Влад уже больше трёх часов сидел в задумчивой позе и не разу за это время не пошевелился. Перед ним стоял и поклёвывал уже довольно сильно носом доверенное лицо влада Тирун Крюк, степняк и выходец из семьи Крюков, одного из долгих таглуров, который благополучно поступил на службу к Ольгимским, когда Влад пообещал хитрому и ухватистому Тируну доступ к неограниченным запасам твирина.
Решался вопрос о судьбе Боен и Термитника. Недавно в город пришла болезнь, до этого невиданная. Песчанка. Много людей уже умерло и ещё больше умрёт. Недавно к Владу прибежал прибежал взмыленный Тирун и сообщил, что возможно зараза уже проникла в Бойни. Очень тяжёлый удар. Если это действительно так, скоро степняки-работники боен хлынут на улицы в поисках помощи, которой им предоставить никто не сможет. И вот тогда... Будет страшно. Да и практически безупречная репутация Ольгимских будет безвозвратно подорвана...
Вдруг Влад резко дёрнулся и произнёс:
- Касательно термитника... Его нужно... Закрыть. Полностью. Запретить в него любой доступ. Любых личностей, даже сына и степняков, которые вышли из боен. Всех.
Тилур не поверил сказанному. Да и как можно было в это верить? Уж он-то точно знал, к каким последствиям это может привести.
- Но... боос, вы действительно...
- Да, действительно. - спокойно прервал его Тяжёлый Влад.
- И вы... отдаёте себе отчёт в том, что...
- ДА, ДЬЯВОЛ ТЕБЯ РАЗДЕРИ, ОТДАЮ! - Влад вскочил и чуть не ударил Тируна. В соседней комнате глухо грохнулся на пол шкаф.
Тирун перевёл дух и попытался успокоиться. Он прекрасно знал, каким старший Ольгимский может быть в гневе, и что если он будет и дальше перечить Владу, ничем хорошим это точно не кончится.
- Хорошо, хозяин. Но как же быть с дочерью Тычика? Она ведь там... власть некоторую имеет, так сказать...
Влада это окончательно взбесило.
- Мне тебе объяснять как разобраться с младенцем?! Мне абсолютно наплевать, что думает эта мелочь по этому поводу! Закрыть, я сказал!
Тирун быстро и мелко поклонился и моментально исчез.
Влад лёг на кровать. "Одни беды, одни беды... Ничего хорошего не происходит... Никогда... И сын куда-то исчез опять..."
Отредактировано Тяжёлый Влад Ольгимский (2011-11-10 18:03:49)