казалось, что он понимал причины, - с плотно расположенными друг к другу постройками, где жило в два раза больше людей, чем следовало на такой маленькой площади населенного пункта. Если войти в деревню на танке, под гусеницами останутся погребены практически все дома – настолько узкие улочки разделяли один домишко от другого.
И расположение, и структура позволяли Блоку сполна исполнить приказ, не жертвуя солдатами, однако все же где-то глубоко внутри залег червь сомнения: слишком все было гладко. Даже подозрительно хорошо складывалась эта операция.
Полководец сделал глоток чая и потер переносицу.

0

3

Пашка курил и не мог накуриться. Затягивался жадно, глотал дым, как умиравший от жажды – студеную водицу.
Такая была у организма потребность, рефлекс или черт его знает. Из разведки вернулся – будь добр. С давних лет. И дела нет: сутки ли в болоте хоронились, одни носы выставив, или до деревеньки соседней налегке прогулялись, по ясному месяцу и под стрекотание сверчков. А сейчас и вовсе прогулка короткая вышла, хотя и плодотворная. Целого языка взяли. Хотя что там – взяли, было бы чем хвалиться. Сам пришел, как миленький.
Деревенька – от соседки, где квартировался полк Блока, неотличимая. Всего и разницы, что не посчастливилось ей с другой стороны линии фронта оказаться, с неправильной. А теперь, как линию ту наши двигать начали, и вовсе сравнялись. Ушел враг-то, сам ушел без боя, чтоб в тылу неприятеля гвоздем не остаться. Понятное дело, поначалу доверия таким известиям не было, подвох искали. Ну, Блоку и просить не надо было: Равель доложился, выбрал кого посвежей из своих – и давай смотреть, что там да как. Провел разведывательные мероприятия. Доложить теперь бы надо было, не затягивая особо.
На вторую самокрутку времени точно не было, но уж первую Пашка сполна досмолил, до последних сантиметров – чуть губы не обжег. Вдавил окурок в землю и сунул в карман по давней, с потом и кровью усвоенной, привычке.
С порога рявкнул по уставу:
- Товарищ полковник, разрешите доложить!
Прошел, не дожидаясь приглашения. Перед тем, правда, убедился, что кроме Сашки в избе нет никого, и дверь плотно прикрыл.

+1


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо №85. Щит и меч