Мор. Утопия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Общение №7. The show must go on

Общение №7. The show must go on

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Да спи уж, братец ))

0

352

Андрей Стаматин
Поздно) я уже проснулся : )

0

353

*прошла "Мор" за Бакалавра. В полной прострации пытается объяснить для себя концовку Самозванки. Выходит плохо*

0

354

Виктория Ольгимская мл. написал(а):

*прошла "Мор" за Бакалавра. В полной прострации пытается объяснить для себя концовку Самозванки. Выходит плохо*

Что именно не поддаётся объяснению, можно поинтересоваться?

Отредактировано Марк Бессмертник (2011-08-04 12:59:29)

0

355

Здравствуйте все))

0

356

Виктория Ольгимская мл.
Первый раз прошли игру?)
Да-да, что именно? Может мы еще больше Вас запутаем попытаемся объяснить? Хотя бы обсудим, а там и к единому мнению можно прийти..

Всем добрый день.

0

357

Ева Ян
Мария Каина
Здравствуйте) *целует обеим руки*

Отредактировано Марк Бессмертник (2011-08-04 13:09:02)

0

358

Марк Бессмертник написал(а):

Здравствуйте) *целует обоим руки*

Как поживаете, маэстро?)

0

359

Ева Ян
Маэстро сегодня немного неадекватен, как и всегда

0

360

Маэстро сегодня немного неадекватен, как и всегда

От чего же?)

0

361

Мария Каина
Нет, не в первый. Просто после некоторого перерыва.

Марк Бессмертник
Ничего не поддается. Если в концовках Бакалавра и Гаруспика всё более-менее ясно - в первом случае Город уничтожен, кого успели вывести из здоровых - того успели, новый Город поднимется через несколько лет и Мария постарается, чтобы он стал утопией в полном смысле этого слова. Во второй - Многогранник уничтожен, Город жив. И постепенно им станут править дети Бураха - новые цвета, новые решения, союзы, взгляды. Предполагается, что без Многогранника мор захлебнется и, если что, будет достаточно панацеи, чтобы остановить следующую вспышку.
А в концовке за Клару предполагается, что роль доноров сыграют Приближенные Самозванки - то есть, вместо того, чтобы рушить Многогранник и добираться до недр, кровь будет браться из живых людей. Проблема в том, сработает ли это.
И кокретно в ролике меня смутила сцена с песочницей - почему поклоны, сон или смерть...
ИМХО, конечно.

0

362

Ева Ян
Перепрохожу Сублюструм, посему плохо справляюсь с эмоциями)
И во мне просыпается вторая личность

Отредактировано Марк Бессмертник (2011-08-04 13:14:31)

0

363

А, слышала, слышала)) ну удачи)))

0

364

Предполагается, что без Многогранника мор захлебнется

Мм... прости, не совсем понял

И кокретно в ролике меня смутила сцена с песочницей - почему поклоны, сон или смерть...

У меня единственная ассоциация была - буквальное Смирение, которое Катерина проповедовала. Поклонение Властям и их песочнице. А Власти за это принесли Городу дары процветания и изобилия. Как-то так.

0

365

Марк Бессмертник
У меня ещё ассоциировалось с едой, какую оставляют на могиле, но найти логического подтверждения этой ассоциации я не смогла.
Концовка Самозванки даже похожа на хэппи-энд, но поскольку игра не располагает к этому, меня так и подмывает искать двойное и тройное дно.

0

366

Виктория Ольгимская мл.
Мы с бакалавром за то, что Клара утопила город в крови, а те люди у песочницы стали очередными жертвами.

0

367

ИМХО
самый правильный конец-  разрушение многогранника

0

368

Влад Ольгимский (мл.) написал(а):

А почему?

0

369

*сгрыз ногти до локтей, чтобы не встать на табуретку и не начать проповедовать утопические идеи, но в целом Пётр уже всё сказал.*
Добрый вечер, товарищи актёры.

0

370

Ева Ян написал(а):

А почему?

Как уже говорилось, нет человеческих жертв (кроме умерших раньше, во время эпидемии)

0

371

Петр Стаматин
Кларе вообще не получается доверять, даже когда играешь за неё, вот в чём соль...

0

372

Бакалавр написал(а):

Добрый вечер, товарищи актёры.

