Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Владислав Горский.


Владислав Горский.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Имя и фамилия героя: Владислав Горский, среди своих известен как Ворон

Возраст: 19 лет

Пол: Мужской

Внешность:

На вид Владислав почти ничем не отличается от обычного парня, коих в Городе великое множество. Средний рост, такое же среднее телосложение, без признаков какой-либо полноты. Темные волосы средней длины, по возможности сохраняемые в идеальном порядке. Глаза светло-серого оттенка. Все вполне обычно и неброско. Если бы не одно “но”. Все – начиная от невысоких ботинок и заканчивая обрезанными перчатками – окрашено в черный цвет. При недостаточном освещении может показаться, что контуры парня расплываются в разные стороны, словно чернильная клякса, и только когда глаза немного привыкают к черноте, становится ясно, что это всего лишь обман зрения.
В одежде Владислав больше всего ценит практичность, чем меньше его одеяние стесняет движения – тем лучше. Обычно юноша ходит в простой рубашке грубого кроя, с длинными рукавами из темной ткани. Со стороны спины к рубашке пришит темный капюшон средней глубины, полностью скрывающий верхнюю часть лица при надевании. Штаны – из такой же темной ткани, не очень просторные, но и не слишком узкие, золотая середина соблюдена и здесь. Ботинки – невысокие, на мягкой подошве, практически не издающей звуков при ходьбе. На руках – темные перчатки.
Правый глаз Владислава закрыт темной повязкой, скрывающей перечеркнутую старым шрамом глазницу.

Характер:

Владислава точно нельзя назвать человеком толпы. Он не очень любит болтать с людьми о погоде, да и вообще начать общаться с кем-то Владиславу довольно трудно, по той простой причине, что отсутствует сама потребность в общении. Ему лучше побыть в одиночестве, или тихонько посидеть в уголке, чтобы его даже не заметили, чем разговаривать с кем-то или быть в центре внимания.
Второй его важной чертой является преданность – совершенное по отношению к нему добро Владислав не забудет никогда, и в любой момент придет на выручку дорогому человеку. Другое дело, что в его жизни практически нет таких людей. Не считая Грифа, которому парень обязан жизнью, он никого больше не уважает и не любит, предпочитая относиться к окружающим холодно, и зачастую – с подозрением. Впрочем, не будем его винить – принимая во внимание общество, в котором он вырос, трудно остаться доверчивым или наивным. 

Биография:

Владислав родился в небогатой семье городского портного. Отец держал в Кожевенном квартале небольшую лавку, в которой продавались нитки, иголки и прочий ткацкий инвентарь. Доход заведение приносило не большой, поэтому жила семья более чем скромно, деля дом с еще несколькими такими же бедными семьями. С раннего детства Владислав был, по сути, предоставлен сам себе – родители целыми днями пропадали в лавке, зарабатывая на хлеб, поэтому никто не мешал ребенку ходить по городу и забираться в такие места, куда даже днем зайти было страшно. Это, однако, пошло мальчику на пользу – в нем с самого начала развилась самостоятельность и способность при необходимости принимать быстрые решения.
Мирная жизнь, впрочем, продлилась недолго. В городе внезапно разразилась эпидемия странной болезни, за ночь выкашивающей целые кварталы. Власти объявили карантин, строго запретив жителям покидать дома без крайней на то необходимости. Но ни запертые двери, ни прочные стены не могли удержать смертоносную заразу. Родители Владислава, как и все остальные жильцы их дома, тоже заразились, очевидно после общения с больным покупателем. Как бы там ни было, ребенок остался сиротой, без крыши над головой и каких-либо средств к существованию.
Несколько лет мальчик провел, живя в старом здании котельной с другими беспризорниками. Он воровал, чтобы выжить, брался за любую работу, которую могли доверить ребенку, время от времени вместе с друзьями совершал набеги на склады, куда завозили так любимые детьми Города орехи. Способность Владислава интуитивно понимать, как открыть любой, даже самый сложный замок, приносила детям необыкновенную пользу.  Одноко именно во время одного из таких набегов и произошло событие, круто изменившее судьбу Владислава и открывшее в его жизни новую страницу, полную неизведанного и манящего.
Уже уходя с обчищенного склада, ребенок наткнулся на двух громил, явно недовольных тем фактом, что какие-то дети посмели вломиться на их частную собственность. Владислав попытался вырваться, но тут в руке одного из мужчин блеснул нож. Мальчик имел представление о том, что бандиты могут сделать с человеческим телом при помощи обыкновенной бритвы, поэтому при виде ножа совсем потерял голову от страха и забился, как попавший в силки воробей. В какой-то момент лезвие оказалось к нему так близко, что при очередном рывке оно наискось резануло его по лицу, оставив длинную отметину. Последним, что запомнил мальчик, проваливаясь в небытие, была острая боль…
Пробуждение было не из приятных. Его руки были стянуты за спиной жесткими веревками, а на голову накинут плотный мешок явно не первой свежести. Дико болела голова, особенно правый глаз, отказывающийся что-либо видеть. Внезапно мешок сдернули и грубый голос прямо над ухом Владислава произнес: “Смотри-ка, кого мы возле речного склада поймали. Услышали шум, прибежали – а двух мешков-то уже и нема, как в воду канули!”
Тогда Владислав и познакомился с Грифом, новым королем складской братии и своим будущим покровителем, на долгие три года заменившем юноше семью. Гриф был весьма удивлен тем, что простому беспризорнику удалось открыть склад, сохранность которого он держал на личном контроле. Справедливо решив, что такой человек может ему пригодиться, он сделал юноше предложение, от которого было трудно отказаться. Так в банде появился новый человек...

