Мор. Утопия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Ноткин

Ноткин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя, фамилия Ноткин
2. Возраст 12 лет
3. Пол мужской
4. Внешность. Взгляд Ноткина передает его преданность и готовность умереть, если он считает Вас своим другом. Черты лица его - черты борца за справедливость. Карие глаза, взгляд которых заставляет Вас поверить в его верность. Помимо глаз, у Ноткина идеальный прямой нос, что дополняет внешний облик юного рыцаря. И это при том, что на ногах старые, заношенные мужские ботинки и залатанные брюки, а поверх водолазки красуется старая гимнастерка советских времён. Одежда рассеивает веру во внешнюю красоту Ноткина, столь несовпадающую с красотой душевной, внутренней.
5. Характер. Название банды - "Двоедушники", помимо самого смысла названия, вложенного самим Ноткиным, отражает две ипостаси самого атамана. Когда его друзьям не грозит опасность - он спокойный и рассудительный человек, с которым человек общительный, смотрящий на него, как на равного, сможет без проблем с ним договориться, но стоит беде прийти в его обитель - и перед нами уже разъярённый (за это и его прозвали атаманом), готовый поступить по справедливости юный мститель, которого мало что способно вразумить. Впрочем, гнев этот всего лишь на время. Так или иначе, Ноткин сохраняет свои главные достоинства - он честолюбив и всегда действует по принципу "Кто к знамени присягал единожды, тот у оного и должен до смерти стоять". Те, кто становились товарищами Ноткина по несчастью, утверждали, что Ноткин имеет чуть ли не стальную волю и не предаст своих товарищей ни при каких обстоятельствах.
6. Биография. Ноткин родился в семье фабричного. Познакомившись с детьми других людей, работавших на мясокомбинате Проекта Быков, он обрёл первых своих друзей. Ноткин плохо помнил своё детство - вероятно потому, что жизнь шла без взлётов и падений до Первой Вспышки, во время которой от болезни умерли его родители. По счастливой случайности Ноткина тогда не было дома - он ушёл утром и пропадал на Складах вплоть до вечера следующего дня. Каково же было его изумление, когда он, вернувшись в свой квартал, застал его безжизненным и заколоченным! Редкие прохожие выглядели неестествено, на каждом шагу шатаясь, как пугала, они громко стонали. Один из них сбивчиво приказал семилетнему парнишке отойти подальше и, запинаясь и заикаясь от боли, рассказал, что квартал поражён страшной заразной болезнью и умолял Ноткина уходить отсюда. Но Ноткин наотрез отказался - вломившись в дом, где жили он и его семья, он обнаружил родителей - мёртвую мать на кровати и еле живого отца на полу посреди комнаты. Последними словами отца были "Сынок, беги отсюда! Сообщи всем!..".
Ноткина почти не слушали - толпа, приняв его за заржённого, сразу накинулась на него, и парнишка еле унёс ноги. Друзья верили ему, но их родители, едва завидев его, прогоняли прочь. Ноткин долгое время побирался и был беспризорником по всем статьям, пока не услышал про Многогранник - царство счастья, созданное  Ханом, младшим сынишкой Виктора Каина. Добравшись до Башни, Ноткин присоединился к живущим там детям, но вскоре он начал сомневаться в том, действительно ли Хан даст счастье детям, укрывшимся там? Многие дети были полностью или частично согласны с ним, но преградой для них являлась вспыльчивость Хана. Так или иначе, но Мать Настоятельница прослышала об инакомыслии среди обитателей Башни и не замедлила сообщить об этом Хану. Ноткина выдворили из Многогранника, но часть детей была не согласна с Ханом и присоединилась к изгнанному Ноткину. Банда, возглавляемая Ноткиным, окрестила себя Двоедушниками и обосновалась на городских Складах. Первое время шли перепалки с Грифом, криминальным авторитетом и попутно местным торговцем оружием и твирином, но эти споры улеглись как-то сами собой - в то время, как Ноткин понимал реальную опасность происходящего, то Гриф просто не придал значения толпе сопляков и махнул на них рукой. Теперь у Двоедушников есть свой постоянный приют на заброшенном складе, который они называют "замком" или "дворцом". Детишки живут самостоятельно, добывая себе на жизнь воровством, кто постарше - перебивается случайными заработками.
7. Род деятельности.. Атаман Двоедушников.
8. Инвентарь. Охотничий нож, пачка папирос, спички, бутыль твирина, буханка хлеба.
9. Способ связи. Skype: nickolas_ant
10. Пробное сообщение
см. следующий пост

Отредактировано Ноткин (2011-12-28 01:47:04)