И Вам, дорогой Бакалавр))

Как уже говорилось, нет человеческих жертв (кроме умерших раньше, во время эпидемии)

А, ну тогда я согласна))) Я просто ещё ни одной концовки собственными глазами не видела)

0

373

Петр Стаматин
А зачем? Ведь не всякая кровь подходит - только кровь Приближенных...

Бакалавр
Добрый вечер, доктор.
Вы расскажите про утопические идеи, расскажите. Интересно же!

0

374

Ведь не всякая кровь подходит - только кровь Приближенных...

Да их же по пальцам пересчитать... *зажимает рот, молчит. Молчит.*
А чего о них рассказывать? Баян же, вопрос только веры.

0

375

Здравствуйте! Не смог пройти мимо)
Концовка Гаруспика нравится меньше всего - жалко хоронить памятник мистике и человеческому гению.
С концовкой Бакалавра немного поприятнее - Многогранник остается, ценой жизни Города. Вообщем неплохо, ничего почти не потеряли - Город заново можно отстроить.
Самый резонный вариант у Самозванки - всем хорошо, кроме небольшой кучки людей)

0

376

Бакалавр написал(а):

Да их же по пальцам пересчитать...

А никто не говорил, насколько хватает одного Приближенного. При удачном раскладе - на годы...

Бакалавр написал(а):

А чего о них рассказывать? Баян же, вопрос только веры.

Это вам баян, а мне интересно. Тем более, что своей веры нема...

0

377

Станислав Рубин написал(а):

Город заново можно отстроить.

Только таким он уже никогда не будет((

Самый резонный вариант у Самозванки - всем хорошо, кроме небольшой кучки людей)

Кстати, интересна фраза Создателей в последний день насчёт этой концовки. Интересна тем, что они её используют как обоснование "чудесности".

Жертвы Смиренников хороши в первую очередь тем, что добровольны. Но Клара сама по себе напрягает, как я уже говорил(

Отредактировано Марк Бессмертник (2011-08-04 14:01:28)

0

378

Замечательная игра) что за вторая личность?)

Жертвы Смиренников хороши в первую очередь тем, что добровольны. Но Клара сама по себе напрягает, как я уже говорил(

Скорее добровольно-принудительные..

Поздравьте меня - анкета готова.)

0

379

Мария Каина
Вот и дождались анкеты) Прямо заинтриговали! Мария, уважающая Уклад - это что-то из раздела фантастики)

0

380

Город заново можно отстроить.

*шёпотом* А можно и не отстраивать, а всем смотаться жить в Многогранник и эгоистично его эксплуатировать...

А никто не говорил, насколько хватает одного Приближенного. При удачном раскладе - на годы...

Ну ништяк, но рано или поздно они всё равно кончатся.
Это как уход от проблемы: лечить кашель, при этом закрывая глаза на его первопричину - рак лёгких. Симптомы-то уходят, но корень остаётся нетронутым.

тем, что добровольны

Не знаю, опять же, - у кого как. Если Рубин, например, жертвует собой на благо избавления от болезни, то того же самого об Анне язык не поворачивается сказать.

0

381

Мария Каина написал(а):

Поздравьте меня - анкета готова.)

Поздравляю)))

0

382

Мария, уважающая Уклад - это что-то из раздела фантастики)

:D Я, признаться, и сама удивилась. Наверное, не так выразилась... все-таки она выросла в Городе, так что Укладом интересуется, но в пределах разумного.

0

383

Влад Ольгимский (мл.) написал(а):

Согласен
Виктория Ольгимская мл.
Ну вот закончились Приближенные. Снова начался мор - и вуаля, ВСЕ умерли! Потому что нет больше приближенных, из крови которых можно делать лекарство. Несколько страниц ранее я сказал, что Клара просто кормит свою сестру кровью.

0

384

Бакалавр написал(а):

А можно и не отстраивать, а всем смотаться жить в Многогранник и эгоистично его эксплуатировать...

Многогранник свалится. Называется, кто кого эксплуатирует.

0

385

Петр Стаматин написал(а):

Согласен

Петр, из Ваших уст странно слышать подобное...)

0

386

/почти спит/

Кошмар, голова чугунная.

0

387

Петр Стаматин
Бакалавр
Злые логичные люди. Спасибо за объяснения, мне помогло)
*ушла страдать выбором дальше*

0

388

Многогранник свалится.

