Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо № 69. Доброта незнакомцев


Письмо № 69. Доброта незнакомцев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имена участников эпизода: Спичка, Виктория Ольгимская-мл.
2. Место и время: Улицы города, за 1,5 года до основных событий
3. События: Спичка совсем недавно убежал из Многогранника. Дома в городе у него нет, денег - тоже. Неизвестно, что было бы с мальчиком, если бы не Капелла.

0

2

Спичка брел по улице, раздумывая, куда все-таки податься. За время беззаботной жизни в Многограннике (почти беззаботной, потому что склоки между Двудушниками и Песиглавцами изрядно портили идиллию), мальчишка успел почти позабыть о реальности. В частности - о том, что в реальном мире надо регулярно есть. А еще - о том, что за пределами Многогранника еда продается только за деньги, а кто добывает ее без денег, тот называется вором.
Денег при себе у Спички не было. А это означало, что предстоит сделать выбор: стать вором или голодать. Кто-нибудь мог бы удивиться таким сомнениям бездомного мальчишки - но в свое время родители дали Спичке хорошее воспитание, и решиться на такой шаг было непросто.
Наконец, выбор был сделан. Потому что, если не будешь есть - то и нечего было сбегать из Многогранника. А отступать от своих решений Спичка не привык.
Завидев хлебную лавку, мальчик присмотрелся, есть ли внутри хозяин. К счастью, тот как раз вышел из заведения, чтобы разгрузить тележку с товаром.
Действовать нужно было быстро. Протянув руку, Спичка ухватил булку - и пустился бежать.
И сам не заметил, как налетел на кого-то.
Этим "кем-то" оказалась незнакомая девчонка, постарше Спички, лет, наверное, тринадцати-четырнадцати.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо № 69. Доброта незнакомцев