Род деятельности героя: Бандит в банде Грифа

Инвентарь: Нож, отмычка, две портняжные иглы, немного орехов.

Способ связи с вами: ЛС

Отредактировано Владислав Горский (2011-11-03 16:06:45)

0

2

Владислав Горский написал(а):

Где-то в глубине страны, в сердце необъятных степей, так далеко от цивилизации, как это только вообще возможно, стоял Город. Лишенный правителя или наместника, подчиняющийся лишь таинственным Властям, расположенный в местах, на которые наплевал бы даже самый заботливый феодал, он высился среди степи, как памятник великому Отчуждению. Cказки, которые здесь рассказывают детям на ночь, чтобы воспитать юное поколение, столь же дики и подчас жестоки, сколь и народ, пришедший в этот суровый край на поиски воды и пищи. В этих сказках есть кровь, есть боль и страдания, они редко заканчиваются хорошо – ведь и жизнь кочевников отнюдь не располагает к тому, чтобы хоть на секунду ослаблять свою хватку. Истории, что рассказывают, сидя у костра, или мерно покачиваясь на телеге, говорят о суровых, властных Хозяйках, силуэты которых виднеются вдали, страшных, но в то же время справедливых. И о жутких демонах Степи.
А любимой страшилкой, которой матери пугают своих нерадивых детей – рассказ о Костяной Людоедке, Шабнак-адыр. Старухе, что крадёт маленьких детей, которые вовремя не прячутся, а затем растит их себе на съедение. Старухе, что поклоняется какому-то древнему демону, дающему ей жуткие силы, бросающие в дрожь даже взрослых мужчин. Женщине, что соблазняет мужчин, рискнувших в одиночку пересекать бескрайнюю степь, а после, наигравшись с ними, пожирающей их плоть. Правда ли то, что говорят о Людоедке, или нет – неизвестно. Однако никто не сомневается, что в глубине великой Степи живет нечто еще более древнее, чем сам человеческий род.

Убрать этот бессмысленный и ненужный абзац.

Скажу так. Немного напоминает Мери Сью своей молодостью или общим описанием. Мне кажется, такой тип персонажа не может быть замкнутым. Скорее одиночка, но тут проблема в том, что он первоначально у вас в группировке Грифа.
В детстве лишился глаза? Каким образом он не погиб от потери крови? Не думаю, что после ранения и перед тем, как надели ему на голову мешок, сделали перевязку. Про глаз настоятельно прошу убрать.
К тому же, зачем Грифу нужен был калека? Интереснее было бы, если бы уже после того, как он попал к Филину, он стал калекой, но при этом, не терял глаз, а случилось бы что-нибудь с конечностями или, к примеру, просто опасное ранение, после которого он не смог бы промышлять воровством. Вроде и немощный, но при этом и свой среди головорезов - не прогонят взашей.
В техническом плане нареканий нет, но в целом персонаж получился слишком вычурный.
И вопрос: вы с Григорием договорились?

0

3

Убрал, что вы сказали.

Исполнитель написал(а):

В детстве лишился глаза? Каким образом он не погиб от потери крови? Не думаю, что после ранения и перед тем, как надели ему на голову мешок, сделали перевязку. Про глаз настоятельно прошу убрать.

Осмелюсь с вами не согласиться.)) То что вы говорите справедливо в том случае, если при ранении сетчатка глаза была надорвана и глаз, грубо говоря, "вытек". Если же обошлось простым повреждением роговицы, то на глазу в этом случае образуется бельмо, и он, соответственно, слепнет. Дело в том что однажды я сам повреждал глаз - неудачно упал во время катания на лыжах. Тогда у меня в течении двух недель глаз ничего не видел, хотя физических повреждений на нем не было.

Исполнитель написал(а):

И вопрос: вы с Григорием договорились?

Разумеется.

0

4

Дозволите слово вставить? Всё же ко мне в банду человек вступает.
Шабнак с ним, с характером. Переживем, по ходу игры раскроется.
Но вот строчка про то, что разбойничек ударил ребенка, да ещё ножом, да ещё калекой оставляя... У нас табу на раскрытие. Кулаком он мог бить. Удавку на шею накинуть, если хотел убить. Но не ножом. А если и - то точно ко мне не понес бы, на месте бы прирезал. Потому как прибил бы я его за такое вольничанье с традициями.