0

2

Над Городом рассветало. Едва затянутое облаками небо посветлело, Ноткин вздохнул спокойно. Ещё совсем немного - и полностью взойдёт солнце, пусть рассвета его, укрытого за облаками, не увидит никто. Не нужно будет опасаться прихвостней Грифа, которые любили до полусмерти запугивать ребят - по ночам они иногда окружали склад и начинали дико кричать, громко хохотать, выдавать самые страшные угрозы, зачастую обращаясь к сорванцам по именам, скрестись ножами в дверь, молотить по стенам, которые были отнюдь не бетонные. Особенно страшно было в первый раз, когда Ноткин увёл ребят из Многогранника и после двух дней шатаний по окрестностям Города вместе с верными ему детьми обосновался в этом заброшенном складе. Об этом тут же просёк Гриф и отправил нескольких громил с ножами и бритвами. Ноткин не знал, что именно нужно было этому стервятнику, но первую ночь он не забудет никогда - несколько часов нервного ожидания, что вот-вот - и бандиты вломятся к тебе в дверь. Выбьют, либо взломают замок. Достанут оружие, и... "В лучшем случае", думал Ноткин, "мы просто выслушаем порцию едких издевательств и идиотского хохота, особо смелых побьют. А в худшем..." Ноткин вспомнил, как он пытался побороть ужас и дрожь в ногах, вцепившись в рукоять своего ножа. Охотничий нож Ноткин нашёл по счастливому везению - ему вспомнились годы уличной жизни, когда после смерти родителей он обшаривал мусорные баки и лишь иногда крал из лавок что-нибудь, что плохо лежало. Во время одной из ночей на улице стало холодно, и Ноткин решил попросить ночлег у Оспины. Он, как и подавляющее большинство жителей города, ровным счётом ничего не знал о ней - только то, что эта низенькая женщина, казавшаяся Ноткину степной шаманкой, появилась во время Первой Вспышки. Итак, Ноткин, робко озираясь по сторонам, крался по Сырым Застройкам к ночлежке, когда увидел одного из разбойничков Грифа, подобно паровозу нёсшегося ему навстречу. Вслед за ним с криком "Держи его! Держи! Убежит сейчас!" пробежал патруль добровольцев местного коменданта Александра Сабурова. Один из дружинников достал револьвер. Прозвучало три выстрела, после третьего фонтаном брызнула кровь и полетели ошмётки - пуля попала прямиком в затылок. Ноткин рванулся к трупу и начал в спешке обшаривать его, пока дружинники не нашли тело. Именно тогда он и отстегнул с пояса бандита чехол с этим самым ножом. Охлопав карманы, Ноткин также нашёл небольшой точильный камень и деньги - несколько местных сотен.
Ноткин совсем погрузился в воспоминания, когда в дверь склада постучали.
- Не вставай, я сам, - бросил Ноткин лежащему у дверей парнишке и отпер засов.
На пороге стоял подросток, бывший однозначно старше и сильнее Ноткина, но не стремился скидывать Ноткина с места главаря.
- Привет, дружище, - кивнул визитёр.
- И ты здравствуй, Голубь, - ответил Ноткин, - Проходи, все спят пока.
Мальчишки прошли в небольшое отделение, где находилась личная комната атамана. Помещение было узким, в середине стояло два небольших контейнера, служившие столом, рядом с ними стояли перевёрнутые днищем вверх вёдра. В углу был расстелен старый матрас.
- Смотри, что прикарманил, - улыбнулся Голубь, доставая из внутреннего кармана залатанной кожаной куртки бутылку с зельем.
- Пахать-колотить! Голубь, если это не чёрный твирин, протри мне глаза! Где спёр-то, а? Надеюсь, не у Грифа? - Ноткин резко сменил восторг на беспокойство.
- Нет-нет, не волнуйся, - пробормотал Голубь, слегка испугавшись при имени "Гриф" и доставая из другого внутреннего кармана небольшой пакет. - У Андрея Стаматина притырил. Да и не своровал вообще... это, поручение его выполнил. Письмо любовное в Каменный Двор отнёс, Еве Ян какой-то. Деваха милая, кстати, надо сказать, я их хорошей парой представляю, - продолжая рассказывать, Голубь вытащил из пакета полбуханки хлеба и несколько вяленых плотвичек, - Она меня попросила остаться ненадолго, ответ настрочила за пять минут, потом отправила назад к Андрею. Ну, он радостях чуть на люстру не запрыгнул, потом меня провёл в подсобку, ну и снабдил всем... этим. Выпьем по старой дружбе?
- Отчего и нет? Хоть и не по старой, - согласился Ноткин, вытаскивая из кармана пачку с куревом. Голубь не заставил себя ждать и взял папиросу вслед за Ноткиным. Друзья прикурились от спички.
