Мор. Утопия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Общение №24. Об искусстве-2 или вернёмся к нашим баранам.

Общение №24. Об искусстве-2 или вернёмся к нашим баранам.

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Марк Бессмертник написал(а):

...Граждане, вы меня пугаете.

...Марк, давайте бояться вместе.

Аглая, я честно восхищён логикой рассуждений, но всё куда проще и ближе к образу, которого стараюсь придерживаться))

Виктория Ольгимская мл.
Видно, мне слишком часто приходилось пользоваться просто)

0

502

Виктория Ольгимская мл. написал(а):

Интересно. Код Вселенной был бы в случае доктора особенно красив...

Угу, особенно потому что даёт семёрку)

Виктория Ольгимская мл. написал(а):

Можно подумать мне, когда я по вам соскучилась, это помешает параноить помаленьку )

Можно подумать, мне новые ку Игроки не интересны)

0

503

*Приветственно помахал всем руками, выдал шаблонный смайл*

0

504

Товарищи по несчастью, мое чувство прекрасного подсказывает, что "тишина" была бы идеальна, завершенная на этой ноте (после поста Капеллы). Или Атамана, если ему есть о чем высказаться.
Я бы не стала ждать утра и определенности, вот честно...
Как думаете? Или еще кружок?

Дядя Стааа-сик!.. -____-

Отредактировано Мишка (2012-06-26 09:42:33)

0

505

Мишка
Да, пожалуй. Неопределённость - достаточно хороший ход в этом письме.

0

506

Бакалавр написал(а):

Аглая, я честно восхищён логикой рассуждений, но всё куда проще и ближе к образу, которого стараюсь придерживаться))

Порою правда лежит прямо под носом, в то время как мы глядим вдаль. Но тут логика инквизитора дала осечку((

0

507

*перекрестился* матерь божья, явилось живое воплощение Нины *глаз дергается, пялится на Инквизитора*

0

508

Петр Стаматин
К тебе в город в пятницу живое воплощение Атамана приезжает и может быть будет глаголить с трибуны на Площади Революции 1 июля, так что запасайся успокоительным :3

0

509

Ноткин
О чём хоть митинг-то?

0

510

Мишка
Капелла думает, что после поста доктора что-то ещё будет смотреться несколько кощунственно. Но попробовать может, да...

0

511

Аглая Лилич
Значит, у нас с вами похожий кумир? *заинтересованно* Уж не хотите ли вы сказать, что так же, как я, цените Истину?

Виктория Ольгимская мл.
Всё-таки это ваше Письмо изначально. Я в него пришёл случайно, внезапно и чувствовал себя до самого конца пятым колесом.
Это не моя история, Виктория, и заканчивать её не мне.

0

512

Доктор, вот чем-чем, а пятым колесом вас никак не назовешь. При вашем участии письмо получилось таким... таким... получилось, в общем.
Мишенька сама себя  в этом письме увидеть не ожидала...

0

513

48 письмо... отличный ужастик %))

0

514

Ноткин написал(а):

48 письмо... отличный ужастик %))

Ключевое слово "отличный")
Антэстерия, дадада :love:

0

515

Марк Бессмертник написал(а):

Антэстерия

а это что?

0

516

Всё, камрады, завтра в 4:44 утра прикачу в Москву. Кто хочет встретить, я не против. Ленинградский (Октябрьский) вокзал.

Отредактировано Ноткин (2012-06-28 13:29:06)

0

517

Ноткин написал(а):

а это что?

Когда встречаешь что-то новое, то используй википедию или на крайний случай гугл. Это не для того чтобы показаться умником и показать блеск знаний, а для себя. Встречаешь новое, узнаешь что это и ставишь галочку у себя в голове. Это как работа с лексикой в иностранном языке.

0

518

Аглая Лилич
Однако, позвольте отметить и важность использования источников информации, скажем так, менее объективных. В ситуации, когда собеседник заведомо разделяет хотя бы частично интересы и знания спрашивающего, вопрос может быть куда более полезен, чем обращение к энциклопедиям - поскольку ответ будет не унифицированным и куда более адаптированным к знаниям спрашивающего и теме разговора, что в свою очередь позволит куда надежней закрепить информацию за счет её ассоциативной связи с уже имевшимися у спрашивающего знаниями.

0

519

Опа. А мы, оказывается, приобретаем известность. ^^

0

520

Артемий Бурах
Самостоятельный поиск информации - +25% к ее запоминанию.

0

521

Генерал Пепел
Поразительная точность! А почему не +26%?

0

522

Ноткин написал(а):

а это что?

Группа, упомянутая Евой и весьма мною любимая (не только из-за Sublustrum'а).

Артемий Бурах написал(а):

В ситуации, когда собеседник заведомо разделяет хотя бы частично интересы и знания спрашивающего, вопрос может быть куда более полезен, чем обращение к энциклопедиям

Поддерживаю.
Да вы, оказывается, сами - энциклопедия, дорогой Потрошитель)

Отредактировано Марк Бессмертник (2012-06-28 23:00:15)

0

523

Артемий Бурах
Потому что статистика.

