Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо №31. Касательно Термитника...


Письмо №31. Касательно Термитника...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имена участников эпизода:
Тяжёлый Влад, Тая Тычик.
2. Место и время:
Первая вспышка. Середина первого дня вспышки и следующие дни. Скорее всего, событие альтернативное. В каноне об этом не сказано ничего
3. События:
Вот она. Болезнь. Она пришла неожиданно, из самого неожиданного места. Владу Ольгимскому старшему, и без того встревоженному этой новостью, приходит слух о том, что в бойни и термитник, возможно, попала зараза. Надо срочно что-то решать, ведь если это правда, скоро улицы захлестнёт кровавая волна взбесившихся степняков. К этому времени в термитнике Тая Тычик уже полностью вошла в своё право священного ребёнка...

Отредактировано Тяжёлый Влад Ольгимский (2011-11-10 14:52:16)

+1

2

Влад уже больше трёх часов сидел в задумчивой позе и не разу за это время не пошевелился. Перед ним стоял и поклёвывал уже довольно сильно носом доверенное лицо влада Тирун Крюк, степняк и выходец из семьи Крюков, одного из долгих таглуров, который благополучно поступил на службу к Ольгимским, когда Влад пообещал хитрому и ухватистому Тируну доступ к неограниченным запасам твирина.
Решался вопрос о судьбе Боен и Термитника. Недавно в город пришла болезнь, до этого невиданная. Песчанка. Много людей уже умерло и ещё больше умрёт. Недавно к Владу прибежал прибежал взмыленный Тирун и сообщил, что возможно зараза уже проникла в Бойни. Очень тяжёлый удар. Если это действительно так, скоро степняки-работники боен хлынут на улицы в поисках помощи, которой им предоставить никто не сможет. И вот тогда... Будет страшно. Да и практически безупречная репутация Ольгимских будет безвозвратно подорвана...

Вдруг Влад резко дёрнулся и произнёс:

- Касательно термитника... Его нужно... Закрыть. Полностью. Запретить в него любой доступ. Любых личностей, даже сына и степняков, которые вышли из боен. Всех.

Тилур не поверил сказанному. Да и как можно было в это верить? Уж он-то точно знал, к каким последствиям это может привести.

- Но... боос, вы действительно...

- Да, действительно. - спокойно прервал его Тяжёлый Влад.

- И вы... отдаёте себе отчёт в том, что...

- ДА, ДЬЯВОЛ ТЕБЯ РАЗДЕРИ, ОТДАЮ! - Влад вскочил и чуть не ударил Тируна. В соседней комнате глухо грохнулся на пол шкаф.

Тирун перевёл дух и попытался успокоиться. Он прекрасно знал, каким старший Ольгимский может быть в гневе, и что если он будет и дальше перечить Владу, ничем хорошим это точно не кончится.

- Хорошо, хозяин. Но как же быть с дочерью Тычика? Она ведь там... власть некоторую имеет, так сказать...

Влада это окончательно взбесило.

- Мне тебе объяснять как разобраться с младенцем?! Мне абсолютно наплевать, что думает эта мелочь по этому поводу! Закрыть, я сказал!

Тирун быстро и мелко поклонился и моментально исчез.

Влад лёг на кровать. "Одни беды, одни беды... Ничего хорошего не происходит... Никогда... И сын куда-то исчез опять..."

Отредактировано Тяжёлый Влад Ольгимский (2011-11-10 18:03:49)

+1

3

Слухи по Городу всегда распространяются быстро. Иногда даже слишком быстро, чем хотелось бы определенным людям, тем, которых они касаются непосредственно.
Именно поэтому до дочери покойного Тычика долетела весть о том, что совсем скоро, со дня на день закроют наглухо врата Термитника, чтобы долго не открывать, слушая стоны боли и страданий, которые будут разноситься далеко вокруг внушительного здания. Конечно, ей это совсем не понравилась. Поэтому велев никому чужаков не пускать даже на порог, а если будут вякать и сопротивляться - хватать и сажать под замок. Пускай почувствуют на своей шкуре, насколько неприятно быть в заточении.
Тая взяла с собой только двоих самых рослых и сильных мясников, и пошли они делегацией на переговоры с Тяжелому Владу. Добрались до Сгустка довольно быстро, не встретив по пути никаких препятствий и сопротивления. Ну еще бы, рискнул бы кто-нибудь сунуться к недовольной девочке с такой охраной.
Взбежав по ступенькам, она решительно постучала в большие деревянные двери и осталась ждать, пока кто-нибудь отреагирует.

