Мор. Утопия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Общение №13. Чертова дюжина

Общение №13. Чертова дюжина

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Мария Каина написал(а):

Хан - Сирень с Изумрудом.

Почему Изумруд? Защита, аморфность, терпение и ожидание. Яростному-то Хану, который собирался поднимать на революцию всех детей? Который искренне собирался оборонять Башню, который плевал на всех родственников и их желания вместе взятых? Изумруд терпимее. У Хана же агрессия и экспансия сплошные. Пурпур же?

Мария Каина написал(а):

Ноткин - Пурпур с Янтарем.

Тогда понятно, чего они с Грифом не уживаются. Одинаковые натуры же_)

0

552

Виктория Ольгимская мл.
Может и Пурпур, дочка. Тебе виднее, жених ведь)

0

553

Дооолго мы с этим флудом расправляемся)

0

554

Она, между прочим, убеждала Артемия в том, что жертва - Многогранник. И убедила.
Ой, я, кажется, лишнего болтнул)) сегодня Генерал придет, поговорите))

0

555

Петр Стаматин
Отстреляюсь с сессией - перепройду, ибо нифига такого не помню)
Но помню, что они в последний день об этом всём говорили. Аглая упоминала, что жертва - она.

Про Генерала ой как не хорошо звучит)

Отредактировано Артемий Бурах (2011-10-18 20:12:27)

0

556

Ну, Петр, что ты хотел?

0

557

Петр Стаматин написал(а):

А Андрей?))

Андрей - Янтарь и Пурпур. Он мне очень напоминает Айю. Страстное веселье, ярость, безудержность...

Артемий Бурах написал(а):

Какая ей выгода была оставаться в Городе, зная, что она та, кого Артемий должен принести в жертву?

Глаша всё просчитала. Она ведь и панацею ему создать позволила, несмотря на то, что это крах её собственной миссии. Но сыграла на его честности, из-за которой он просто не смог подставить того, кто помог ему. Тем более женщину. Тем более зная, что возможны альтернативы.

0

558

Артемий Бурах
Какая выгода у Аглаи оставаться в городе? Артемий, вы, вероятно, забываете, что она обречена на казнь. Если она уезжает из города, ее ждет плаха. Ее задание - решить проблему. Ничто другое ее беспокойся не должно. Даже риск погибнуть.
Марк Бессмертник
Напомните, почему создание панацеи противоречило ее планам? Ее заданием было именно создание панацеи. Только создавать ее она сама не хотела, насколько я помню.

0

559

*прочитала пару страниц флуда, сделала кое-какие выводы.*
Всем привет.

0

560

Генерал Пепел написал(а):

Напомните, почему создание панацеи противоречило ее планам?

Потому что спасти ситуацию по плану миссии должна была именно она. Если кто-то другой успел раньше (Артемий, в данном случае) - значит, она не справилась.

0

561

Но ведь без нее он бы не сделал панацею. Следовательно, она нашла путь разрешения проблемы.

0

562

Генерал Пепел
Он так и предлагал: сказать, что панацея создана благодаря ней. Но Аглая колебалась между тем, чтобы услужить Властям (выполнив миссию) и отомстить им (разрушив Многогранник). Поэтому предложила повременить с доложением, пока Даниил ещё искал сведения об установке Башни.

0

563

Ура! Числа 20 ко мне вернется инет!
*лихо отплясывает на столе, размахивая бутылкой твирина*

0

564

Марк Бессмертник
Но она же не сделала выбор. Если ошибаюсь, исправьте меня.

0

565

Самозванка
Это здорово)

Всем привет.

0

566

Мария Каина
Добрый вечер.

0

567

Мария Каина
Приветик))
А то)))) И что-нибудь из одежды купить можно будет к зиме. А то одежка на зиму, похлеще, чем у моей Куклы. Гриндера и те уже внутри вытерлись за 4 года, а о куртке и упоминать не стоит. А хочется не мерзнуть и что бы выглядело... так, чтоб мне нравилось.

0

568

Всем доброго вечера!

Генерал Пепел, Марк Бессмертник
Помоему, просто так совпало, что Артемию и Аглае в итоге было нужно одно и то же - уничтожить Многогранник. А причины на то у каждого свои. Ему нужно было спасти Город, ей - отомстить. И ничего такого ужасающего она не сделала)
Вот если бы Инквизитор помешала Гаруспику спасти Город, мне кажется, он бы с ней так же, как с Оюном расправился бы.
А выбор между долгом и личными интересами Аглая так и не сделала. Предоставила решать Артемию.

