Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Андрей Стаматин


Андрей Стаматин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия: Андрей Стаматин
2. Связь с вами: отправил администратору
3. Пробный пост на заданную администратором тему:
Когда Петр озвучил, наконец, эту мысль, Андрей сам не понял причин точечно накатившего гнева. Ведь его брат уже довольно давно ходил с ней вокруг да около, весь сам не свой, блуждающий рассеянным взглядом уже где-то в далекой степи. Сидящий сейчас перед похмельным Андреем в надетой наизнанку рубашке (и, как обычно, этого не замечающий).
Всякая держава оказывалась слишком тесной для их замыслов и всякое начинание оказывалось непонятым, до проклятий, до приговоров, иначе быть не могло, ведь не могли остаться незамеченными нарушение законов физики одним Стаматиным и нарушение законов этики другим. Но здания по невозможным проектам возводились, мир мало-помалу поддавался архитекторам и у Андрея в запасе было еще сто раз столько упрямства, а у Петра двести раз столько же идей.
Как могут отнестись к такому в глубинке, в степи? Неужели поймут и примут то, что показалось святотатственным куда лучшим умам, чем степнячьи?
Вряд ли в голове Петра не ночевали те же самые сомнения. Андрей поднял глаза на брата - понять, на что тот рассчитывает, насколько серьезно настроен.
- Ты понимаешь, брат? В этом городе Она позволит мне строить то, что раньше я не смел даже начертить на бумаге. Ты же видел Ее: рядом с ней не может быть ничего невозможного. Она проплавляет мироздание везде, где проходит!
Воодушевление и плохоскрываемая безумная надежда, такая шаткая и беззащитная сама по себе. Если отказаться ехать - в одиночку этот чудак не поедет никогда и не возведет все, что мечтал возвести - и эта вероятность подстегивает гнев, гнев к эфемерной потенциальной невозможности, злость на невоплощенное, в котором построения Петра не воплотятся. Этот гнев становится все труднее сдерживать (Андрей впечатал мелко трясущийся кулак в столешницу). Враз сосредоточившиеся глаза сидящего напротив глядят не испуганно - выжидающе.
Похоже, очередная иномирная сущность уже на подходе, ждет себе железного и стеклянного тела, дышит и говорит, а Петр, единственный кто уловил этот голос, верит в успех как никогда, в самого же Петра верит Андрей, и замкнутый круг веры сцепляется.
Тогда наплевать на все риски. Нет такого закона, который они не смогут обойти. А который он сам в крайнем случае не пробьет лбом - и подавно. Если так, то "обсуждение" было исчерпано заведомо.
- Тогда собирайся.

0

2

Приняты, но впредь учитывайте, что к приезду Стаматиных Нина была уже мертва. Приятной игры.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Андрей Стаматин