Мор. Утопия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » "Тяжёлый" Влад Ольгимский

"Тяжёлый" Влад Ольгимский

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия героя:
Влад 'Ольгимский ("Тяжёлый Влад", "Большой Влад", "Толстый Влад")

2. Возраст:
60 лет

3. Пол:
муж.

4. Внешность:
Полный, даже, можно сказать, толстый, пожилой человек высокого роста, с высоким лбом, лишённой любых признаков растительности лысиной, и лицом, взглянув на которое становится ясно, что его обладатель прожил долгую и сложную жизнь купца в степном городе, набрался ума и сил. В общем - типичный представитель сословия крупных промышленников в преклонном возрасте. Хоть его лицо и несколько обрюзгло с годами, он всё же внушает своим видом уважение. Смотрит своими цепкими, заплывшими глазами всегда исподлобья и как-то хитро и одновременно тяжело, давая понять, что мнение твоё будет рассматриваться после мнения Его, если вообще будет кому-то угодно на тебя обратить внимание.
Тяжёлый халат с меховой оторочкой полностью довершает образ эдакого непреклонного, ревностно следящего за выгодой аристократа 19 века.

5. Характер:

Непреклонный, несговорчивый, твёрдый, полностью оправдывает своё прозвище "тяжёлый" не только внешностью, но и в характере, довольно жест'ок. Редко кто может поговорить с ним, не имея при этом хорошей новости или выгодного предложения за своими словами. Вежлив, но в меру, при случае может и накричать, и избить (правда, не всегда лично - благо слуг Ольгимским всегда хватало). Изворотлив и проницателен. Типичный купец, твёрдо цедящий своё слово и готовый за него постоять в случае чего. Очень любит своих детей, но периодически крайне резко отзывается о сыне. Его главная головная боль - "проект быков" и, собственно, бойни и, частично, Термитник.

6. Биография:
О юности старшего Ольгимского мало что известно. Абсолютно ясно лишь то, что однажды ему пришлось стать наследником семейства Ольгимских - семейства, которое было ответственно за всю промышленную ветвь Города. По прошествии некоторого времени, он встретил "Белую" Викторию, влюбился в неё без оглядки и женился. Виктория была для него своеобразным ограничителем: часто он действовал по её указаниям в делах, которые не касались промышленности, она усмиряла его периодически крайне вспыльчивый нрав, выступала третьей, "позитивной" стороной в конфликтах мужа. Родила ему двоих детей: старшего Влада "Харона", который пошёл по пути, не угодном отцу, ушёл в степь и активно общается со степняками, и младшую "Капеллу", хорошую, хоть и несколько странную девочку, которая характером и способностями точно пошла в мать. Влад души не чаял в своей Виктории, любил её больше себя. Виктория стала "Белой хозяйкой" Города, олицетворявшей добро, любовь и ласку. Благотворительностью она никогда не занималась, но умела делать людей вокруг чуть счастливее, за что её и любили. Однако в противовес "Белой" хозяйке существовала и "Тёмная" - "Дикая" Нина Каина, почти полная противоположность Виктории, буйная, властная, гордая и беспощадная. "Белая" хозяйка уравновешивала "Тёмную" и наоборот. Когда Нина умерла, вскоре за ней добровольно ушла и Виктория, что бы сдерживать темперамент Нины на новой, не известной до селе для неё плоскости. Влад до сих пор любит свою жену и страдает из-за её ухода.

7. Род деятельности героя:
Глава "Проекта Быков", заведует Бойнями, Термитником, да и вообще всей промышленной ветвью в городе

8. Инвентарь:
Бутылка твириновой настойки;

9. Способ связи с вами:
http://vkontakte.ru/heylitlemotherfucker

10. Пробное игровое сообщение:
Жду тему

Отредактировано Тяжёлый Влад Ольгимский (2011-10-23 15:25:02)

+2

2

Тяжёлый Влад Ольгимский
Все замечательно кроме двух деталей:
1) Виктория ушла спустя шесть лет после Нины;
2) Зачем Владу кастет?
Тема для поста: реакция Влада на то, что Исидор заявил ему, будто из степи идет болезнь.