0

569

Артемий Бурах
Первоначально ее миссия была сохранить не город, а излеченную химеру, но сочла это невозможным. Следуя своему принципу "Умирать - так с музыкой", Инквизитор посмела нарушить Закон и извлечь выгоду: вместе с собой она уничтожит и память о Нине.

0

570

вместе с собой она уничтожит и память о Нине.

*в сторону* Наивная.

0

571

Бакалавр
я слышал уже ваше мнение о ней, и мы, кажется, это... обсудили)

0

572

и извлечь выгоду: вместе с собой она уничтожит и память о Нине.

Ээ... при чём здесь Нина-то?

0

573

Марк Бессмертник
Она Многогранник из-за Нины собиралась уничтожать.

0

574

Генерал Пепел
Она ведь совершенно явно пыталась прикрыть этой отговоркой истинные мотивы. Многогранник она хотела разрушить прежде всего из-за Властей. А Каиных недолюбливала, в свою очередь, из-за того, что они позволяли существовать этому явлению.

0

575

Марк Бессмертник
До появления Артемия она беспрекословно слушалась Властей, была им верна. Первоначально она хотела делать это из личных мотивов, т.е. сестры. Она даже ее... кхм... поклонников повесила.

0

576

До появления Артемия она беспрекословно слушалась Властей, была им верна.

А за что ж её тогда приговорили к казни, по-вашему? :glasses:

Она даже ее... кхм... поклонников повесила.

Не припомню такого. Повешены были в первую очередь нарушители порядка и возмутители спокойствия - т.е. по законным соображениям, а не по идеологическим.

0

577

Марк Бессмертник
Я имел в виду то, что она против них ничего не замышляла.
А вы поспрашивайте Веру. Она сказала, что все, кто "пришел поклониться сестре покойной Хозяйки" были повешены.

0

578

А вы поспрашивайте Веру. Она сказала, что все, кто "пришел поклониться сестре покойной Хозяйки" были повешены.

Хм... со слов степнячки мне живо вспоминается ролик прибытия с "поклонением")))

0

579

Марк Бессмертник
Возможно, кто знает. Может, то были не преступники?)
Тем не менее, мне нет причин Вере не верить.

0

580

Вне дискуссии, просто для облегчения понимания позиции Аглаи: протагонисты и Приближённые не осознают себя куклами. Марк, может быть, осознаёт, но всё равно усиленно закрывает на это глаза, пытаясь даже создать иллюзию контроля над ситуацией. Инквизитор с самого начала знает, что всё вокруг обречено, что она - всего лишь кукла в чужих руках, так же как и все остальные, и что по иронии судьбы виной всему (в том числе эпидемии) оказалось самое чудесное творение. Вспомните своё состояние в 12й день после Башни. Она испытывает его постоянно, этот надрыв сквозит во всём - в признании о мыслях о самоубийстве, в наивности оправданий, в откровениях о своём прошлом...

0

581

Первоначально ее миссия была сохранить не город, а излеченную химеру, но сочла это невозможным. Следуя своему принципу "Умирать - так с музыкой", Инквизитор посмела нарушить Закон и извлечь выгоду: вместе с собой она уничтожит и память о Нине.

Её миссией было исследовать болезнь и уничтожить её как можно скорее. Про сохранить город речи вроде и не было.
Уничтожить память о Нине, разрушив Многогранник? Да её и без него не скоро забудут. Аглая женщина не глупая, должна была это понимать.
Я вспоминаю тот момент, когда, побывав в Песочнице за Гаруспика, возвращаюсь к Аглае, и она говорит, что чуть ли не всё время знала, что все они - куклы. Наверое, этим знанием она провинилась перед Властями, наверное, за это хотела им отомстить.

Отредактировано Артемий Бурах (2011-10-18 22:05:08)

0

582

Артемий Бурах
Власти приказали сохранить химеру. Всем.
Аглая - женщина. Месть, зависть - это все ей присуще.
Аглая - самая старая кукла, она кукла их матери. Она об этом знала уже давно, но Власти ее не любили, хотя она пыталась им понравится, впрочем, потом она успокоилась.
Марк Бессмертник
Помню разговор Бураха с Аглаей в 12ый день в Соборе после посещения Театра... сердце йокнуло даже.

