Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Оспина


Оспина

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия героя
Оспина, Эспэ-инун, Саба Успнэ
2. Возраст:
Неизвестен
3. Пол:
женский
4. Внешность:
Цепкие, пристальные, злорадные глаза, своим взглядом Оспина, кажется, проникает в саму душу, видит все человеческие слабости и секреты. Руки с коротко остриженными ногтями, с едва заметными следами земли на ладонях чаще всего сложены, как будто Оспина молится. Кому она приносит свои мольбы матери Бодхо или кровавой Суок, никому неизвестно.
Коротко остриженные волосы, лицо с немного грубыми чертами, отточенными талантливым, но немного не аккуратным скульптором. Чувственные губы поджаты в насмешливой, чуть презрительной усмешке.
5. Характер:
Нет ни одного человека, который считал бы Оспину доброй, который относился бы к ней, как к другу, к родственной душе. Дети говорят, что она злой дух, даже Симон не любил её. Сама же она считает, что она ходячая чума, послана, как напоминание о своенравии Уклада. Слова её так и сочатся ядом, но никогда ложью. Оспина не может слушать Землю,  как слушают её невесты, но она слышит голос Уклада. Именно поэтому ей так хорошо известны их чувства.  Суеверна, она уверенна в том, что она порождение Земли, если не сама Шабнак, то кто-то очень близкий к ней, существо сеющее тревогу и страх, пробуждающее тяжкое чувство уходящего времени.
6. Биография:
Откуда появилась Оспина никому неизвестно. Знают, что  было это пять лет назад, во время Первой Вспышки. Она и сама не помнит или просто не хочет вспоминать. Может она дочь Земли, откинула её мокрую, пахнущую сыростью, как одеяло и появилась перед порогом Ольгимских, дабы внести раздор. А может, спустилась с верхних этажей Термитника, открыла какую-то из заколоченных дверей и вышла к рабочим. Или пришла со Степи вместе с Шабнак-адыр, обняв её, как обнимают давнюю подругу.
Во время жестокой Первой Вспышки Уклад взбунтовался. Это были серии мелких, незначительных волнений. Пока не появилась Оспина. Она подстрекала мясников, увещевала червей и дети Бодхо слушались её. Тот мятеж был жестоко подавлен старшим Ольгимским, он и назначил Оюна главой Уклада. А Оспина так и осталась в Городе, живое воплощение непокорности Уклада, его звериной натуры. До сих пор – она источник мятежей и волнений, она скрывает беглых мясников, не отдавая их в руки правосудия, содержит свою ночлежку.
7. Род деятельности героя:
Содержательница ночлежки
8. Инвентарь: (не больше 5 видов предметов)
Несколько стеблей кровавой твири, лист савьюра, тавро.
9. Способ связи с вами: (желательно указать icq)
481859396
10. Пробное игровое сообщение
жду тему

+1

2

Тема для поста: известие о смерти Исидора Бураха и о том, что закрыли Термитник.

0

3

тут немного напутано с хронологий, так как не помню точно, когда был закрыт Термитник

Оспина проснулась еще на рассвете. Во рту стоял горький, медный привкус, а образы из сна еще мелькали перед глазами. Снилась ей Земля, мягкая, влажная, зовущая.
Она вспомнила, что сегодня в Город возвращается младший Бурах, а вчера Исидор принес ей шкатулку. Сказал, если что случится отдать сыну. Странная просьба, но Оспина лишь пожала плечами и согласилась. Она потянулась к шкатулке стоящей у кровати, провела пальцами по резной поверхности,  эти узоры она прочесть не могла. Странный сон, странная просьба, и она решила, что лучше зайти к Исидору, все же он ей нравился, не чета Ольгимскому.
Город еще спал, серый туман клочьями стелился по мостовой, обволакивал, и Оспине, казалось, что она все еще слышит голос Земли. У дома Бураха стоял постовой, увидев Оспину он вытянулся в струнку, еще гляди, каблуками щелкнет.
- Не велено пускать никого. Приказ-с.
-Да ты что, служивый, пропустишь, может? У меня дело к Бураху. – Оспину усмехнулась и подошла ближе к двери, никак старый знахарь охрану решил выставить, но тревожное чувство не отпускало её.
- Доктор умер вчера-с. Комендант Сабуров велел никого не пускать.
Оспине показалось, что ей нечем дышать. Умер. Исидор умер. Вот почему он вчера так спешил, вот почему от него пахло горечью Степи. Она посмотрела на дом, и увидела на стене бурые, грязные пятна. Моргнула, и их уже не было.
- Что случилось? Где тело?
- Все вопросы к коменданту Сабурову. Мое дело простое, не пускать никого и не выпускать. – Мужик хмыкнул, довольный своей шуткой.
Времени препираться с этим остолопом не было, и Оспина развернулась к нему спиной. Что делать она не знала.
Идти к Сабурову, смысла нету, знает она, что он о ней думает, за какую суку держит. А, что случилось с Исидором, она и так к вечеру узнает. Оспина решила зайти к Оюну, ведь теперь младший Бурах должен стать гаруспиком, знахарем, целителем. Готов ли он, она не знала, а Оюн как никак старший в Укладе, хотя бы спросить его стоило.
У входов в оба корпуса тоже стояли постовые.
- Термитник закрыт, барышня, проходите дальше.
Тоже мне барышню отыскали, никак и тут кто-то помер. Вот за Оюном я бы точно жалеть не стала. Не глава он Уклада, ослабил все, да и только.
- Какая же я тебе барышня, неужто не узнал?
- Узнал, но вы все равно проходите. Большой Влад сказал, что Термитник опечатан.

Злость темной, удушающей волной окатила Оспину. В глазах потемнело, и она сжала кулаки, так, что ногти впились в ладони до крови. Вот ведь сука хитрая, наверное, снова бунтуют, вот он их и… Дрянь, а не человек.
А потом Оспина вспомнила о бурых пятнах на стене. И о медном запахе, возле дома Исидора.

+1

4

Оспина
Просим прощения за задержку, приняты, приятной игры.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Оспина