Мор. Утопия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мор. Утопия » Дневники » Дневник Ноткина

Дневник Ноткина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Небольшая тетрадь на 48 листов. Ноткин ведёт её с тех пор, как с Двудушниками обосновался на Складах

0

2

Время: Вторая Вспышка, ночь с пятого на шестой день

В тетради между листов лежит небольшой лист, сложенный вчетверо, он исписан по обе стороны. Один из друзей Ноткина подслушал разговор атамана с Крюком, одним из членов банды

Ноткин (Н): Крюк! Крюк, дружище! Ты чего это? Чего посреди ночи в рыдания ударился?
Крюк (К): Ноткин... атаман... наш атаман... как же мне... *я так и не расслышал, потому, что он опять заплакал*
Н: Крюк, хватит! Успокойся! Вот, возьми фляжку. Глоток, и не дыши, ясно? Так, теперь расскажи, в чём дело.
К:Атаман... ты ведь... Романа... Ромку-то помнишь? Он... позавчера ещё... от болезни слёг... я ведь тогда в патруле с ним был...
Н: Помню, Крюк, помню... И Грома с Петухом помню, никого не забуду!.. Ты по нему плачешь?..
К: Да... Атаман, ты ведь не знаешь... по собственной глупости ведь... скопытился... Мы с ним шарили в... Жильниках, как сейчас помню... Дом помнишь такой, как по улице идти от Жилки по кварталу... там поворот направо, в сторону Заводов... там ещё бочка водовозная... стоит... в него упрёшься как раз, если не сворачивать к Заводам...
Н: Приблизительно - да. И что?
К: Там сабуровские дружинники патрулировали... Ну, мимо проходили... Ну, я через забор перелез, там схоронился... А он, не будь дурак, окно этого дома вышиб дубьём каким-то и внутрь шмыгнул. Я подождал, пока сабуровские пройдут, потом - за ним...
Н: И что дальше? (*Крюк всхлипывает*) Говори!
К: Там внутри всё вверх дном... всё кровью замызгано... тряпьём проходы завешаны... кричат и стонут откуда-то, не пойми где... Я нашёл его в одной из комнат... он в угол забился, дрожит от страха.... Я его спрашиваю, мол, что не так, а он мне ни слова в ответ, только показывает куда-то в другой конец... Я оглянулся, а там... женщина к нам ползёт, о помощи нас просит... Голос надрывается... Глаза от боли чуть ли не наружу вылазят... Сама бледная, как мертвец... Дрожит вся, чуть ли не в агонии бьётся... Мы с Ромкой поступорили тогда немного, начали уходить, а там другие люди... кто ползёт, кто на карачках, некоторые даже ногами двигать не могли... Все такие бледные и тощие... как мертвецы... Мы тогда в ужасе просто были... мы не знали, куда бежать! Ну, Ромка и растолкал всех, как бульдозер, я за ним, чтобы времени не терять... Еле выбрались... через окно это... разбитое... Отдышались, в себя пришли через полчаса... пошли дальше... потом Ромке вдруг плохо стало... кожа у него стала такая же, как и у них... он просто упал на мостовую... закричал страшно... просил о помощи... я побежал к нашим, потом понял, что заблудился... и слышу водогонку: "Крюк!.. Крюк... друг... слышишь меня? Помоги! Помоги, умоляю!.." Он чуть ли не плачет уже, а я мечусь, как дурак, не могу его найти... А он кричит ещё: "Не хочу!.. не хочу умирать!" Я бегаю всё меж домов, вспоминаю, где потерял его... Земля ведь, тут пёс поймёшь, где что... потом увидел его... он лежит на мостовой, мечется... у него пена изо рта хлещет, с кровью вперемешку... и кричит ещё...
Н: А ты?
К: А я... нож взял, да и прикончил его! В голову, одним ударом... Чтобы не мучался... Он задёргался, захрипел... и всё... я тело оттащил в место одно... его там не найдут... как болезнь там перестанет бушевать, приходи... помянем...
Н: Ладно, Крюк. Спи. Я рядом буду. Возьми меня за руку и спи, друг.
К: Да... атаман... спасибо...

От себя: пожалуй, это была единственная ночь, когда Крюк не издал ни звука, когда спал
Гусар

0

3

Время: Вторая Вспышка, ночь с четвёртого на пятый день.

Доклад разведчиков о ситуации в Городе. Написан он совершенном разными почерками.