0

583

впрочем, потом она успокоилась.

Мне кажется, всё-таки не успокоилась. Иначе бы не говорила о них с такой горечью.

Помню разговор Бураха с Аглаей в 12ый день в Соборе после посещения Театра... сердце йокнуло даже

+1, как говорится.

0

584

Марк Бессмертник
Успокоилась в плане "добиться их любви". Я об этом. Но да, она говорит о них с печалью. И, кстати, без ненависти. Она взрослая женщина. Все-таки в ней присутствует материнский инстинкт, хоть и не сильно выраженный...
*хочет Аглаю скорее*

0

585

*хочет Аглаю скорее*

Если б я узнал о ролевой чуть раньше, была бы у вас Аглая, характер нордический, стойкий, беспощадна к врагам Рейха

0

586

Марк Бессмертник
Не представляю вас в роли Аглаи. Честно. Идеалом для меня был прежний Инквизитор.

0

587

Генерал Пепел
Какая связь между тем, что она женщина, и якобы присущими ей мстительностью и завистливостью? Такими чертами может обладать любой человек независимо от пола, и при том не все женщины такие.
А вообще, да, она женщина. Одинокая, хрупкая и уставшая. И при этом единственная понимающая, что на самом деле происходит. Ей тяжелее всех пришлось, мне кажется.

А вообще, мне кажется, наша дискуссия постепенно заходит в тупик)

+1

588

Не представляю вас в роли Аглаи.

Это хорошо. Хотелось наконец отойти от того впечатления, которое я обычно произвожу на окружающих, и попробовать себя в иной роли...)

+1

589

Артемий Бурах
Такая, что она ей присуща. Не все, соглашусь. Но исключения подтверждают правило.
Никто не спорит. Женщина. И в этом вся ее прелесть, что она отличается от всех женщин в Море.
А каков был предмет спора? *Петр сказал, что сегодня во флуде ожидается драка...*
Марк Бессмертник
славный из вас Марк, славный. Не помню, говорил ли я это уже?

0

590

Петр сказал, что сегодня во флуде ожидается драка...

Ещё один предсказатель нашёлся... Синдром Хозяйки заразен))

славный из вас Марк, славный. Не помню, говорил ли я это уже?

От вас не припомню. Спасибо, приятно слышать.

0

591

Генерал Пепел
Ваш Пётр - подстрекатель. Больше с ним твирин не пъю.
Он что-то упоминал о том, что у меня появился конкурент за внимание Аглаи в вашем лице. Это так?

0

592

Марк Бессмертник
Под твирином, что. Ему простительно
Славно, иначе бы чувствовал себя окончательно старым.

0

593

*вдохновенно рисует транспарант "Даёшь мордобой во флуде"*

0

594

Артемий Бурах
*поперхнулся* это он вам сказал? Трепится лишний раз. Что ж, хирург, лгать не буду. Аглая мне глубоко симпатична. Более того, я готов и буду за нее бороться *для убедительности стукнул кулаком по столу, хотя это было лишним*

Отредактировано Генерал Пепел (2011-10-18 22:46:03)

0

595

Бакалавр
Вам напомнить прошлый мордобой?

0

596

Более того, я готов буду за нее бороться

Это он может, да.

Генерал Пепел
Спасибо, пока не забыл) Мне то и обидно, что один битый хожу.

0

597

*параллельно с Бакалавром рисует плакат "Даешь цивильные дискуссии!". От звука удара кулаком об стол подскочила и разлила желтую краску, поставив шикарную кляксу*

0

598

Бакалавр
Нет, если вы забыли, я могу напомнить. Я так понимаю, не один я пожелаю вам об этом напомнить. Но не бойтесь, Бакалавр, от остальных вы ударов не дождетесь.
Виктория Ольгимская мл.
Не переживайте, Виктория. Дору я пущу в ход только в крайнем случае.

0

599

Бакалавр написал(а):

рисует транспарант "Даёшь мордобой во флуде"

*приклеивает на один глаз накладные ресницы, включает Бетховена и берёт бейсбольную биту*

0

600

Генерал Пепел
Вот поверьте, предпочёл бы, чтоб меня били, скажем, Тая и Мишка, нежели вы и Гаруспик-сан.

Марк Бессмертник
*шёпотом* Махнём по молочку, маэстро?

Отредактировано Бакалавр (2011-10-18 22:51:15)

0

Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Общение №13. Чертова дюжина