Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Городская легенда


Городская легенда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия героя:
Официальную кличку так и не дали. В народе известна как Прозрачная кошка.

2. Возраст:
Определяется трудно. Кажется, существует примерно столько же, сколько о ней говорят дети.

3. Пол:
Женский.

4. Внешность:
Изящная белая кошка, гибкая, быстрая и грациозная. Шёрстка у неё гладкая и мягкая, но пушистой зверюшку никак не назовёшь. Некоторые утверждают, будто Кошка просвечивает, но никто толком не может объяснить, в чём же дело. Вроде бы призраком не считается, но обычные животные такого свойства не имеют.
Голубоглазая, миловидная, но по-своему величественная и статная; очевидцы оценивают её как весьма симпатичную представительницу семейства кошачьих.

5. Характер:
Прозрачная кошка на редкость умна, любознательна, любопытна. Любит наблюдать за людьми, которые что-то ищут или куда-то торопятся: эти создания до сих пор остаются для Кошки неразгаданными тайнами, хотя она и питает к ним необъяснимую симпатию. По крайней мере к некоторым: тем, которые отличаются от серой массы горожан особенным огнём в глазах. К тем, кто её ищет, рано или поздно приходит сама.
Кошка осторожна и мудра: никуда не торопится, больше наблюдает и запоминает. Появляется тогда, когда она особенно нужна, олицетворяет, пожалуй, так необходимое чувство надежды и веры в чудо.

6. Биография:
Кошка, кажется, существовала всегда. Она не припоминает, чтобы когда-то её в этом Городе не было. Вместе с тем, как вырастали дети, которые в своё время охотились на неё, Кошка чувствовала течение времени, ощущала перемены и наблюдала за изменением мира. Она видела уже несколько поколений ребятишек, и вот уже по её следу шли внуки тех, кто когда-то придумывал про неуловимую Кошку самые первые сказки.
Сколько же на самом деле провела на улицах Города Кошка? Трудно сказать точно, сама она о таких вещах не думала – неинтересно, а все, кому всерьёз могло бы прийти в голову подсчитать её возраст, давно выросли и перестали в Кошку верить, а потому заниматься такой ерундой не станут. Только вот она поныне иногда наблюдает за этими бывшими детьми: помнит, в отличие от них, как играли они в прятки. Ей только иногда становится грустно, да только Кошка мудра: понимает, что всему своё время. Есть время гоняться за городскими химерами, а есть время  взрослеть, и однажды она должна исчезнуть. Только не сейчас.
Ещё немножко.

7. Род деятельности героя:
Заслуженная городская легенда.

8. Инвентарь:
"Усы, лапы и хвост — вот мои документы" (с)

9. Способ связи с вами:
Найдём.

10. Пробное игровое сообщение:
Что движет теми или иными людьми, иной раз загадкой остаётся даже для них самих. Смекалистая Кошка иногда догадывалась, что творится в их непостоянных душах, но в основном просто наблюдала и ждала, что же будет дальше. Когда о ней вспоминали - не могла скрыть удовольствия и в угоду своей игривой натуре радовалась, надеясь разжечь в людях азарт. Когда надолго забывали о ней - не обижалась: что с них возьмёшь, люди же.
А тут прямо не знала - обижаться или гордиться. Друзья того странного серьёзного мальчика, который бегал за ней ещё пару лет назад, натурально открыли охоту. Вот как прикажете поступать? Они даже и не совсем люди были. Кошка знала: маски носят не все, у некоторых собачья голова настоящая.
В Городе было множество мест, откуда Кошка могла за ними наблюдать. Некоторые искали её без энтузиазма, просто потому,что приказал вожак, некоторые рыскали, подобно ищейкам, приняв задание с азартом охотников. Ими двигало зачастую что-то недоброе, и устраивать весёлые пятнашки не очень хотелось.
У Кошки были приятели из числа зверей, благоволящих Двудушникам, и она знала, что люди в большинстве своём - очень так себе создания. Совсем плохих не бывает, но симпатию вызывали далеко не все, а у дурного человека и кот обыкновенно был дрянной. Псоглавцы не держали зверей, и спросить было не у кого. Оставалось прятаться - мало ли, что у них на уме. Вот разве что их предводитель Каспар, который мог сохранить о Кошке хорошие воспоминания... Да только до него, жаль, не добраться.

Отредактировано Прозрачная кошка (2013-04-04 15:06:34)

+2

2

Тема для пробного поста: Песиглавцы официально начали охоту на Прозрачную кошку.

0

3

Пост добавлен.

0

4

Приняты, приятной игры!

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Городская легенда