Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Степь » Курган Раги


Курган Раги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшой жертвенный алтарь неподалеку от кладбища. Находится глубоко в степи, нередко поблизости можно встретить одонгов и червей. Здесь совершаются кровавые ритуалы раскрывания быков и гадания по их внутренностям. Алтарь находится на небольшом холме и окружен факелами.

0

2

Начало игры. Ночь второго дня.
Александр упал на землю. Голова гудела, сердце бешено билось, ног мальчик вообще не чувствовал.  В правом боку болело так, как будто в него загнали нож.  Каждый вздох давался с невероятным трудом, как будто воздух был наполнен пеплом. А дурманящий аромат твири притягивал, обещая вечный покой... Прошло несколько томительных минут, прежде чем Александр смог хотя бы открыть глаза и оглядеться.
"Курган Раги. Место соблюдения древних договоров и заключения союзов с потусторонними силами. Место, где эфемерная грань между мистическим и обыденным невероятно тонка. Хорошо, что никого нет. Я совершенно не в состоянии сейчас принимать гостей", - подумал Александр.
Пролежав ещё пару минут, Александр решил попытаться подняться, на что каждая клеточка отозвалась страшной болью: "Всё, привал. Иначе живым мне до Города не добраться".
Он бежал уже второй день, лишь изредка останавливаясь, чтобы немного вздремнуть или перекусить. За это время он покрыл расстояние, которое неспешным шагом преодолевал дней за пять-шесть. Было совершенно ясно, что в ближайшие несколько часов не удастся и шагу сделать.
Сзади раздалось нетерпеливое фырканье. Белоснежный волк стоял рядом с Александром, склонив голову набок. Затем он вдруг приблизился к мальчику и лег слева от него. Обхватив рукой шею зверя, Александр смог с трудом сесть. Волк одобряюще посмотрел на мальчика, а тот лишь слабо улыбнулся в ответ.
Волк обошол мальчика сзади и сел спиной к нему. Александр знал - теперь Справедливость всю ночь будет сторожить его сон. Скрестив ноги, Александр закрыл глаза. Он дышал медленно, в тон Дыханию Земли, и медленно погружался в некое подобие транса.

Отредактировано Александр (2014-12-10 12:40:42)

0

3

Александр уже даже не мог точно вспомнить, когда последний раз ему снился хороший сон. В его снах вот уже пять лет не было ничего, кроме страха и боли. Смерть приходила и рассказывала свои страшные сказки, и не было возможности закрыть уши и не слышать. Это было не наказание - это был своеобразный ритуал. Но в этот раз Александр увидел кое-что ещё. Два сна, которые больше напоминали видения.
В первом он видел Степь. Травы росли вокруг, а в самом центре был цветок изумительной красоты, которого доселе в Степи Александр не видел. Вдруг из травы вынырнула змея. Она приблизилась к цветку и раскрыла пасть... Но вместо того, чтобы проглотить его, она капнула на цветок капельку яда и уползла.
Цветок стал быстро расти, на его стебельках распускались всё новые цветки, один удивительнее другого. Он рос вверх и вверх, стремясь всё выше, к звёздам. Но тут Александр посмотрел вниз и увидел, что все травы в Степи погибли, а сама Земля превратилась в выжженную солнцем пустыню. Стремясь вверх, цветок впитал в себя все соки Земли и уничтожил её.
Во втором сне Александр увидел листок бумаги, над которым кружилась птица о двух головах. Ода голова и крыло состояли из смолы, другая голова и крыло - из обжигающего пламени. Вот взмахнула чёрная голова крылом - отвратительные капли смолы упали на лист и стали растекаться, грозя полностью испачкать его. Взмахнула тогда крылом птица с огненной головой, и капельки жидкого пламени упали на смолу и уничтожили её, оставив, однако, на месте падения обуглившийся кусочек. Вновь и вновь питча поочерёдно взмахивала крыльями, и всё меньше становилось белых мест на бумаге. В конце концов, от неё остался один лишь пепел.
Когда Александр проснулся, было уже светло. Накрапывал мелкий дождик. Он чувствовал себя немного голодным и измотанным, но боль прошла. Справедливость ушёл раньше. Александр встал на ноги и отряхнулся.
"Теперь нужно идти к Капелле. Предупредить, помочь, пока ещё не совсем поздно", - решил Александр. Но сердцем чувствовал - уже поздно. Враг уже нанес удар. Александр вдохнул воздух и почувствовал в нем едва уловимый запах гнили. «Плохо дело. Враг уже в Городе, ходит по его улицам, забирается в дома..."
С трудом отогнав тяжелые мысли, Александр направился в Город, в дом Хозяйки Детей.

=> "Сгусток". Виктория Ольгимская-младшая

Отредактировано Александр (2014-12-10 18:59:47)

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Степь » Курган Раги