+1

5

Григорий Филин
Нет нет, все не совсем так. Это моя вина, описал событие не точно. Ранение было нанесено случайно - когда мальчик попытался вырваться, резать его никто не собирался, так - попугать немного.

0

6

Владислав Горский
Поправь, а? Уверен - не я один не понял этой тонкости. Впечатление именно такое, что резали намеренно.

0

7

Григорий Филин
Сделано.

0

8

Повторюсь. Слишком молод. Про глаз убрать, это лишнее. Нет обоснования. Григорий правильно сказал, что его бандиты не стали бы полосовать, а уж тем более, приводить раненого к воровскому королю. Даже если случайно. Гриф не взял бы себе мальчишку, тем более, непроверенного, тем более, наполовину слепого. Ничего не рассказано о способностях, в связи с которыми Гриф вообще мог обратить внимания на воришку.

0

9

Исполнитель
Немного подправил характер, убрал все про замкнутость. Про глаз тоже убрал. Против простого шрама вы, надеюсь, не возражаете?))
Причину, по которой Гриф принял меня в банду, если можно, я хотел бы раскрыть уже в процессе отыгрыша. Писать про это в биографии не хочется, потому что придется додумывать слова и реплики Грифа, а за него это делать как-то неудобно.

0

10

Владислав Горский
Я прошу прощения, но без обоснования того, что и почему делает столь молодой человек в группировке Григория, я вас принять не могу. Договоритесь с Грифом, в конце концов, почему он понятия не имеет, какие у вас задатки?

0

11

Исполнитель
Прописал причину, с Грифом она согласована.

0

12

Пробный пост: вы идете на дело.

0

13

Исполнитель
Можно небольшое уточнение - иду на дело уже состоя в банде Грифа?

0

14

Да, именно.

0

15

Замок тихо, и как будто неохотно заскрипел, открываясь. Владислав убрал отмычку в карман и негромко свистнул, повернув голову в направлении бокового переулка. Меньше чем через минуту оттуда послышались торопливые шаги и мимо юноши проскользнули две тени, растворившиеся в дверном проеме. Владислав так же тихо прикрыл дверь и остался стоять на улице, время от времени поглядывая по сторонам.
Сегодняшняя работа была довольно простой, как впрочем и всегда. На этот раз целью был выбран дом в квартале Жильников, стоящий почти вплотную к Долгому корпусу Термитника. Хозяева, согласно разведчикам, должны были вернуться не ранее чем через час, так что времени хватало с избытком.
На Владиславе было самое простое – открыть дверь и немного постоять на карауле, пока двое подручных не управяться с хозяйскими ценностями. Ерунда, а не дело.
Юноша потер повязку и покачал головой, посмотрев на темнеющее небо. Собирались тучи, и воздух постепенно становился влажным, из за чего старый шрам от ножа начинал болеть с новой силой. Кожа над раной уже давно зарубцевалась, но стоило только пойти дождю или собраться туману, как она начинала жечь, как в ту памятную ночь.
Владислав усмехнулся, вспомнив эту первую встречу с Грифом. Выглядел он тогда донельзя жалко - тощий, лохматый, глядящий на всех исподлобья ребенок. Однако когда король узнал, что этот самый ребенок вскрыл его личное хранилище, как банку с тушенными овощами, его отношение кардинально изменилось. С тех пор это стало традицией – каждый раз, когда в деле оказывались замешаны замки, на задание брали именно Владислава. Естественно, это многих раздражало – но угодить всем и сразу не получится при всем желании. А желания у Влада как раз не было.
Внезапно ветер усилился, принеся с собой тучу мелкого песчанного крошева, больно щипавшего глаз. Юноша непроизвольно съежился и скрестил руки на груди, нетерпеливо поглядывая на дверь. Подельников не было уже десять минут, а с неба уже начали прилетать первые капли. Чтобы не попасть под дождь, уходить надо было в самое ближайшее время. Кто знает, может из за непогоды хозяева решат прервать свою ночную прогулку и внезапно нагрянут домой, застав там всю честную компанию.
- Долго вас ждать? – наконец не вытерпел парень, приоткрыв дверь.
- Да заткнись ты! Помог бы лучше, тут тайник… - проворчали ему в ответ.
- Оставьте его. Гриф сказал – брать только то, что не заперто, за остальным всегда можно будет вернуться…
Через две минуты компания уже шла по железнодорожным рельсам, направляясь в сторону складов. Начавшийся дождь хлестал по земле уже с каким-то дьяволским злорадством, мелко пузыря воду в расползающихся лужах. Еще одна ночь, еще одно удачное дело…

Отредактировано Владислав Горский (2011-11-03 17:21:24)

+1

16

Приняты. Приятной игры.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Владислав Горский.