+1

4

Раздался стук. Влад вздрогнул. Нет, он конечно ожидал, что кто-то придёт рано или поздно, но не настолько же рано...

Смерд! - Влад поднялся и запахнул халат.

Через секунду из соседней комнаты влетел слуга.

- Да, Ваше Блгродие! - прокричал он.

- Да не кричи ты!, - Влад махнул на него рукой.- Там в дверь стучат - иди открой. Сначала спроси "кто!" Стой! Подожди.
Тяжёлый Влад достал из шкафа пистолет и дал слуге. "Не факт, что он умеет им пользоваться..."

- На всякий случай.

Слуга не умело отсалютовал и подошёл к двери. Он покрутил в пистолет в своих огромных руках и злобно усмехнулся. В это время стук раздался ещё раз.

- Кто там?! - выкрикнул слуга.

0

5

- Это я, Мать Быков! - чересчур громко наверно ответила Тая, которой уже не хватало терпения ждать непонятно чего и топтаться на пороге особняка как какая-то бродяжка, что просит ночлега или краюшку хлеба. Она грозно хмурилась, ведь откликнувшийся на стук человек был вовсе не Боосом - его голос она прекрасно могла отличить от всех остальных.
- Мне нужен Влад Ольгимский, - требовательно продолжила девочка, постучав еще раз, стараясь тем самым поторопить человека за дверью, - Открывайте. Мы никуда не уйдем, пока не поговорю с ним.
Она скрестила руки на груди и замерла, отсчитывая в уме секунды. Но считала она еще плохо, до пяти только. Поэтому и получалось: "Один...два...три...четыре...пять...один...два..."

0

6

"Какого... девчёнка?! Что ей здесь нужно?!" Влад осторожно встал и выглянул в окно. "С бугаями... Дьявол!" Его начинало терзать очень нехорошее предчувствие. А своим предчувствиям он всегда доверял. Влад осторожно подошёл к шкафу, достал ещё один револьвер, быстро зарядил его и взвёл курок. Сделал быстрый знак слуге, что бы он приготовился, в случае чего, к обороне. Тот, конечно же ничего не понял. Плюнув на него, Влад медленно подошёл к двери.

- Вот я, Ольгимский старший девочка. Что ты хочешь? Спрашивай, я слушаю.

0

7

Терпение медленно, но неумолимо заканчивалось.
- Надо поговорить насчет Термитника, - брови девочки грозно нахмурились, - Так ты пустишь меня, Боос Ольгимский, или я буду и дальше стоять на пороге?
Она повернулась с своим телохранителям.
- Постойте тут, хорошо? Что, хотите пойти со мной? Даже не знаю... не хочется пугать Бооса и его слугу.
Продолжила уже громче:
- Я думаю, это личный разговор, и нам не нужно, чтобы о нем знала вся улица, правильно?
Тая упрямо смотрела на дверь, ожидая, когда она все-таки откроется.

0

8

Влад надолго задумался. " Опасно... Хотя, что они нам смогут сделать? У нас ведь оружие..."

- Чтож... Ладно! Ты в своём праве, я не могу чинить тебе препятствий. Я открываю дверь. Но заходи одна, без бугаёв. Предупреждаю - у нас оружие. Тебе мы вреда не причиним, не бойся.

Он тяжело вздохнул и кивнул слуге. Дверь со скрипом открылась. Дула пистолетов направились на степняков.

- Заходи и говори, что тебе нужно.

Отредактировано Тяжёлый Влад Ольгимский (2011-11-12 23:04:58)

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма из прошлого » Письмо №31. Касательно Термитника...