Каменный Двор - до сих пор ни одного признака заразы, ни в Створках, ни на Площади Мост. Странно, вроде сабуровские дружинники здесь не появлялись
Разведчики в этом районе: Гордый, Беляк, Крысолов

Твириновые настойки возвращаю в целости и сохранности
Крысолов

Узлы: Ребро, Утроба, Сердечник - заражено.
Жерло - заколочено.
Разведчики в этом районе: Гром, Петух, Тюлень, Дух
От рук мародёров погибли Гром и Петух. Тюлень шмальнул из самопала, у вражины болт в голове застрял. Второго, который Петуха грохнул, обезвредили быстро - я ему подножку подставил, а Тюлень на него залез и рукояткой от самопала сначала по голове съездил, потом рёбра переломал.
Дух

Главное - завалить, а там запинаем. За Грома и Петуха хотя бы отомстили, это радует. Мародёрские заступы прикарманили вместе с их денежками, пока те в отключке валялись. Насчёт награды не наставиваю, но очень желательно.
Тюлень

Земля
В Кожевенный вернулись сбежавшие оттуда люди. Намедни видели, как нескольких мародёров к Костному Столбу привязали, да так и сожгли сразу.
Жильники заколочены
Дубильщики не заражены, но оцеплены, это Сабуров точку номер пять защитить хочет.
На Заводах всё чисто.
Сырые Застройки заражены. Мы туда даже соваться не стали, по предупреждающему чучелу определили

Разведчики в этом районе:
Крюк, Палец, Таракан, Костик

Ноткину привет от глаза-алмаза
Таракан

Мародёров осмотрели. Обгорели полностью, заступы горяченькие. Принимай добро.
Костик

Палец немного не в себе. Не спускай с него глаз
Крюк

От Ноткина.
Крысолову: Оставь настойки, авось пригодятся. В крайнем случае спрошу.
Тюленю и Духу: Молодцы. Парням земля пухом. Заступы сдавайте мне, деньги можете пополам разделить и себе оставить. Будем благодарны, если сможете найти или купить такие же болты, которыми мародёра грохнули. Самопалов у нас порядочно, сами понимаете, а снарядов нема.
Таракану: Тебе также привет
Костику: Награду выдам, как только смогу
Крюку: С ним всё в порядке, он перевозбудился немного

Отредактировано Ноткин (2012-01-18 21:01:15)

+1

4

Вообще с мыслями разобраться не могу. Сначала эта болезнь, потом на ребят хановские напали. Гордый сказал, что даже не предупредили. Деда скопытили, Капелла, скорее всего, сейчас с другими детьми будет заниматься... Короче, придётся защищаться. Даже не столько защищаться, сколько избегать драк. Тяжело придётся нам. Прямо как в тот день, когда на этот склад припёрлись. Парням вроде всё втолковал, чтобы в Кожевеный не совались. И чтоб по захолустьям тоже не шаро*зарисовано, но буквы "ё" и "б" видны*ились. Пять лет назад, когда родителей потерял, в Земле болезнь появилась. Сейчас - тоже в Земле.
Ну ладно, с этим потом. Хорошо хоть, что не возмутились парни мои, когда Мишке жратвы отвалил немного. Пока сбегать надо до аптеки, иммуников купить... Папирос тоже, этот коробок заканчивается, всего шесть штук осталось. Сейчас сходку объявлю, решим, что делать.

Отредактировано Ноткин (2012-07-23 14:50:01)

+1

5

Всё накрылось медным тазом.
Если будем пытаться пробиться снова - получим ещё больше раненых на голову. Фугасу, Чёрному, Гордому и Гусару ещё повезло, жить будут, а вот Хрипун - не факт. Словил стилет в бедро.
Косю успел отправить к Капелле. Если что, весточку кинет хотя бы среди своих. Если до Бураха дойдёт - тоже хорошо. Все сейчас на ушах, в отчаянии.
А всё из-за того, что какой-то мелкий ублюдок нарушил мой запрет и поджёг Склад Грифа. Как всё устаканится, будем разбираться...
Только бы подошла помощь! У нас способных драться сейчас десять осталось, если посчитать Гусара с Фугасом. Остальные ранены, ничего сделать не могут. Главное - продержаться, чтоб снаружи нам помогли... А мы уж изнутри ударим, сделаем как надо...

0

Вы здесь » Мор. Утопия » Дневники » Дневник Ноткина