Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Птичья Невеста


Птичья Невеста

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия героя: Элька
2. Возраст: 26
3. Пол: женский

4. Внешность:
Каждое Земли порождение так устроено, чтобы назначению своему соответствовать. Элька была рождена для танца. Гибкая и тонкая, как стебель, упругая и сильная, как плеть. Фигура вытянутая и суховатая, нигде ничего лишнего, иной ценитель форм скажет – и недостает кое-где. Движения экономные, несуетливые.
Волосы цвета темной меди вьются упругими кольцами, на солнце вспыхивают рыжим пламенем. Причесок воротить Элька не любит, только на время грязной работы прихватывает их на затылке длинной шпилькой.
В травяных одеждах хорошо танцевать, но для работы или чтобы в город выйти – не годятся. Длинную льняную рубаху носит Элька с плетеным поясом на манер платья, в мороз штаны кожаные натягивает да жилет накидывает. Холода не боится: не чувствует почти, такой вот подарок от родителей да от Степи случился.

5. Характер:
Трава степная низко стелется под ветром, да и выпрямляется снова, еще крепче становясь.
Воспитывали Эльку по законам Уклада: работы не страшится, уютом не избалована. Что кашу из топора, что платье из травы – соорудит в лучшем виде, а уж со складским богатством и вовсе есть где по хозяйству развернуться. Да только нрав не перепишешь, покорности и робости там ни на грош. Говорит смело, глаз не опускает, да и за словом в карман не полезет. Мужское внимание льстит Эльке, но до черты определенной: полезшего в ухажеры осадить не постесняется, а то и по рукам дать, ежели слов не услышит. Трудностей не боится, но и возможностей своих не переоценивает и хорошо видит грань, за которой ситуация может выйти из-под контроля. Тогда только идет с проблемой к Грифу, и уж как он скажет – так и будет.
Плыть по течению Эльке ближе, чем раз за разом гордо вставать навстречу трудностям, но потому и к выбору течения подход особый: бороться с судьбой бесполезно, а вот самому выбирать ее никто не запрещал. Элька выбирает и никогда о выборе не жалеет, как бы ни повернулось.
Степные легенды и слова Уклада для Эльки - не сказки и не священные тексты, которым можно верить или не верить, а сама жизнь. Солнце всходит каждое утро, твирь отзывается на танец Невест, а Боос Турох поглотил Суок. Это все знают.

6. Биография:
Сызмальства для степнячки Линии до самой старости прочерчены: сперва родителям угождать, по хозяйству учиться, потом старших слушать да Танец постигать, а как в пору вступит – повенчается она со Степью, отдаст отец в чужую юрту, для другого травника твирь-траву заклинать, а там, глядишь, и новых степняков плодить да воспитывать. Так и Элька жизнь свою насквозь на долгие годы видела, другой судьбы не искала. Да только не спешили травники к отцу на поклон, стад тучных не пригоняли. Всем бы хороша Невеста: и хозяйка славная, и в танце искусна, но молва была - не слышит Эльку Земля, твирью да савьюром не отзывается. Кому нужна обуза, что ни трав призвать, ни детей выносить не годна? Так и остаться бы ей прислугой в родном доме, до старости попреки кровных слышать. Да лучше уж никакой судьбы, чем такая.
Как следовать Линиям, коли завели они в никуда да и растворились в земле, растеклись по болотам? Только новые чертить, волей своей да кровью. Не люб Земле ее танец – так знает Элька того, кто жизни за него не пожалел бы когда-то.
Тому уж года три, как танцует она для одного Грифа. И жена ему, и прислуга, и товарищ верный, коли нужда случится. Линий своих далеко не видит, теряются они в лихой складской суете. Знает только, что с его Линиями рядом они идут. Сама их так прочертила.

7. Род деятельности героя: Невеста в банде Грифа
8. Инвентарь: Иголка с ниткой, краюха хлеба, горсть фундука
9. Способ связи с вами: ЛС, пожалуйста
10. Тему, пожалуйста

+2

2

Тема для поста: танец. Опишите чувства, которые охватывают вашу героиню во время этого... ритуала.

0

3

Июньское полнолуние светлей иного пасмурного дня. Лишь свет и тьма меняются местами. Короной сияют в лунном свете менгиры, драгоценными камнями сверкает в траве ночная роса.
Элька вскидывает к темному небу белые руки. Вокруг нее трава черна: босые ноги сбили, собрали на себя росу, и тяжелые капли срываются с кончиков пальцев, когда она взмывает в воздух, словно подхваченная порывом ветра. Легкие лепестки одежд раскрываются, закрученные вихрем пируэта, и холодный свет омывает маленькую, почти детскую грудь.
Каждый, кто хоть раз видел танец Твириновой Невесты, скажет: она взывает к Земле, к корням и сокам, зовет из темных недр упругие стебли.
Но лишь немногие поймут: Земля молчит в ответ.
Сколько часов беспощадных тренировок кроется за этой легкостью? Скольких расшибленных локтей стоит это равновесие на лезвии ветра – когда сливаешься с небом и землей, зависнув меж ними выпущенной в зенит стрелой?
Элька вновь толкается всем телом и взлетает к небу. Обвивают талию и разлетаются крыльями свободные одежды. Старшие, любимые Матерью Бодхо Невесты срывают с себя травяные ленты, когда зов Земли становится нестерпимым, когда Земля откликается на каждое их движение и звенит от тургора. Элька не чувствует ничего похожего. Земля, от которой она отталкивается – лишь земля: песок и глина, и острые лезвия травы, которыми в кровь изрезаны ноги.
Элька почти рада тому, что босые ступни истерзаны жесткими стеблями. Значит, хотя бы такую жертву готова принять от нее Мать Бодхо. Не говорить с травами – так хотя бы накормить их своей кровью она пока может.

Теплый свет лампы золотит обнаженные плечи, играет на звонком металле ожерелья. Не скрывающий ничего травяной водопад – дань традиции. Лишь двое их в гулком полупустом складе: танцовщица и зритель. Нет под ногами травы, нет звездной россыпи над головой, и горького, обидного молчания Земли в ответ на ее зов – тоже нет. Только взгляд восхищенный, холодные озера. Только губы тонкие, с которых сползает намертво, казалось бы, прилипшая усмешка. Двое – да еще танец. Бегущий меж лопаток холодок, горячая волна, заливающая щеки, когда распахивается прозрачный наряд.
Танец, у которого впервые появился смысл.

+2

4

Приняты, приятной игры.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Птичья Невеста