Мор. Утопия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма » Влад Ольгимский мл.


Влад Ольгимский мл.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Адрес: Небольшое ветхое строение с заколоченными окнами, расположенное недалеко от станции, на границе между степью и городом.

Отредактировано Влад Ольгимский (мл.) (2011-08-15 10:06:48)

0

2

День первый, переданное с горничной письмо:

"Здравствуйте, Влад, пишет вам Георгий Каин. Заранее приношу вам свои глубочайшие извинения по поводу того, что вынужден беспокоить вас, но любая минута промедления сейчас гибельна. Вне всякого сомнения, вы уже знаете о той трагедии, которая произошла этой ночью, и, соответственно, вы понимаете, чем это чревато для Каиных. Со смертью Симона власть семьи, которую он столь удачно держал в своих руках, переходит ко мне и Виктору, что отнюдь не входило в наши планы. Симон просто не мог умереть, мы не могли предусмотреть такого исхода... Между тем, уверен, что случившееся никак не повлияет на жизнь нашего Города. Нет, буду искренним, я так надеюсь. Мне остается только надеяться, ведь быть в чем-то уверенным у меня просто не осталось сил. Я знаю, что не вправе просить о чем-то подобном, но всё же - поговорите с отцом. Боюсь, что вы - единственный, кого он станет слушать. Да, мы, Каины, ослабели от понесенной травмы, потеряли власть над городом, но если остальные семьи теперь слетятся на нас, как вороны на падаль, то, независимо от исхода, пострадают абсолютно все, и победившие, и пораженные, и зрители, и безучастные. Я не привык унижаться, но теперь я низменно прошу вас. Не ради себя, не ради Николая и Марии, не ради наших денег или власти - ради города. Я искренне надеюсь на ваше благоразумие и не хочу прибегать к крайним мерам для достижения своей цели. Я хотел бы просить чего-то подобного и у Сабуровых, но, боюсь, Александр тем более не захочет меня слушать, поэтому, не желая усугубить ситуацию, пишу только вам. Пусть каждый занимается своим делом, как и было всегда. Dixi.
С почтением, Судья."

0

3

Записка Анны. День 2

Мастер Влад,
Недавно я случайным образом узнала, что вы заинтересованы в сборе лекарств. Ввиду сложившейся ситуации, я заинтересована в этом не меньше вашего. Вероятно, мы можем быть друг другу полезны.
Приглашаю вас посетить "Вербы" сегодня в первой половине дня. А впрочем, как вам будет удобно.

С уважением,
А. А. А.

Отредактировано Анна Ангел (2012-08-11 12:54:51)

0

4

ЭПИДЕМИЯ
Обращение к жителям Города.

Граждане! Городские власти объявляют чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией смертельной болезни, известной под названиями "земляная чума", "песчаная лихорадка" и "песочная грязь".
Болезнь чрезвычайно заразна. Пути ее распространения изучены недостаточно. По предварительным данным передается контактным и воздушно-капельным путем. Сыворотка и другие средства ожидаются только с регулярным поездом. В настоящий момент сыворотки в Городе нет. Будьте осторожны!
Гражданам запрещается выходить на улицу вплоть до особого распоряжения. Помните, что вероятность заболевания значительно снижается внутри закрытых помещений. Прокаливайте столовые приборы. Кипятите одежду. Истребляйте крыс.
Не поддавайтесь панике! Почта, а также минимальные порции воды, продуктов и медикаментов будут разноситься врачами, исполнителями и рассыльными. Все запросы формулируйте в письмах и оставляйте под дверью для рассыльных. Обращение составлено по поручению бакалавра Данковского и утверждено чрезвычайным и полномочным комендантом Города Александром Сабуровым. Все распоряжения бакалавра Данковского обязательны к исполнению.

0

5

Подкинуто под дверь утром 3-го дня

Влад, не откажи мне в небольшой просьбе за большую благодарность. Я нуждаюсь в помощи Станислава Рубина, и дело очень срочное. Если знаешь, где его сейчас можно найти – скажи по секрету. Можно запиской, только, прошу, не медли! Или разузнай, как ты умеешь. Важно: сам его не беспокой.
Мария.
И не говори ничего дяде!

0

6

Крайне неразборчивые каракули на мятом обрывке. Доставлено ранним утром третьего дня с мальчишкой-посыльным.

Влад, дело крайне важное. Как придут к тебе от Каиных по мою душу - прошу, направь по ложному следу. Вон, хоть в Кожевенный, туда не сунутся... Выиграешь мне немного времени, а там уж я сам к ним явлюсь, как сделаю всё, что должен.
Потом с тобой сочтёмся.

Рубин.

0


Вы здесь » Мор. Утопия » Письма » Влад Ольгимский мл.