Можем ещё поспорить, на чём он там держится.
Опять же, на мой взгляд Город и башня друг друга совсем не уравновешивают - напротив, как нам прямым текстом сказано, им на одной земле тесно. Уж в чём-в чём, а в их полюсности никогда не сомневался.

0

389

Мария Каина написал(а):

Петр, из Ваших уст странно слышать подобное...)

Если присмотреться, Петр боится Башню.

0

390

Мария Каина написал(а):

странно слышать подобное...)

Мы решили, что так будет правильней. Побудем альтруистами в кои-то веки )) Или выкорчуем Многогранник и будем сплавлять его по реке...

А вообще - мы ж еще что-нибудь построим, так что был бы повод для печали )))

0

391

Мария Каина написал(а):

Я, признаться, и сама удивилась. Наверное, не так выразилась... все-таки она выросла в Городе, так что Укладом интересуется, но в пределах разумного.

У меня в последнее время такое чувство, будто я слишком искажённо воспринимаю утопистов...

Мария Каина написал(а):

что за вторая личность?)

В глубине моей души спит Профессор, это точно) И иногда так некстати просыпается...

0

392

Бакалавр написал(а):

Опять же, на мой взгляд Город и башня друг друга совсем не уравновешивают - напротив, как нам прямым текстом сказано, им на одной земле тесно. Уж в чём-в чём, а в их полюсности никогда не сомневался.

Даже если не свалится, то Мор все равно продолжится. Рано или поздно, но до Башни он тоже доберется. Что кушать будем?

0

393

Андрей Стаматин
Да, Петр вон новый проект готовит)

0

394

Что-то я сегодня как-то мимо ваших бесед...пойду почитаю что-нибудь)

0

395

Рано или поздно, но до Башни он тоже доберется. Что кушать будем?

А на что нам бесконечное множество граней? Будем там культуры возделывать, звероферму заведём, натуральное хозяйство много столетий себя оправдывало.
А чтобы зараза внутрь не пробралась - герметичность, герметичность и ещё раз герметичность.

0

396

Ну вот закончились Приближенные. Снова начался мор - и вуаля, ВСЕ умерли! Потому что нет больше приближенных, из крови которых можно делать лекарство. Несколько страниц ранее я сказал, что Клара просто кормит свою сестру кровью.

Ну тут все зависит от того, на сколько лет Приближенных хватит. Если на 60-70 хотя бы - уже хорошо, нынешние участники драмы не доживут до следующего Мора(если только симонить не начнут)). Как говорится: "А после нас - хоть потомки"))(c)

0

397

Если присмотреться, Петр боится Башню.

Но он же не хочет, чтобы ее разрушили.

Андрей Стаматин написал(а):

А вообще - мы ж еще что-нибудь построим, так что был бы повод для печали )))

Боюсь, что сделать второй Многогранник не получится))

У меня в последнее время такое чувство, будто я слишком искажённо воспринимаю утопистов...

Почему? Ну вот возьмем пример. Младший Влад. Собирает предания и легенды степняков. Однако утопист.
Я же не говорю, что Мария без ума от Уклада и мечтает поселиться в Термитнике и выйти замуж за одонга.

В глубине моей души спит Профессор, это точно)

Кстати, Вы поняли игру? Был ли брат...был ли Профессор.

0

398

Бакалавр написал(а):

А на что нам бесконечное множество граней? Будем там культуры возделывать, звероферму заведём, натуральное хозяйство много столетий себя оправдывало.

Где ты возьмешь зверей для зверофермы? И зерна?

0

399

Если на 60-70 хотя бы - уже хорошо, нынешние участники драмы не доживут до следующего Мора

Да сами эти приближённые до следующего Мора не доживут О_о
Инфекция же возникает часто - пять лет перерыву всего было.

Мария Каина написал(а):

Боюсь, что сделать второй Многогранник не получится))

Вот! Золотые слова, Мария.
Или не Пётр мне в "Синем пламени" доказывал, что Башня - его потолок?

0

400

Мария Каина написал(а):

Но он же не хочет, чтобы ее разрушили.

Андрей не хочет. А Петр всеми силами пытается забыть свое творение.

0

Вы здесь » Мор. Утопия » Архив забытых тем » Общение №7. The show must go on