Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Южный район » Склад Грифа


Склад Грифа

Сообщений 101 страница 105 из 105

1

Гриф со своими разбойничками обитает на складах, там он занимается контрабандой запрещенных товаров, оружия и твирина. Здесь нашли убежище множество воров и бывших головорезов. Чтобы не испортить репутацию, лучше нос сюда не совать.
http://s4.uploads.ru/Dmd3F.jpg

0

101

Стах рассеянно кивнул, вовсе в слова Грифа не вникая. Кровопотеря, видимо, всё-таки сказалась на крепком рубиновском организме не лучшим образом: замутило почему-то, заплясали мошки перед глазами, покачнулась под ногами вытоптанная земля. Стах отступил на полтора шага назад, облокотился спиной на стенку ангара и медленно съехал вниз, усевшись прямо на землю. На стене над его левым плечом остался длинный красный росчерк.
А потом случилась всё-таки запоздалая реакция на прозвучавшую реплику: Рубин расхохотался в голос.
- Обрезом, говоришь, тычет... По морде... Тьфу ж ты, я ж не могу... По морде, а!
Просмеявшись, Стах перевёл дух и глянул на Грифа серьёзно снизу вверх. Спросил тускло, как будто и не рассчитывая на ответ.
- Вот дела-то творятся, а, Григорий?
Не думал никогда доктор Рубин, что за его голову награду назначат, как за бандита какого. Не думал, не гадал... а оно вот как вышло.
И только два выхода нынче у доктора Рубина - или пан, или пропал. Потому нужно в кучу себя собрать и идти продолжать работу.
Только вот мутит, и мошки проклятые перед глазами...

0

102

>>>>Выходит из сцены

Игнат отступает, пятясь. Вот и славненько, вот и разобрались. Рубин, может, сам загнется... А чтобы он загибался, нам не надо. За живого дают больше. Поторапливаться надо, своими ногами он отсюда не уйдет - а унести такую тушу дело тоже не самое легкое.
Остается вроде как немного - до аптеки дойти, мордой посветить, глазками похлопать, да, можно сказать, на этом и все. Можно будет тикать, как запланировано. Заодно и пожрать по дороге у этой, как её... А, да. Равель. Дорогу-то ноги помнят, а имя - дело сотое.
Он не доходит. Сашок мелкий из-за угла выскакивает, как чертик из табакерки. Ему срочно. Он дом присмотрел, пустой, в Жильниках. Вот хоть ты тресни, навару будет по уши. Сашок давно вокруг него ходит, облизывается, да прикидывает, а тут с самого утра не входит никто и не выходит. Шел за подмогой, но дело-то пустячное, двоим работы достаточно, а третий уже и лишний будет. Близко тут, через мост перебраться, да за Вербы завернуть.
Игнат надеется, что сейчас вот быстро справятся, а потом отболтаться можно будет. Мол, ничего не знаю, никого не сдавал, как награбили - пошел к Равели и отвалился, а если кто гадость какую сделал - так мало ли в мире людей злых, да таких, что докладываться не придут?
А как уехать шанс повернется, так денежки каинские и пригодятся.
Все спланировал Игнат. Остается мелочь, начать и кончить. Сашок ломом поддевает оконную раму, внутрь залезает - и ни звука. Тихо, тепло, жутко почему-то. Хочется удрать. Хочется вообще ничего не делать, в угол забиться и как-нибудь пережить, но бешеные тысячи ждут впереди, и сейчас надо только взяться за подоконник, подтянуться и провалиться в теплое, душное, булькающее
живое

0

103

Нехорошо Рубин сполз, не по-здоровому. Так сползают, когда уж ноги не держат и в голове мутится. А уж кровь, которая на складском железе осталась, и вовсе Грифу не приглянулась. Видать, серьезней, чем показалось, дохтура задели? Видать, хорош тот патрульный был, с которым он цапался, меток?
Тьфу, пропасть, тут и со здоровым-то не знаешь, что и делать, а уж с раненым-то...
В два шага подошел Гриф к Рубину, на корточки рядом опустился. В выбеленное меловой бледностью лицо заглянул.
- Ты, дохтур, нешто помирать собрался? Ты мне это брось, кто ж мне парней без тебя латать будет!
И руку протянул, легонько Стаха шлепнул по щекам - так, чтоб у того муть перед глазами рассеялась немного.
- Каины тебя ищут, да ты небось и сам знаешь. Я-то тебя не сдам, и тот не сдаст, кто меня послушает, да только и у меня найдется, кому решить, что Гриф наказывать потом станет, а денежки каинские-то - вот они.
Не его дело, конечно, было, но одно дело дохтура слегка недолюбливать, а другое - смотреть, как он кровью истечь пытается.
- Что делать-то думаешь, несчастный?

