Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма » Михаил Шкиль


Михаил Шкиль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

р-н Кожевенный, 2

0

2

ЭПИДЕМИЯ
Обращение к жителям Города.

Граждане! Городские власти объявляют чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией смертельной болезни, известной под названиями "земляная чума", "песчаная лихорадка" и "песочная грязь".
Болезнь чрезвычайно заразна. Пути ее распространения изучены недостаточно. По предварительным данным передается контактным и воздушно-капельным путем. Сыворотка и другие средства ожидаются только с регулярным поездом. В настоящий момент сыворотки в Городе нет. Будьте осторожны!
Гражданам запрещается выходить на улицу вплоть до особого распоряжения. Помните, что вероятность заболевания значительно снижается внутри закрытых помещений. Прокаливайте столовые приборы. Кипятите одежду. Истребляйте крыс.
Не поддавайтесь панике! Почта, а также минимальные порции воды, продуктов и медикаментов будут разноситься врачами, исполнителями и рассыльными. Все запросы формулируйте в письмах и оставляйте под дверью для рассыльных. Обращение составлено по поручению бакалавра Данковского и утверждено чрезвычайным и полномочным комендантом Города Александром Сабуровым. Все распоряжения бакалавра Данковского обязательны к исполнению.

0

3

Написано пером на листе бумаги, вырезанном из дневника. Передано борзым подростком.

Михаил!

Я вынужден просить у вас помощи. В связи с происшествием, подробности которого я пока не могу вам раскрыть, я разыскиваю вашего коллегу Станислава Рубина. У себя дома он не обнаружен. Если вам известно о его местонахождении, убедительно прошу вас сообщить его мне. Это в его же интересах. Если у вас имеется с ним контакт, прошу передать ему, что я его разыскиваю.

Д.Д.

Отредактировано Бакалавр (2014-03-19 06:40:03)

0

4

Размашистым, торопливым почерком на мятом листке, запачканном реактивами и чем-то, весьма похожим на кровь.

Михаил, за помощью к тебе обращаюсь. Если не приходили ещё меня искать от Каиных - скоро придут, знай. И знай: ничего дурного я не совершил. Нашёл, похоже, способ отвести беду, но нужно время, много времени, а Каины не дадут. Кого бы ни прислали, что бы ни сулили - именем Учителя прошу: нет меня, и где искать, не говори. Исчез, помер, в Степь ушёл... что угодно.
Должен буду.

Станислав Рубин.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма » Михаил Шкиль