Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Ласка


Ласка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия героя:
Ласка.
2. Возраст:
14 лет.
3. Пол:
Женский.
4. Внешность:
Худенькая девочка с выступающими лопатками и бледной, почти прозрачной кожей, сквозь которую просвечивают синеватые венки на запястьях. Руки у Ласки слабые, неприспособленные к тяжелому труду, с тонкими чувствительными пальцами и кромкой могильной грязи под ногтями. Она кажется пронзительным лучиком света, пробивающимся сквозь мутное стекло и освещающем каменные стены усыпальницы, тонкой плетью белой твири, растущей среди пустой степи. Голос у Ласки тихий, ровный, убаюкивающий.
5. Характер:
Ласка очень добра и невинна. В ее сердце нет места зависти и злости, она редко повышает голос. Не слишком общительна, предпочитает проводить время в одиночестве, на кладбище, разговаривая с мертвыми, убаюкивая их странными песнями, рассказывая им о том, что происходит в мире, который они покинули. И мертвые отвечают ей, что-то шепчут, кричат, умоляют. Только Ласка может слышать их, внимать их просьбам, мольбам. Она отдает мертвым частичку себя и постепенно растворяется в земле, становится одной из них. Живые не понимают ее привязанности к могилам, говорят, что все это галлюцинации, побочное воздействие твирина. Девочка наивная, ее легко обмануть, хотя сама она никогда не лжет. Из детей больше всего общается с Капеллой. Каждую ночь лежит в своей сторожке, слушая, как из-под земли пробиваются голоса усопших, зовущие ее с собой.
6. Биография:
Всю свою жизнь Ласка провела в городе, ни разу не покидая его пределов. Организм матери был настолько отравлен твирином, что она вскоре умерла, оставив крошку на попечение отцу, заядлому алкоголику, находящемуся в размытых границах между реальным миром и миром, созданным в его насквозь проеденным твирином разуме. Отец воспитывал дочь вдалеке от других детей, среди степных трав и могильных плит. С раннего детства он поил ее твириновой настойкой, что не слишком хорошо отразилось на детском неустойчивом рассудке. Каждую ночь отец укладывал маленькую Ласку среди надгробий и учил слушать голоса мертвых, которые, как ему казалось, молят о помощи. То ли это воздействие твирина, то ли роль сыграла непоколебимая уверенность в словах отца, которого девочка очень любила, однако, вскоре она и сама научилась слышать тех, что ушли в землю. По ночам она усаживалась на колени к отцу, и они вместе слушали шепот мертвых голосов, сливающихся в один невнятный гул и способный усыпить не хуже любой колыбельной.
Но через некоторое время отец ушел вслед за матерью, оставив маленькую Ласку одну коротать ночи в кладбищенской сторожке и ухаживать за могилами. Девочка легко пережила смерть отца, зная, что он теперь там, где лучше, теплее, спокойнее, вместе с мамой. Она часто приходит на их могилу, кладет у подножия кусок хлеба и бутылку молока, ложится на холодную землю и долго вслушивается в голоса, идущие из-под земли. Высокая могильная трава обнимает и убаюкивает, словно руки ее матери ласково оглаживают хрупкое тело дочки, на плечи которой легла такая большая ответственность.
7. Род деятельности героя:
Дочь сторожа кладбища.
8. Инвентарь:
Бутылка твирина, сухарь(2), бутылка молока.
9. Способ связи с вами:
ЛС
10. Пробный пост:
Завывающий ветер горстями разбрасывает могильную пыль по кладбищу. Под молчаливыми надгробьями ворочаются в могилах мертвецы, словно чувствуя настроение своего сторожилы. Хрупкая девочка в тонком, перепачканном в земле платьишке сжимает в руках большую старую лопату, покрытую пятнами ржавчины и грязи. Худые руки трясутся от холода и усталости.
И-и-и раз! Край лопаты с хрустом вонзается в твердую землю. Ласка изо всех сил надавливает на деревянную ручку.
И-и-и два! Большой ком земли поднимается в воздух и падает на небольшую кучку справа от разрытой ямки. Скоро здесь появиться большая аккуратная дыра, в нее погрузят тело, и Ласка будет заботиться о нем, как о живом.
Порыв ветра взъерошил светлые волосы девочки, словно большая хозяйская рука коснулась ее головы. Ласка утерла тыльной стороной ладони пот со лба и продолжила свою работу.
«Здесь будет прекрасная, уютная могила. Она зарастет высокими душистыми травами, ночью небо будет омывать землю чистым свежим дождем, а днем – солнце прогревать ласковыми лучами. Я позабочусь о тебе, мой милый, я буду петь тебе колыбельные и рассказывать сказки…»
Лопата выпала из ослабевших бледных рук, и Ласка упала на колени перед ямкой, запустив пальцы в разрыхленную землю.