0

3

Холодно. Котельная работает в полную силу, но всё равно очень холодно. Как и всегда, впрочем. Бывает ли здесь что-нибудь, кроме холодной, дождливой осени?
Тяжёлый Влад не выходил из дома уже больше недели, посылая вместо себя на встречи самых опытных и умных слуг. Этому он, конечно, придумывал множество логичных и понятных невидимому созерцателю его жизни объяснений, но на самом деле стоящая причина была всего одна, хоть и значительная: существовало много вопросов, требующих решения, но решения не было. Или, по крайней мере, Влад их не знал. Уже больше недели он кутался в свой поразительных размеров халат и практически непрерывно рассматривал что-то на стене, отрываясь от этого занятия лишь тогда, когда скучающий слуга приносил еду или из соседнего крыла приходила дочь, что бы скрасить существование отца.
Сегодня было как-то особенно темно. Весь день бешено хлестал дождь, а к вечеру он уже дошёл до стадии потопа, когда даже пьяницы, которым, вообщем-то, что дождь, что снег, остались в своих прокуренных каморках в трущобах. Тем больше удивился Влад (хотя, сложно, в случае Влада, сказать "удивился" - скорее просто... несколько резче переменил позу), когда к нему постучался и вошёл его взъерошенный привратник.
- Чего тебе, смерд? Я просил не пускать никого ко мне, или ты глухой? - медленно пробасил Влад.
- Простите, Господин, я бы не посмел вас беспокоить без причины, но там... Бурах. Он говорит, что это очень срочно и требует разговора с вами наедине...
У Влада сильно заныло в коленях. "Бурах. Неет, только не он. О чём этот чёртов лекарь ещё может меня спросить? Опять будет допытываться про Бойни и Термитник... Это не его дело. Ему здесь не место" Он уже открыл рот, что бы послать к чёрту и привратника, и Бураха. "Хотя... Нет. Настроение мне он не испортит. Даже поможет, в меру своих скромных сил"
- Пусть входит. Только в столовую пусть пройдёт - грязь степная в доме мне не нужна.
Через некоторое время мокрый, грязный, обросший и совсем уже ставший похожим на степняка Бурах вошёл в столовую, и, не поздоровавшись и не спросив разрешения, сел на один из стульев.
- Простите, что без предисловий, но времени для любезностей уже нет. Я только что из степи, и...
- Я знаю, о чём вы хотите поговорить.
- бесцеремонно прервал его Влад, - Ваши опасении о Бойнях и Термитнике безосновательны: Оюн полностью контролирует ситуацию, а о дочке коменданта и говорить нет...
- Сейчас это менее важно, чем то, о чём мне нужно вам рассказать.
- нервно выпалил Бурах.
Влад резко занервничал. Тогда какого дьявола он здесь делает?
- В таком случае, нам больше не о чем разгова...
- Перестаньте меня перебивать. То, что я вам хочу сказать, слишком важно. Так вот: из степи идёт болезнь, скорее всего Песчаная язва. Опять. Надо раздать людям иммунные и антибиотики, начать разработку лекарства, выделить помещение под лазарет...
- Нет никакой болезни.
- спокойно заявил Влад. Хоть на душе у него было и в половину не так спокойно, как он изображал, но по роду службы он научился искусно скрывать свои чувства.
- Вы меня не дослушали. Я нашёл ясные доказательства того, что болезнь уже скоро будет здесь и нужно принять меры уже сейчас...
- Мне всё равно, что вы хотите мне сказать. С "Песчанкой" мы уже справились в своё время. И больше она не вернётся. А теперь - убирайтесь к чёрту из моего дома, или я позову охрану.

Разозлённый Бурах, поняв, что Тяжёлому Ольгимскому доказывать что-то сейчас бессмысленно, быстро взял с пола свой плащ и быстро направился к выходу. Открыв дверь, он ненадолго обернулся:
- Я думаю, ваша работа пойдёт быстрее, когда заболеет маленькая Капелла. - и с этими словами он ушёл, сильно хлопнув дверью.
Тяжёлый Влад слабо усмехнулся и, сказав не пускать к нему теперь вообще никого, направился в спальню и сел на кресло, обхватив руками свою большую, гладкую голову.
"Болезнь... Снова она. Теперь - это конец. Начало конца..."

0

4

Приняты, Владислав. Приятной игры.

0

Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » "Тяжёлый" Влад Ольгимский