Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма » Доктор Д.


Доктор Д.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Временное пристанище бакалавра Данковского: Створки, особняк Омут.

0

2

Передано с Кларой.
Уважаемый Бакалавр,
Я жду вас до полудня.
Комендант Сабуров.

Отредактировано Александр Сабуров (2011-12-30 19:31:08)

+1

3

ВЕЧЕРНЕЕ ПИСЬМО ВЛАСТЕЙ
день второй

Мы намерены в самом скором времени отправить вам в помощь санитарный поезд с медикаментами, оборудованием и специалистами. По нашему предположению он должен достичь города через четыре дня.

Инквизитор (предположительно будет назначен Марк Карминский или Петр Крой) движется своим ходом. Если поезд прибудет раньше правительственного инквизитора, специалисты и оборудование полностью поступают в ваше распоряжение.

Начальник экспедиции будет надлежащим образом проинструктирован. Мы надеемся, что к тому времени вы уже будете иметь исчерпывающее представление о характере неизвестного заболевания.

Манипулят. Лаборатория.

0

4

Отправлено в Омут во второй день около трех часов пополудни.

Бакалавр Данковский!
Приношу Вам свои глубочайшие извинения за отвратительную сцену, заменившую собой наше с вами знакомство. Не буду тратить Ваше время на оправдания: писать эти строки меня заставляет не тревога о моем добром имени в Ваших глазах, но исключительной силы обязательства, пренебречь которыми я не вправе.
Вы прибыли в Город для встречи с моим братом. Надеюсь, Вас не удивит, что и сам Симон ожидал Вашего прибытия.
Если за эти два дня Вы не отступились от тех целей, с которыми прибыли в Город, прошу Вас найти время и навестить меня в Горнах.
Георгий Каин.

Отредактировано Георгий Каин (2012-11-05 20:53:31)

0

5

ЭПИДЕМИЯ
Обращение к жителям Города.

Граждане! Городские власти объявляют чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией смертельной болезни, известной под названиями "земляная чума", "песчаная лихорадка" и "песочная грязь".
Болезнь чрезвычайно заразна. Пути ее распространения изучены недостаточно. По предварительным данным передается контактным и воздушно-капельным путем. Сыворотка и другие средства ожидаются только с регулярным поездом. В настоящий момент сыворотки в Городе нет. Будьте осторожны!
Гражданам запрещается выходить на улицу вплоть до особого распоряжения. Помните, что вероятность заболевания значительно снижается внутри закрытых помещений. Прокаливайте столовые приборы. Кипятите одежду. Истребляйте крыс.
Не поддавайтесь панике! Почта, а также минимальные порции воды, продуктов и медикаментов будут разноситься врачами, исполнителями и рассыльными. Все запросы формулируйте в письмах и оставляйте под дверью для рассыльных. Обращение составлено по поручению бакалавра Данковского и утверждено чрезвычайным и полномочным комендантом Города Александром Сабуровым. Все распоряжения бакалавра Данковского обязательны к исполнению.

0

6

СЕКРЕТНАЯ НОТАЦИЯ
Обращение к патрульным, санитарам, рассыльным и исполнителям.
Эта нотация является секретной. Не распространять среди гражданского населения во избежание паники!

Болезнь неизлечима. Сыворотки не существует. Скорее всего, из Столицы сыворотку не пришлют. Но есть и хорошие факты.
1. Вероятность заболевания значительно снижается при употреблении иммунных медикаментов. На данный момент известно, что помогают "А-таблетки" и "Б-таблетки" (желтые и синие). Помните, что крупные дозы этих лекарств наносят вред здоровью.
2. Повышению иммунитета способствует защитная одежда из синтетических материалов. Категорически нельзя использовать шерстяную одежду (паразиты). Одежду следует периодически обновлять.
3. ВНИМАНИЕ! Болезнь прогрессирует неоднородно! На ранней стадии болезнь практически не развивается, если задерживать ее развитие антибиотиками. Но при повторных контактах с зараженными объектами болезнь начинает прогрессировать лавинообразно.
4. Болезнь не передается воздушно-капельным путем. Пути заражения на данный момент неизвестны. По предварительным данным на ранних стадиях развития болезнь не заразна вообще. Общение со здоровыми в этом случае не возбраняется.

а.к. Исполнителей

Приписка специально для вас: ввиду Вашей особой миссии, избежать заражения Вам, скорее всего, не удастся. Поэтому, если Вы заразитесь - не отчаивайтесь. Не раньше, так позже.
Поддерживайте болезнь на инкубационной стадии, пейте антибиотики. Рано или поздно сыворотка будет изобретена. Помните о "детских порошочках". Они выжигают внутренности, но болезнь истребляют. Крепитесь.

0

7

Написано химическим карандашом на грязноватом листе бумаги, крупными кривоватыми буквами и с ошибками. Внизу, под подписью, отпечаток детского пальчика.

«Бакалавр Данковский, здравствуй!
Мой народ, дети Бодхо, страдают от болезни. Верно Ольгимские скрыли от тебя, но население Термитника велико. Точно не сосчитаю, но в половину жителей Земли, а то и более. 
И нам тоже нужны лекарства. Пусть их пришлют нам, как  и прочим жителям Города. 
И пусть нам расскажут, какие таблетки нужны уже заболевшим, а какие могут от болезни защитить.  А я прослежу, чтобы лекарства принимали вовремя и как следует.
Если эти таблетки горькие, можно ли их заедать вареньем или медом?
Написано по повелению Матери Быков.  К сему собственноручно пальчик приложила Тая Тычик»

0

8

«Уважаемый Бакалавр!
Мне срочно необходима ваша помощь относительно нашего общего знакомого. Как только будет время, посетите «Стержень», дело не терпит.
Комендант Сабуров».

0

9

Отправлено в ночь со второго на третий день, около полуночи.

«Бакалавр Данковский!
Прошу Вас посетить Горны при первой возможности.
У нас случилось новое несчастье – и оно вновь касается того, ради кого вы проделали столь долгий путь.
Утешаю себя надеждой, что его судьба вам все еще небезразлична.
Георгий Каин»

0

10

Письмо, переданное с дочкой владельца продуктового магазина.

Здравствуйте, Бакалавр
Думаю, что будет нужным – предупредить вас. В городе бродят три Мясника. В Термитнике брешь, быть может – не одна, а охрана оказалась весьма нерасторопной. Если увидите агрессивно настроенных Мясников в черте городе, можете стрелять, не задумываясь. Знаю, вам есть – из чего. Поверьте, они думать не будут.
С уважением,
Младший Влад.

+1

11

В день третий, со служанкой, вдогонку только что покинувшему судью Бакалавру.

«Данковский!
В порядке частной просьбы прошу вас сообщить мне лично или письмом, выявлены ли первичные признаки болезни и методика отделения больных. Возможно ли для человека осознать, что он является носителем Болезни на ранних сроках? Заметно ли это со стороны?
Вопрос, как вы понимаете, срочный.
Судья».

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма » Доктор Д.