- А знаешь, Голубь, я вот только сейчас понял, что что-то не так, - сказал Ноткин, пододвигая приспособленный под пепельницу тонкий металлический лист с вогнутыми краями.
- И что именно? - выдыхая дым, спросил Голубь.
- Да я вот подумал, с чего бы это нынешнему врагу... не, ты не воспринимай всерьёз... прийти да попроведовать нас?
- ...И с какой это стати сам главарь наших, гм, врагов, показывает посланцу Хана свои апартаменты? - улыбнулся Голубь, раскупоривая бутылку.
Шутка попала в цель. Ноткин насторожился:
- Надеюсь, ты не с ними? - Рука нащупала рукоять ножа.
Голубь покосился на столь внезапно ставший недоверчивым взгляд атамана, неторопливо приложился к бутылке чёрного твирина и, передавая её Ноткину, продолжил:
- Ушёл я оттуда, дружище.
- Вот как? И это... в связи с чем? - Ноткин судорожно выдохнул и сделал пару глотков. - Ох, чёрт! Ой, ёшкин крот!
- Не, ну ты мастер, конечно! - захохотал Голубь, - Тебе в цирк надо, будешь этот твирин стаканами дуть! Тебя потом даже тот архитектор перепить не сможет!
- Какой архитектор? - отдышался Ноткин.
- Ну, этот... ну, алкаш который!
- А, извини. Затормозил немного. Так из-за чего ты из Башни ушёл?
- Да ничего, сходил, что называется, родных навестить. У меня брат старший ведь, не ребёнок уж подавно, сам знаешь... Ну, Хан-то меня отпустил, но смотрел он на меня... ну, точь-в-точь, как на ребят, которые с тобой ушли!
- Понятно. Как на врагов, - кивнул Ноткин. - Только вот что-то он слишком просто тебя отпустил!
- Ноткин, - Голубь редко обращался к атаману по имени, даром что был старше его на четыре года, - Посмотри на меня! Сколько мне лет?
- Ну... шестнадцать...
- В точку, через месяц семнадцать будет. Ну, остался бы я в Башне этой, ну и толку? А я в Башне зажился не настолько, чтобы слова взрослых бредом считать. Ну, вот брат мне и сказал, мол, подумай, Игорь, надо оно тебе или нет. Я и подумал, благо мозги уже проросли чутка. Ну, и решил к брату вернуться,
- Голубь за словом в карман не лез, и Ноткин понимал его.
- Ладно, Голубь, не будем о грустном, - Ноткин извлёк из чехла нож и отрезал кусок хлеба. Положил сверху рыбёшку, потом глотнул твирина и, зажмурившись, закусил. - Ты, это... расскажи лучше, что там нового в городе?
- Нового? Ой, всего и не перечислить... Ольгимские Термитник закрыли, почему, не говорят. Тая там осталась... эй, ты чего это? - Рассказ Голубя был прерван тем, что Ноткин тяжело вздохнул и махнул рукой, - что-то другое хотел услышать, что-ли?
- Да ничего, опять про эту Башню вспоминается, чтоб её разнесло, - ответил Ноткин.
- Согласись, это рано или поздно должно было случиться. Ты ведь был не согласен с Ханом... сам мне говорил об этом ещё там.
- Хан... Пороли его в детстве мало, вот чего! Только теперь понимаю, какую дурь он нёс! А Тая... её скорее благодарить надо за то, что решимости подкинула. Так бы я не ушёл.
- Она же настучала на тебя...
- Да что взять с этой мелкой, а? Решила, раз уж она дочка коменданта этого... Термитника, то весь мир вокруг неё крутится!? Мне ровным счётом наплевать было на неё, как наплевать и сейчас!
- Манию величия в человеке, больном ею, подавить тяжело, если есть люди, которые беспрекословно верят ему. Но стоит хотя бы одному начать думать... и дни культа этого человека сочтены. Если в Башне есть ещё люди, такие, как ты - то утопии детства недолго осталось.

- Как же ты прав... - проговорил Ноткин.
- Так насчёт Термитника. Надо бы пробраться туда, узнать, что да как...  Так, а теперь... наклонись ближе, - Голубь и Ноткин сблизились настолько, что могли слышать дыхание друг друга. Голубь собрался с силами, готовясь в случае чего ретироваться, ему ведь была известна горячность атамана, а Ноткин и так не отошёл от крайне неприятного ему разговора о Башне.
- Слушай... я конечно не знаю, правда это или нет, услышал мельком, когда к тебе шёл, но... Симон Каин умер, - прошептал Голубь.

Отредактировано Ноткин (2011-12-29 18:09:15)

0

3

Все хорошо, только Ноткин не сам сбежал с Многогранника, а его по велению Матери Настоятельницы прогнали.

0

4

Понятно, в ближайшее время отредактирую, сейчас уходить надо.

0

5

Ноткин
Приняты, приятной игры.

0

Вы здесь » Мор. Утопия » Картотека » Ноткин