0

524

Генерал Пепел

Потому что статистика.

Кем, в какой момент и относительно какой целевой аудитории проводилось данное статистическое исследование? По какмоу признаку выделялась исследуемая группа?

Марк Бессмертник
10 лет по миру шатался, образовывался. Вот... Что-то вышло.

0

525

Исследование поставлено учеными, на людях. В какой момент времени - не знаю, но факт. Работает одновременно механическая и зрительная память.

0

526

Генерал Пепел
Вы извиняйте, Генерал, но мы, степняки - люди простые, нам заоблачные авторитеты непонятные. Вот чтобы прям "учеными, на людях" - это как-то очень заоблачно. Не пощупать, не свериться, не в морду дать...

А если серьезно, то механизмы запоминания в зависимости от пола, возраста, принципов работы мозга, образа жизни и т.д. - существенно различаются. Кому-то легче запомнить через "сам читал", кто-то рисует схемы и картинки, кто-то цепляется ассоциациями, кто-то проговаривает вслух. Я не исключаю, что в общей температуре по больнице группе, которую выбрали те ученые действительно было такое соотношение участников, что через механический поиск информация запоминалась лучше (опять же - тут надо знать по сравнению с какими методами), но практической применимости этому, когда речь идет о конкретных людях, не нахожу.

0

527

Артемий Бурах
Логика здесь простая - когда сам прикладываешь усилие к поиску, эта информация мозгу кажется более необходимой, чем так, которую можно было просто случайно услышать от прохожего.

0

528

Ева Ян написал(а):

Она сидела к нему вполоборота и водила пальцем по маленькой фарфоровой фигурке в виде зеленого слоника.

Почему-то Бакалавр насторожился...

+1

529

Бакалавр

Я знала, что тебе понравится)))

0

530

Ева Ян
Вы жестоки, душа моя! Я сначала нервный тик правого мизинца схватил, потом долго думал, а не пора ли кончать с поиском отсылок, потом таки заподозрил в вас духовную сестру Стаха нашего Рубина...

0

531

Бакалавр
Стах ваш Рубин тут не у дел. Просто я вдохновилась реальным аналогом этого маленького зеленого чуда, стоящим у меня тут на столе и кавайно улыбающимся.

0

532

Ева Ян
А покажите ^.^

0

533

Вот. Какая-то зловещая фотка получилась... Как будто он приближается к вам из темноты.

0

534

Ева Ян
Действительно, угрожающе. Но милая безделушка)

0

535

Бакалавр
Ага) Вот представьте, что и у Евы дома такая есть.

0

536

Ева Ян
Прелесть. Главное, насколько всё-таки лучше своего кинематографического тёзки)

Артемий Бурах, Генерал Пепел
Как человек, интересовавшийся в своё время соционикой, НЛП и психологическими исследованиями точно скажу вам, что для одних запоминание лучше происходит так, а для других эдак. Эта особенность если не индивидуальная, то по крайней мере не общечеловеческая) Есть ведь по меньшей мере 4 разных вида склонности восприятия информации. Так что вы оба правы по-своему.

0

537

*Вернулась, убедилась в печальной пустоте флудильни, села в уголочек грустить*

0

538

Ева Ян написал(а):

зеленого слоника.

Казалось бы, причём тут артхаус...

0

539

Ноткин
Как ваш митинг? Все живы, никого не закрыли?

0

540

Артемий Бурах
Нормально, хотя омоновских пазиков было ненормально много. Штук десять.

0

541

Ноткин написал(а):

ненормально много. Штук десять

*валяеццо*
Ну и хорошо. А то я уже представила картину, как мы с Генералом носим тебе передачи...

0

542

Мишка написал(а):

с Генералом

А отчего же не с дядей Петей?

0

543

Ноткин
Дядя Саша внушительнее )

0

544

Мишка
Дядя Саша вообще может все участки раскурочить, не потеряв ни человека, и при этом выпилить чуть ли не всех ментов в Столице %))

0

545

...а что дядя Петя понесёт в передаче, детям не полагается.

0

546

*тихонько наигрывает на гитаре, подтягивая чуть ли не по слогам*
Цы-пле-нок жареный, цыпленок пареный...
Цыпленки тоже хочут жить...

0

547

Григорий Филин

Отец всех птиц

Цы-пле-нок жареный, цыпленок пареный...
Цыпленки тоже хочут жить...

Биографическое из ранней юности? =)

0

548

*покосившись на Бураха, меняет песню*
Мурка, ты мой муреночек,
Мурка, ты мой котеночек...

Отредактировано Григорий Филин (2012-07-05 21:06:37)

0

549

"Клан Беора с трепетом внимал дивной эльфийской песне" (С)
Айда по настоечке? Угощаю.

Отредактировано Артемий Бурах (2012-07-05 21:12:55)

0

550

Наливай, дохтур. А то я ж тут все хиты буйной молодости перевспоминаю...
Грустно как-то.
*потихоньку перешел на "Цыганочку". Она хоть без слов.*

0

Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Общение №24. Об искусстве-2 или вернёмся к нашим баранам.