Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Каспар, он же Хан


Каспар, он же Хан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия героя:
Каспар Каин. Прозвище - Хан.

2. Возраст:
12 лет

3. Пол:
Мужской.

4. Внешность:
Нельзя сказать, что Каспар выглядит, как обыкновенный мальчик 12 лет. В его осанке, взгляде. манере разговаривать чувствуется родство с Каиными, а более всего - с Ниной, его матерью.  Он внешне больше похож на неё, чем на отца: короткие волосы так же черны, а карие глаза смотрят с недоверчивым прищуром. Одевается он довольно просто - куртка, свитер, штаны и тяжёлые ботинки. Разговаривает прямо и твёрдо, глядя в глаза собеседнику, насколько бы выше и старше тот ни был, что заставляет невольно забывать, что перед тобой, по сути, ещё ребёнок. Голос практически всегда уверенный. Во время разговора жестикулировать не любит, и никак внешне не проявляет свои эмоции. Взгляд - всегда исподлобья, словно он не доверяет собеседнику, что бы тот ни говорил.

5. Характер:
Первое, что стоит сказать о Хане - он горд. Болезненно, мучительно горд. И независим. К родственникам он относится с вежливой холодностью, пожалуй, прислушивался он только к Симону и матери. Сестру он тоже может послушать, но только в тех случаях, когда она не пытается читать ему нотации.
К пёсиглавцам и остальным обитателям Башни он питает чувства строгого, но справедливого и заботливого правителя. Провинился - будь готов нести наказание, скидок на возраст Хан не делает. Справедливости ради скажем, что с себя он спрашивает едва ли не строже, чем с других.
Но никого из "подопечных" в обиду не даст. Своих людей и свою крепость он готов защищать - если понадобится, с оружием в руках.
Взрослым вообще не доверяет, считая, что они не понимают слишком многого. Объяснить же ничего не пытается, в уверенности, что они всё равно ничего не поймут.
Домой, в Горны, Хан возвращается крайне редко. За последние несколько недель он ни разу не появлялся там. Теперь его дом - это Башня, а его семья - это населяющие её дети.

6. Биография:
Каспар родился в семье Каиных, и с раннего детства понял - положение обязывает. Обязывает быть выше повседневных забот и стремиться только ввысь, строить новые миры и никогда не говорить слова "невозможно". Но также он понял со временем, что Память, то самая Память, так чтимая в его семье, требует при надобности принести себя в жертву кому-то из старших членов семьи, буде тот или та безвременно покинет этот мир.
Как раз тогда начал строиться Многогранник. Нелюдимый и мрачный Каспар, в свою очередь, начал собирать себе армию. Его уверенность и горячность, с которой он говорил о возможности построить мир, в котором дети будут абсолютно свободны и не обязаны будут покорно слушаться взрослых, привлекли на его сторону многих мальчишек и девчонок Города.
И оплотом их, крепостью нескончаемого детства, стала чудесная Башня с её волшебными свойствами. Хан увёл туда всех своих сторонников... а их родители не возражали. Они знали, что рядом - Симон Каин, хранитель души Города, любящий детей, и что под его присмотром ребятишек не настигнет никакая беда.
Чтобы отличаться от остальных подростков, "свита" Каспара, которого всё чаще называли Ханом, начала носить на головах маски из мешковины в форме пёсьих голов. Очень скоро их прозвали "пёсиглавцами"...
А потом в Башне случился раскол. Ноткин, Мишка, Спичка и многие другие решили, что чудеса Многогранника им не нужны.  Ноткин основал на Складах тайное общество Двудушников, Спичка предпочёл рыскать по городу и искать чудеса вне Башни. Мишка поселилась в старом вагончике у Станции. И каждый из них беспрекословно повиновался Капелле, Виктории, будущей Белой Хозяйке, которая никогда не бывала в Башне и сторонилась её волшебных свойств.
Каспар сделал вид, что не обратил внимания на этот демарш. Но потом понял, что игнорировать "тех, других" не получится: равновесие сил в Городе требует заключить хотя бы подобие мирного договора с Капеллой.
И сейчас он думает над тем, стоит ли переломить фамильную гордость Каиных и сделать первый шаг.
А тем временем Тая Тычик тоже вынуждена уйти из Многогранника, потому что Уклад нуждается в Матери-Настоятельнице...

7. Род деятельности героя:
"Комендант снежной крепости", то есть правитель обитающих в Многограннике детей.

8. Инвентарь:
Горсть орехов, бутылка воды, складной нож.

9. Способ связи с вами:
Электронка, ЛС.

10. Пробное игровое сообщение:

- Если ты действительно так думаешь - то уходи из Башни.
Хан, прищурившись, смотрел на старого приятеля. Ещё вчера Тая прибежала к нему с новостью, что Ноткин захотел уйти - и при этом так радовалась, что юный Каин заподозрил неладное.
Решил поговорить с отступником сам.
- Ну ты же сам знаешь, что снаружи много интересного. - Ноткин вскинул голову. - И там тоже совсем не обязательно слушаться взрослых. Капелла вон живёт в городе, и Ласка тоже, так вообще без родителей! Мы можем придумать что-то интереснее, чем показывают грани Башни. И взаправду! Здесь же всё понарошку. Скажешь, нет?
Пожав плечами, Хан отвернулся и бросил:
- Так говорят и взрослые. Если ты с ними - то против нас. Против меня. Против Башни. Уходи и не возвращайся, если это так.
Похоже, Тая оказалась права. Среди них завёлся предатель. Ну и пусть себе уходит на все четыре стороны, Башня от этого не обрушится.
"Жаль. Мы хорошо ладили."
Каспар отогнал непрошеную мысль и повторил:
- Уходи, если ты так хочешь. Я не буду тебя удерживать.
"Если, если... пусть решает поскорее. Дел и так много."
Ноткин развёл руками - дескать, что же делать:
- Тогда я уйду. И уведу своих друзей. Играйте дальше без нас, Хан.
"Друзей? Десять, двадцать? Тридцать? Вряд ли больше половины. "
- Уводи, плакать не стану.

...и они ушли. Двадцать восемь человек и Ноткин. Потом до Хана долетали сведения о том, что бывший друг обосновался на Складах и вовсе не скучает по Башне. Как и о том, что к нему и его банде Двудушников очень благоволит Капелла. И о том, что остальные дети, не примкнувшие к Двудушникам, не помышляют о возвращении.
Он делал вид, что его это вовсе не волнует.
В самом деле, зачем отвлекаться на предателей, если в самой Башне всегда есть, чем заняться?

Отредактировано Каспар Каин (2011-08-27 10:59:45)

+6

2

Несколько недочетов в биографии: Капелла никогда не жила в Многограннике, Ласка тоже. Ноткина прогнала Тая Тычик, сама она, похоже, не хотела уходить, но вышло так, что Уклад остался без Настоятеля. Скорее всего, она на время вышла в Термитник, а там уже и Эпидемия началась.
Тема для пробного поста: ссора с Ноткиным

0

3

Отредактировал биографию и добавил пробный пост, уважаемый Исполнитель.

0

4

Каспар Каин
Приняты, младший из Каинов. Добро пожаловать и приятной игры.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Каспар, он же Хан