0

104

Стах, прикрыв глаза, зарылся пальцами в твёрдую утоптанную землю. Взрыхлил, царапнул ногтями, запутал пальцы в жухлом пучке травы - уцепился, чтобы не уплыть куда-то в тёмное сонное марево. И земля не пускала в темноту, держала его за руку, как держит всякая мать своё неугомонное, неразумное чадо. Хорошо стало, спокойно... Мать Бодхо чувствует каждого, кого носит на себе, - так говорил Учитель. И потому ближе к ней и больному, и раненому становится легче. Она вытягивает боль, снимает усталость, согревает замерзающих и даёт прохладу в жару... Главное - вовремя уйти, найти в себе силы подняться и сделать шаг. Иначе Мать успокоит-убаюкает, да и раздумает отпускать - обнимет со всех сторон чёрными земляными комьями, укроет рыхлым одеялом, выткет узоры на нём корневищами сорных трав...
Но сейчас было хорошо и спокойно.
...А потом кто-то навешал Рубину оплеух, и волей-неволей пришлось открывать глаза - разбираться, кто это там вздумал безобразничать.
Несколько размытых цветных пятен хоть и не сразу, но сложились в настороженную физиономию Грифа. Чужие слова пробивались к Стаху с трудом, пришлось приложить немалые усилия, чтобы собрать их, разбегающиеся по сторонам. И ещё более сложно было протолкнуть звуки через собственное пересохшее горло.
- Зачем дерёшься-то? - Собственный голос показался хриплым и чужим. - Ищут... Искал дурак травинку в поле. Недосуг мне от них бегать да прятаться, словно крысе какой подвальной... У меня работы полно, идти мне надо.
И в самом деле, сколько можно рассиживаться? Неровен час, кто-нибудь мимо пройдёт, да и культуры передерживать тоже не стоит - так вот испортишь образец, да и начинай всё заново. А времени-то нет, время уходит...
Потому пришлось вставать. Поначалу повело в сторону, но Рубин не поддался - уцепился за стенку, мотнул головой упрямо - врёшь, мол, не возьмёшь, проклятая, не сдюжишь!..
И накатившая непонятно откуда слабость окончательно отступила. Только боль в плече напомнила о себе, окатила кипятком вдоль хребта, куснула сотней злых игл. Стах поморщился: сам себя со спины не заштопаешь, а работать с одной рукой - это, опять же, потеря времени...
Вот разве что Гриф поможет.
- Вот что, Григорий, - подумав, проговорил Рубин, - За то, что уговор наш блюдёшь, я тебе благодарен. И если кто из молодчиков твоих Каиным насвистит, обиды держать не буду - ясное дело, что каждый своим умом крепок, и за всеми деятелями не уследить. И вот ещё что: если найдётся у тебя там кто-то, кто иголку в руках держать умеет да в живого человека ей тыкать не побоится, - пусть заглянет ко мне, подсобит. Сам себе плечо не заштопаю, не извернусь - тут помощь нужна. Мне бы работу закончить, а там уже сочтёмся, как назначишь.

+2

105

У него, вишь, работа - не отлежаться ему, всё бежать бы. Вздохнул Гриф. Не то чтоб совсем ему непонятно было, работа оно дело, конечно, благое, но жить-то надо. Иначе забегаешься да и падешь, где бежал. И нужны тебе будут бульон куриный и компрессы, это повезет ежели. Ежели же не повезет - так только землица, метр на два, и понадобится.
Впрочем, не его дело было. С него взятки теперь гладки были - сам не выдаст, а выхаживать не нанимался. Если каждого полудурка, который с такой раной козликом скачет, выхаживать - разоришься.
Даже мелькнуло - самому, може, к Каиным послать? А там делаем лицо дурачком деревенским, я не я, корова не моя, без моего ведома донесли, всех выпорю, когда найду. Если найду.
Не найду, конечно...
Мелькнуло и пропало. Деньги дело благое, но не настолько же, чтоб через собственные принципы переступать. И на продаже хорошо поднимутся, зачем ещё ноги топтать, перед властью прогибаться.
Задумался, кого бы штопать послать. С одной стороны, у старших Невест руки ловкие, стежки аккуратные, пальцы иглу так держат, как художники блаженные держат кисть. Да только и так дел невпроворот, не расхлебаться. Старшая в Городе, Средняя по складам скачет, мужикам указывает, как тереть, да и у него куда пойти найдется...
С другой стороны, он здесь, а Невест пока искать, пока пригнать, да и не особенно хотелось.
- Народец у меня сейчас занятой шибко, - вздохнул, к Рубину пристраиваясь - если что плечом подпереть, а так просто рядом пойти. - Горели мы вчера, никак не отмоемся. Так что радуйся великой чести - сам атаман бандитский тебя штопать не побрезгует.
Хохотнул коротко.
В конце концов, себя шил, да и других случалось. И вроде не то чтобы очень уж криво выходило.

+1


Вы здесь » Мор. Утопия » Южный район » Склад Грифа