-Прости, пожалуйста, - шепчет она, прикрыв глаза и глубже погружая руки в могильную грязь, - Я сейчас немножко отдохну и все-все сделаю. Только не обижайся, хорошо? Сейчас, сейчас…
Ласка опускается на промозглую землю и обхватывает колени руками. Ее тонкое хрупкое тело дрожит от холода и с трудом сдерживаемых эмоций. Мертвые из-под земли шепчут, успокаивают ее, как прежде она успокаивала их. Они поют ей те же песни, что пела им она перед сном, когда луна стояла высоко, а чужие люди, плохие люди разбили свой ночлег неподалеку от кладбища. В тот день мертвые никак не могли уснуть, ворочались, беспокоились, а она, Ласка, сидела у каждой могилы и внимала их беспокойству.
-Все хорошо, мои милые, - говорила она тогда, - Вы не одни. Я о вас позабочусь, защищу вас.
А сейчас голоса мертвых, их ровный умиротворяющий гул окутывает девочку, высокие могильные травы обнимают ее дрожащее тело, утешают и придают ей сил.
-«Все будет хорошо, - словно говорят они, - ты не одна».
Ласка перевернулась на спину и провела рукой по грязному лицу, с удивлением отметив влагу на ладони. Но ведь сейчас нет дождя. Небо на удивление ясное в такую беспокойную, нелепую в своей тишине ночь.
-Прости меня, - шепчет она, обращаясь к кому-то, кого здесь нет, кому еще предстоит занять место в этой взрытой земле, - Я не должна себя так вести. Не так, не сейчас…
Ласка переворачивается на живот, поднимается на колени и зачерпывает ладонями горсть земли, скидывает ее в сторону и вновь зачерпывает. Ее руки все еще дрожат, натертые мозоли болят от усталости, и девочка просто не может заставить себя взять лопату. Пока не может.
-Вот так, здесь будет уютно, хорошо, я все сделаю, тебя уложат тут, место замечательное, я сама выбирала, - сбивчиво шепчет Ласка, углубляя ямку, - Ты сможешь выспаться, не придется вставать на самой заре, чтобы сделать обход по кладбищу, я принесу тебе молока, ты же любишь молоко, верно?
Ласка вспомнила то утро, когда вместе с отцом они копали могилу для мамы. Солнце светило ясно, заливая светом кладбище, словно ничего и не произошло. А разве что-то произошло? Отец с силой вонзал в землю лопату, ничего не видя из-за слез, застилавших его глаза. Маленькая Ласка сжалась у его ног, крошечное тело содрогалось от рыданий. Но, глядя в грязное, оплывшее лицо отца, в его глаза, полные отчаяния и вины, она понимала, что ему гораздо хуже, чем ей. И девочка заставила себя собраться, поднялась на ноги и крепко прижалась к отцу, на разные лады, повторяя, что все хорошо, и они все переживут.
А что теперь? Почему никто не обнимает Ласку, не говорит ей нежных бесполезных слов? Почему она должна забоится обо всех, и никто не может позаботиться о ней?
-«Ты сильная» - голос, до боли, до дрожи похожий на голос отца воззвал к ней, вырывая из пучины отчаяния, - «Даже когда силы тебя покинули, найти источник, где можно их черпать…да вот, хотя бы бутылка этого отличного крепкого твирина!»
На глаза девочки попалась початый сосуд из мутного темно-зеленого стекла, на дне которого заманчиво плескалась дурманящая жидкость. Не задумываясь, Ласка схватила бутылку и сделала большой жадный глоток. Напиток мгновенно охладил ее пылающие внутренности, заставил проясниться сознание. Ну, или, по крайней мере, отключил мозг настолько, что сил на сожаление не оставалось.
Ласка поднялась на ноги, отряхнув юбку от налипшей грязи, и взялась за лопату. И-и-и раз! И-и-и два!
-Я буду приходить к тебе каждый вечер, хорошо? Не скучай без меня. Я вот уже не скучаю. Ты же будешь здесь, рядом, правда? Ты не оставишь меня. Теперь маме тоже не будет одиноко. Передавай ей привет, хорошо? Может, я тоже присоединюсь к вам, через какое-то время. Но не сейчас. Сейчас мне нужно позаботиться о тех, кого ты мне оставил.
-«Мы скоро увидимся, папа».

Отредактировано Ласка (2013-09-21 13:00:54)

+3

2

Ласка
Прекрасно, милая Ласка. Одно замечание:

Ласка написал(а):

Мать ее умерла при родах, оставив крошку на попечение отцу, заядлому алкоголику

Если я правильно помню канон (могу ошибаться, потому что канон и фанон смешались в моей голове), то мама Ласки умерла от отравления твирином, так как супруг также спаивал и ее.
Тема для пробного поста: Ласка копает могилу для собственного отца.

0

3

Исполнитель
Да, Вы правы. У меня тоже все в голове смешалось. Исправила и выложила пробный пост.

Отредактировано Ласка (2013-09-21 22:32:33)

0

4

Ласка
Приняты, приятной игры!

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Ласка