Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма » Каспар Каин


Каспар Каин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Многогранник/Каменный двор, "Горны", среднее строение

0

2

ЭПИДЕМИЯ
Обращение к жителям Города.

Граждане! Городские власти объявляют чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией смертельной болезни, известной под названиями "земляная чума", "песчаная лихорадка" и "песочная грязь".
Болезнь чрезвычайно заразна. Пути ее распространения изучены недостаточно. По предварительным данным передается контактным и воздушно-капельным путем. Сыворотка и другие средства ожидаются только с регулярным поездом. В настоящий момент сыворотки в Городе нет. Будьте осторожны!
Гражданам запрещается выходить на улицу вплоть до особого распоряжения. Помните, что вероятность заболевания значительно снижается внутри закрытых помещений. Прокаливайте столовые приборы. Кипятите одежду. Истребляйте крыс.
Не поддавайтесь панике! Почта, а также минимальные порции воды, продуктов и медикаментов будут разноситься врачами, исполнителями и рассыльными. Все запросы формулируйте в письмах и оставляйте под дверью для рассыльных. Обращение составлено по поручению бакалавра Данковского и утверждено чрезвычайным и полномочным комендантом Города Александром Сабуровым. Все распоряжения бакалавра Данковского обязательны к исполнению.

0

3

Отправлено в Многогранник около девяти утра третьего дня Эпидемии.

«Каспар,
Как ты должен уже знать, в городе началась эпидемия Песчаной Язвы. Болезнь крайне загадочна, абсолютно заразна и практически гарантированно смертельна.
Я хочу, чтобы ты сообщил мне, есть ли зараженные в Многограннике, располагаете ли вы необходимыми запасами еды и лекарств на как минимум недельный срок. Также прошу тебя сообщить мне, принимали ли вы новых детей в последние два дня, и будете ли принимать их дальше. Я всецело полагаюсь на твое благоразумие в отношении управления Многогранником на период грядущих тяжелых условий. И да, еще: продолжишь ли ты отправлять своих песиглавцев в город?
Надеюсь, тебе не надо напоминать о том, что траур по Симону и все сопутствующие ему ограничения должны соблюдаться не менее десяти дней.
Жду ответа как можно скорее.
Георгий Каин, Судья».

0

4

Письмо, переданное с светловолосыми близняшками - первыми из беженцев Кожевенного.
Написано торопливым, но относительно аккуратным почерком, только кое-где соединения между буквами обрываются, словно писавшего часто прерывали.

Ты должен знать, что в Городе чума - даже стены Башни от такого знания не защитят. Сегодня она впервые явила себя - Кожевенный в зеленом мареве, оттуда бежит всё живое. Знаю, что Башня будет чиста, как знаем это все мы, и прошу тебя - как наследника Каиных, как человека, бывшего мне другом, как человека, знающего, что такое ответственность за беспомощных - прими к себе детей. Мне не отослать их в Степь, а в Городе они погибнут. Ты знаешь, что этого нельзя допустить, а я верю, что тебе ведомо милосердие.
Не знаю, чем просить тебя и чьими именами заклинать.
Сама приду, как только станет хоть немного спокойнее. Хотя бы до того момента не гони детей от Башни, даже если не пожелаешь их пустить. Будем говорить и, может быть, лично я смогу сделать то, что могу не сделать в письме.
С надеждой,
Капелла.

Отредактировано Виктория Ольгимская мл. (2013-12-12 14:14:05)

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма » Каспар Каин