Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Болеслав Новак


Болеслав Новак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия героя: Болеслав Новак. Обычно его называют Боля, Болек, совсем уж нежно – Болечка. Реже – Слава.
2. Возраст: 31 год
3. Пол: мужской
4. Внешность:

Алексей Знаменский

http://s4.uploads.ru/t/jYOvt.jpg

5. Характер:
У всякого, кто хоть немного знает Болеслава Новака, не повернётся язык назвать его неполноценным. Глухонемой мужчина никогда не делал трагедии из своего недостатка, и небольшие неудобства никогда не были поводом для жалости окружающих.
Болеслав – совершенно незлобливый, неагрессивный человек. Он не сеет вокруг себя хаотично добро, но вызвать его ненависть, непонимание, презрение очень сложно: любой встречный для него сначала брат и друг, а уже потом – человек со всеми человеческими недостатками и пороками. Болеслав не питает иллюзий о том, что все вокруг хорошие и бескорыстные, но он готов помочь всем, если только сумеет, и верит, что в каждом есть светлые стороны.
Он не навязчив, не лезет на рожон, не вмешивается в дела, его не касающиеся. Сохранив довольно оптимистичный взгляд на мир, не остался инфантильным и восторженным, просто старается воспринимать жестокость и несправедливость жизни легко и не опускать руки. Знает, что, как бы ни было плохо, всё может стать ещё хуже.
Болеслав вхож в круг городских детей, особенно беспризорников, из рядов которых сам вышел. Он всё ещё свой в детском царстве, и, хоть к некоторым тайнам городских детей у него уже нет права прикасаться, ребятня всегда знает, что Болек может прийти на выручку и не станет докучать своим обществом и не будет мешать заниматься тем, что действительно важно и что прочие взрослые обыкновенно не одобряют. Пожалуй, Болеслав доверил бы этот город детям.
Многие считают его блаженным, он не стремится рассеивать эту иллюзию. В дела правителей города не суётся, считает, что люди берут на себя подчас слишком многое. Склонен даже быть благодарным судьбе за свою глухоту и немоту, подчас тоньше чувствует вещи, которые словами произнести трудно, если не вовсе невозможно.
6. Биография:
Болеслав Новак всю жизнь прожил с клеймом беспризорника. Вместо родителей после рождения он получил совершенно чужих людей, по доброте душевной подаривших ему приют до того, как ему исполнилось пять лет. В результате несчастного случая, унесшего тогда жизнь его опекунов, Болек остался сиротой. Взрыв котла на заводе, где работали его «мама» и «папа», уничтожил все надежды на приличное будущее глухонемного ребенка. После некоторых незначительных распрей дом был передан более обеспеченной семье, а Новак остался без крыши над головой.
Глухонемым он был с рождения, но упорство и регулярные тренировки научили его понимать речь «по губам», а язык жестов стал для него единственным доступным способом общения. Болеслав не умеет ни читать, ни писать, с основами грамоты не знаком, но это не позволило ему окончательно погубить свою жизнь.
Болеку устроить жизнь помог тогдашний смотритель кладбища, он взял его к себе под опеку и, несмотря на то, что разница в возрасте была не такой уж большой, относился к молодому человеку, как к родному сыну. Болеслав не одобрял его постоянных возлияний, но вмешиваться привычки не имел, поэтому их семейная трагедия осталась в стороне от могильщика. После смерти смотрителя кладбища, Новак не стал навязывать Ласке, дочке его, свою опеку, только помогал иногда да компанию составлял.
7. Род деятельности героя: копатель на кладбище
8. Инвентарь: буханка хлеба, бутылка молока, грецкий орех, три фундука, банка овощей. В качестве дополнения: всегда носит с собой потертые старые перчатки из бычьей кожи.
9. Способ связи с вами: кому надо, те знают, как меня найти.

+3

2

Болеслав Новак
Проходите, располагайтесь, Болечка. рады вас видеть, приятной игры!

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Болеслав Новак